LINUX.ORG.RU

RetroShare можно запустить на Android!

 , , ,


0

1

Всем привет, мне удалось запустить RS на Android смартфоне! Суть в том что я использовал программу Linux Deploy для запуска Debian поверх системы (не путать с эмулятором!) и скомпилил RetroShare, nogui непонятно как работает, не запускает акк, Gui работают чаты, но не работают групповые чаты, форумы и т.д. Файлообмен не протестирован. Я использовал свою старую ноду зашифрованную, но sqlcipher не хочет работать(( Возможно решение всех проблем это sqlcipher допиленный и release версию скомпилить, а не debug. У меня есть Gui сборка, nogui утерян. Скачать RS-Gui (могу перезалить если нужно), также есть еще не работающий никому не нужный скрипт компиляции (https://github.com/Reedych456/retroshare06_compile_script_for_android_arm), но не работает. Возможно залью видос по запуску. В будущем планирую запилить nogui без всяких Linux Deploy и Debian noroot, gui непонятно. Вообще если найдется кому надо, запилить фронтенд можно. Скрины

Что это и зачем оно нужно?

int13h ★★★★★ ()

Пытался пользоваться retroshare, только не понял, зачем оно нужно. Ну влез в какой-то групповой чатик, их и жаббере хватает.

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reedych

Прочитал, сеть с взаимным доверием, не взлетит. Мне не интересно.

Jameson ★★ ()

Лучше бы криптоконтейнеры реализовал удобные. А то одни надо паковать и распаковывать, в итоге мы имеем их когда-то раскакованными и открытыми. А другие защищаются паролем из 4 цифр. Это, конечно, тоже шифрование, но ненадёжное.

Tactile ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tactile

А зачем супернадежное? Брутить конечно легко что растюшифровать, но еще же правительство не подозревает о ней.

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Reedych

Не p2p же.

А какая разница? Тихо скомпрометирован один - скомпрометированы все «доверяющие». И в коллективе из более чем двух участников никакого доверия уже быть не может, поскольку все участники предположительно умны и действуют учитывая «худший сценарий» (партизанский отряд с предателем). Поэтому все реально (не в стиле «я у мамы киберпанк», а для действительно незаконных дел) использующие «сети доверия» садятся в тюрьму в полном составе.

ПыСы.

IP-адреса участников криптосети недоступны друг другу, за исключением ограниченного круга доверенных участников — друзей.

Друзей, лол. Ещё один даркнет для Неуловимых Джо.

Jameson ★★ ()

Достижение — скомпилировать код.

Я уж думал морду написал для Android.

Ставил я ретрошару, так и не проникся, хотя у меня там аж два друга есть.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reedych

Есть что-то лучше?

Что значит «лучше»? Для разных задач разные инструменты, сотни их, разной степени известности и популярности. Просто «сеть доверия» изначально тухлая концепция, а Андроид, как и Виндоуз, изначально тухлая платформа для таких развлечений.

Jameson ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Просто «сеть доверия» изначально тухлая концепция

Точно. Тут на лоре народ ключами обменивается.

ashot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

У меня цель: собрать ее и запустить на armv7. Морду кто хочет тот и делает

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

RetroShare - не замена Jabber. Ясное дело, что не всем эта штука нужна. Но в ряде случаев она может оказаться очень полезной.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Создание децентрализованной сети, файлообмена, форумов без правил и цензуры

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

I2p - жуткое лагалище и тормозилище. Для файлообмена (за исключением. пожалцй что, литературы) совершенно не годится. Здесь же скорости вполне вменяемые. К тому же плюс в том, что можно забабахать свою локальную помойку для узкого круга ценителей :)

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Reedych

RetroShare - это унылая поделка для безмозглых фанатиков.

Есть что-то лучше?

Достаточно почитать сайт их секты вроде https://adorabilis.wordpress.com/retroshare/ или группы вконтактика, чтобы поставить диагноз.

Шоколота кругом кричит о каких-то гарантиях безопасности, абсолютной анонимности и прочем бреде.

Поставил не так давно себе, пощупал. На деле никакой защиты нет. В сети, которая типа позиционирует себя как F2F, эта школота спокойно делится ключами с первым встречным. Соответственно, вся концепция безопасности рушится не начавшись. А если делиться не будут, то общаться эти анонимные параноики будут только сами с собой. Всякие там «форумы без правил и цензуры» тоже по факту оказываются никак не защищёнными от банального спама и флуда. Только когда начинаешь публично в их же форумах материть разработчиков за бездарность, начинаются какие-то разговоры, что мол не плохо было бы подумать и о безопасности.

К слову, документации у проекта так же мало, как и здравого смысла в головах его пользователей.

Архитектура поделки тоже доставляет - мегакомбайн, где всё в одном окне и процессе. Гротов с куда более грамотной модульной архитектурой своего GNUnet-а уже, наверное, трижды обмочился от смеха.

Ну и, как справедливо уже отметил Альбатрос, очередной показатель уровня компетенции типичного фанатика сабжа - сборка продукта из исходников позиционируется как великое достижение.

anonymous ()

Это замечательно! Вот бы ещё сам Андроид не был зондо-платформой похуже убунты...

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reedych

Просто берешь и сидишь через Tor. Никто ничего не гарантирует

1. Ну вот началось. Я не я и хата не моя. Сходи по ссылками выше и почитай вбросы ваших главных пропагандостов.

2. Вопрос безопасности этих форумов и чатиков тоже Tor никак не закроет. Флуд, спам, спуфигн и т.п.

Короче, не надо ля-ля. Здесь та лапша, которую вешают в ваших сектах не катит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Форумы без цензуры это 2-ой главный плюс для меня, здесь я если кого-то обосру, то -5 уж точно, а там нет, только делать жто не хочется. Мдяа, пропоганда, единственный способ рекламы свободной софтины на данный момент

Reedych ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.