LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Astra linux 1.6 как подключить к мобильному интернету

0

1

Имеется защищенный планшет Durabook. На нем стоит Astra linux SE 1.6. мне надо подключить его к мобильному интернету. Кликаю правой кнопкомй мыши на значок Network Manager в трее и выбираю Изменить соединения. Выбираю тип соединения Мобильная связь, оставляю Моей страны нет в списке и я не могу найти моего провайдера для настройки вручную, далее ввожу точку доступа APN internet, оператор и тарифный план нет в списке, имя пользователя gdata, пароль gdata, нажимаю сохранить. Нажимаю левой кнопкой мыши на значок Network Manager в трее, Сеть ethernet есть, а созданного gsm соединения нет. автоматически подключение не работает.

Не совсем понимаю, зачем использовать Астру за пределами РФ, но можно попробовать настроить соединение через wvdial. usb-modeswitch установлен? А то вполне может оказаться, что вся проблема в том, что модем без usb-modeswitch определяется системой как композитное устройство с флеш накопителем, а не модемом.

luiswoo ★★
()
Ответ на: комментарий от luiswoo

За пределами РФ использовать и не собирался. Wvdial пытался установить, но apt пишет пакет не найден. У планшета встроенный модем, я не пользовался usb модемами.

andrystepa
() автор топика

Странно, на третий день GSM подключение в NetworkManager появилось. Появился и индикатор сигнала сети. Как будто ОС решила немного отдохнуть от интернета.

andrystepa
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrystepa

Подробнее подключение настраиваю так: на значке NetworkManager в трее кликаю левой кнопкой мыши и выбираю изменить соединения. В открывшемся окне нажимаю + и выбираю тип соединения Мобильная связь. в следующем окне указываю параметры подключения: точку доступа APN, номер телефона, логин и пароль. У каждого провайдера они свои. У Мегафона APN internet, номер телефона *99, логин и пароль gdata. Cохраняю. Далее надо найти место где есть сигнал сети. кликаем на значке networkmanager правой кнопкой мыши. Если есть сигнал, там появится название соединения, которое вы создали. Например Мегафон. Выбираем его и происходит подключение. Как я выяснил, у меня проблема была в том, что сигнал не везде ловится. Как только зашел в место, где сигнал ловится нормально, появилось это соединение в networkmanager. Спасибо всем!

andrystepa
() автор топика