LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Новый Nexus 5 (2015)

 , ,


0

1

Всем привет, В сети гуляют слухи, что в следующем поколении Nexus телефонов будет сразу две модели >6" для пришельцев-баскетболистов и тп а также 5.2" для нормальных людей.

Также поговаривают, что 5.2 будет для нищебродов пластиковый и от LG. Что вполне себе вселяет надежду на его (телефона) вменяемость. По этому я задумываясь о смене своего Nexus 4, который служил верой и правдой (прям с момента выпуска).

Собственно вопрос: кто тоже думает покупать? И где лучше всего? Я брал четвёрку на американском плейсторе с последующей пересылкой посредником (по этому, у меня закладывается мысль, что он сделан лучше, чем те, что продавались в локальных забегаловках (н.п. розетка).

Источником вдохновения послужила вот эта статья: http://www.pocket-lint.com/news/134692-nexus-5-2015-what-s-the-story-so-far (для Ъ: сплетни и слухи по будущем выпуске Nexus телефонов, фото, NSFW, требуется платная регистрация через СМС, брат умер пишу с андроидофона). BTW, подобные ссылки приветствуются в треде, дабы после релиза коллективно поржать на тупостью всех вангующих.

Я брал четвёрку на американском плейсторе с последующей пересылкой посредником (по этому, у меня закладывается мысль, что он сделан лучше, чем те, что продавались в локальных забегаловках (н.п. розетка).

Когда менял дисплей у Nexus 4 1-ый раз попал на брак - через пару недель треснуло стекло, пришлось искать ещё один (скупой платит дважды). Сделал вывод, что китайцы могут сделать как качественный продукт, так и «подешевле» и, что подделку косвенно определить можно по цене и, проведя кое-какие тесты с поверхностью стекла (смачиваемость жидкостями, устойчивость к царапанью и изгибам), но наверняка можно определить, полностью разобрав аппарат при получении в магазине, что вряд ли позволят, конечно...

backbone ★★★★★ ()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

Лопатафон!

// продолжаю ходить с четвёркой.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от roman77

на данный момент Nexus 6 это единственный аппарат, работающий в Project Fi.

dilmah ★★★★★ ()

Не вижу проблем и для планшетофона с 7" (но узкого, как у Lenovo). Его удобно держать. В таком случае 6" тоже вполне нормально. Иначе как книжку почитать?

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Железодрочерство не нужно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от roman77

Отдельно планшет нормальной диагонали, и телефон нормальной диагонали.

диагональю неправильно мерять, потому что есть, например Blackberry Passport, диагональ у которого 4 с половиной дюйма — выглядит вполне скромно...

Ширина важна.

dilmah ★★★★★ ()

Я не дождался нового нексуса, купил себе айфон 6 плюс две недели тому назад, очень доволен, камера вообще шик.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Я не дождался нового нексуса, купил себе айфон 6

Слабак! :)

А мне тунец уже некуда вкатывать, даже под виртуалку. А ещё есть тут полезная аппликуха jakdojade, которой под айфон не существует (доводится пользоваться медленным и глюкавым веб-интерфейсом). Про файловые менеджеры молчу. Короче айфон — это «Смотрите как мы круто ничего не умеем. Хорошая камера в придачу». Кстати, для вместо камеры у меня есть говнозеркалка.

И вообще: толсто!

KennyMinigun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Да у меня тоже камера есть нормальная - canon s95, как раз для пофоткать в дороге. Не, у меня куча техники эпл, поэтому, я доволен айфонами, мне в основном нужен хороший экран, интернет, gmail, slack, пуш-нотификации. Ну и к тому же я пишу на objective-c/swift/python. Также приходится тестировать сайты под айфонами/айпедами, по мне так они самые удобные и очень быстрые/лёгкие. Короче, комфорт на высоте, за него я готов платить.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Но для семьи, например, я накупил разных телефонов, и раздарил их. В наличии asus zenfone 450 у матери, nokia lumia 635 lte у отца, и iphone 5c у девушки. Есть ещё рабочий iphone 3G для сгонять на рыбалку/на природу.

menangen ★★★★★ ()

лучше nexus 6 (2014) брать.

eR ★★★★★ ()

Видел людей с «лопатами». Они их всё время держут на столе, т.к. когда садишся, можно запросто сломать напополам, что в заднем кармане, что в переднем. Если выходят из кабинета, тащат в руке. Если нужно что-то нести двумя руками, впадают в ступор.

tlx ★★★★★ ()

Я тоже хотел сменить свой Nexus 4 на грядущий Nexus 5, но уродливый дизайн и ширина 73 мм как-то отбивают охоту. Большие сомнения вызывает автономность: LG не станет делать нексус более живучим, чем свой нынешний флагман, а у него в этом плане всё плохо. Ну и ценник скорее всего будет конский, учитывая последние веяния. Из плюсов остаётся разве что хорошая поддержка AOSP.

