LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

nfc оплата droidian

, ,

0

1

Привет, ЛОР. Как обстоят дела на данный момент с nfc оплатой на устройствах с halium? В частности с droidian. Понимаю, что нативной оплаты с nfc без танцев с бубном пока не завезли, но что насчёт waydroid? Насколько я понял, можно пробросить nfc чип внутрь и попробовать оплатить.

Телефон — redmi note 9 pro, если это имеет значение.

Интересно ваше мнение, опыт и любые предложения.

Последнее исправление: Spinty (всего исправлений: 3)

Проблема не в железе и прошивках, а в параноидальных «сесурити» проверках внутри огороженного проприетарного софта для оплаты.

Хочешь чтобы работало - вертай назад все положенные зонды и получи подпись от барина, что ничего в них не поменял (загрузчик залочь)

MagicMirror ★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

А если не брать в учёт тот же гэпэй? Вроде как в некоторых случаях(t-pay) особо сильных защит для оплаты по nfc нет и всё это можно обойти, хоть и с танцами с бубном. По своему опыту, тому же t-pay начхать на тот же загрузчик.

Spinty
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spinty

А гпей остался в 2022 году. Приложение от нспк какое-то вркмя легко лечилось от паранои и работало без гугловых троянов, но теперь его «улучшили» и оно тоже не работает.

Как работает оплата, встроенная в банковские приложения не знаю, но полагаю ситуация схожая.

MagicMirror ★★★
()

что насчёт waydroid? Насколько я понял, можно пробросить nfc чип внутрь

Тоже нет.

Начни с обычной программы NFC ридера и познай облом.

anonymous
()