LINUX.ORG.RU

Насколько надёжно USB соединение?

, , , ,

0

1

Хочу что бы система продолжительное время работала с флешки, можно USB 3. Сколь высока вероятность того что соединение само отвалиться? Стоит ли так делать? Может лучше картридер с SD карточкой подключаемый к USB пинам? Или если нужно устойчивое соединение то USB в принципе лучше не использовать?

Вопрос задаю по той причине что на моей прошлой работе раз в несколько суток отваливались USB-модемы и их требовалось перетыкать.

1. Дело скорее не в усб, а в модемах с процом неизвестной фирмы балаганчик дядюшки ляо, на которм работает линукс, допиленный китайскими кодерами. 2. Отваливаться может, но скорее по причине изношенного порта. 3. IDE-контроллер + православная CF. Требуется чисто механический переходник, сигнально интерфейсы совместимы.

svr4 ☆
()

Сколь высока вероятность того что соединение само отвалиться?

Вероятность крайне мала, если ты не собираешься физически это соединение теребить.

CYB3R ★★★★★
()

Когда-то использовал RAID из USB-флешек, в основном было нормально, но иногда на высокой дисковой активности отваливалось.

YAR ★★★★★
()

Высока вероятность, что ты долболюб неграмотный, это да.

CYB3R ★★★★★
()

Вопрос задаю по той причине что на моей прошлой работе раз в несколько суток отваливались USB-модемы и их требовалось перетыкать.

Отваливались по причине кривого железа, а не по причине ненадёжного USB-соединения.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Зависит от класса и производителя (читай - насколько там дерьмовая память). В CF как правило она получше, чем в дешёвых SD по 250 рупий ведро.

Лично у меня микротик (читай - ляликс) отработал на CF 4 года и был выпилен за ненадобностью. Карточка была обычная.

Самые современные кроме того умеют TRIM.

svr4 ☆
()

Смотря как гонять. Зависит еще от говенности ридера и флешки.

У меня вот на столе лежит китайский ридер, который нормально работает при перекидывание нескольких мегабайт и отваливается, если надо перекачать несколько гигабайт.

Radjah ★★★★★
()

C USB всё ок. С свистками ниочень. Для этого делается жёсткий отрыв питания по USB для ребута.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Полгода да, затем просто 4GB /, 4GB /home. Веселые были времена.

t184256 ★★★★★
()

Был девайс, где работала Windows XP, установленная на USB стик. Проработала с аптаймом 400+ дней, потом выключил сам(переписал софтину под линух :)). Думаю если флешка не говно, то все ок будет.

Rost ★★★★★
()

1.Можеет и быстро убить, так как ресурса на ротацию ячеек при 8 ГБ практически не будет.
2.Ещё раньше чем выработаются ячейки может помереть от перегрева контролёр.

Такичто флешка минимум 16 ГБ, и не каждая.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никаких PE, RAM-дисков и т.п. Была полноценная система на ntfs с драйвером от usboot.org для загрузки с USB.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Слоукомент - CF вообще не предполагает ридера. Это тупо IDE, не требующий питания, и с немного другой распиновкой.

svr4 ☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я про SD писал. Не уточнил только. :)

CF в качестве харда ставил один раз, но какую-то совсем древнюю на 64 метра.

Radjah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.