Был у меня аппарат Asus, и было на этом Асусе убогое приложение FM Radio:
- При сканировании эфира в поисках станций старый список станций очищается.
- Сканирование начинается с текущей частоты. Множество найденных станций получается более-менее одинаковым, но список найденных станций каждый раз оказывается другим.
- Полученный в результате сканирования список выглядит как «Станция 1», «Станция 2»… Хотя приложуха умеет принимать название станции с эфира и показывать его. Там только заглавные латинские буквы, но «SPUTNIK» и «RADIO 7» всяко лучше чем «Станция 16» и «Станция 17».
- Полученный в результате сканирования список станций можно редактировать, но редактирование включает всего две операции: переименование станции и удаление станции.
- Неприлично малое количество букв под название станции: название «Комсомольская правда» уже превышает лимит, можно только «Комсомольская пр».
- Если при сканировании какая-то станция пропущена (из-за условий приёма или по причине отсутствия вещания в этот момент), то добавить станцию в список невозможно. Единственный вариант — запустить сканирование (и потерять уже существующий список, а потом заново переименовывать 20…30 станций).
- Нет возможности экспортра/импорта списка станций.
- Невозможность отправить звук на блютуз-колонку: либо наушники, либо встроенный динамик.
Короче, приложуха сделана по принципу «и так сойдёт», и авторы этого FM Radio своей приложухой никогда не пользовались.
Потом я прошил Lineage OS. Приложуха FM Radio осталась той же самой.
Потом у меня появился аппарат Motorola. Его я сразу перешил на Линейку, т. к. моторольный интерфейс был непривычным и бесил. Но приложуха FM Radio осталась той же самой убогой приложухой.
Линейка прошла через три мажорных обновления версии, но FM Radio всё то же самое.
При этом на F-Droid нет ни одного приложения для FM радио. Для интернет радио — есть, а для эфирного радио — нет.
Скачал на пробу пяток приложений из гуглостора — все они, не смотря на «FM» в названии, не являются FM приёмниками, а используют интернет радио.
WTF?