Relan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tlx

Ну да, это зависит ещё от того, насколько джинсики облегают туловищщо. Аппараты 4" можно носить на поясе хотя бы. Но 7" нельзя носить и там. Видимо, в портмоне каком-то.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Relan

Ну и ценник скорее всего будет конский

Вот как раз надежды на противоположное: дешевле Nexus 6, так как из пластика и LG.

KennyMinigun ★★★★★ ()

Хотел сначала взять некс4, но прочитал, что до нас дойдет LTE и взял весной 14 некс 5 16гб (жалею что не 32гб) пока хватает

tolengit ()
Ответ на: комментарий от Relan

LG не станет делать нексус более живучим, чем свой нынешний флагман, а у него в этом плане всё супер

fixed

Karapuz ★★★★★ ()

Он будет стоить 400$ по оценкам «британских ученых». Это 28000 в рублях. Мой старый нексус 5 (2013) сгорел в адском огне. Сегодня я купил себе Meizu M2 Note (НЕ ТОПОВЫЙ телефон из продуктов Meizu). Китай, да. Официально поддерживаемый в России и прошитый официальной интернациональной прошивкой.

И вот что я тебе скажу, мой дорогой друг: да к черту этот нексус. Этот телефон за 180$ закрывает все потребности (коих не много, на самом деле, ибо в игры я не играю и использую телефон как телефон + расширенный мессенджер + ютуб + шахматы). Разницы в плавности работы не заметил. Андроид - последний на данный момент. Своя оболочка, которая суъбективно удобнее «голого андроида». За что платим-то?..

coderage ()

По этому я задумываясь о смене своего Nexus 4

Да и нынешний Nexus 5 отлично пашет. И по размерам не сильно больше четвёрки за счёт меньших бортиков вокруг экрана.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от coderage

Meizu M2 Note
на платформе Mediatek MT6753

Ну что, шестого дроида скорее всего официально не будет.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от coderage

Скажу так:

Этот телефон за 180$ закрывает все потребности (коих не много, на самом деле, ибо в игры я не играю и использую телефон как телефон + расширенный мессенджер + ютуб + шахматы). Разницы в плавности работы не заметил. Андроид - последний на данный момент. Своя оболочка, которая суъбективно удобнее «голого андроида».

Вот с этим всем я субьективно не согласен ;)

Возможно, он свои $180 и отрабатывает. Но тут ситуация аналогичная той, когда на позицию старшего разработчика нанимают казалось бы хорошего, но джуна — данный телефон просто не удовлетворяет моим требованиям и по этому его цена/качество для меня не имеет значения.

KennyMinigun ★★★★★ ()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tlx

Это были не правильные люди, у меня мой asus zenfone 6 когда им не пользуюсь всегда в кармане, а уж о том что бы его сломать напополам нужно специально чем то бить, он у меня уже раз 10 падал и пока даже царапины на экране не одной не получил))) Раньше тоже считал что лопата это не удобно пока сам не попробовал, теперь даже не смотрю в сторону мелких, маломощных аппаратов)

sergey888 ()
Ответ на: комментарий от sergey888

были не правильные люди

Им, да и мне, кажется, что кривизны тела в натянутх джинсах при резком опускании на стул хватит чтобы сломать любой смартфон. Хоть металлический, хоть гнущийся.

Видел человека, у которого все движения плавные. Говорит, что работал на стройке и развил рефлекс, чтобы не биться головой об торчащие конструкции.

Если покрой одежды достаточно свободный, при облокачивании на одну сторону карман не прижимается к ручке кресла, движения плавные и т.д. то может и не сломается. Но если обо всем этом думать, с ума можно сойти.

tlx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tlx

Ну может если в джинсах в обтяжку, тогда действительно могут быть неудобства, но я вообще не сторонник обтягивающих вещей, люблю когда есть простор для движения))) На счет работы на стройке, не знаю, никогда не работал, хотя думаю мои движения тоже не совсем угловатые, все же все детство и молодость занимался спортивной гимнастикой, ну и конечно при движении по улице я не сбиваю столбы карманом в котором лежит смартфон)))

sergey888 ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ну что, шестого дроида скорее всего официально не будет.

Я, честно говоря, не интересовался, что там будет в шестерке. Они заточат его под определенные процы?

Но тут вот какое дело, дружище - я когда Nexus 5 (2013) обновил с родной четверки до пятерки, то он начал... подлагивать. Чем подбешивал уже до конца срока его службы. Поэтому у меня создалось впечатление, что с телефонами лучше так: работает - не трогай. А хочешь существенно обновить андроид (с четверки на шестерку, например), то лучше купи новую железку (телефон). Вполне возможно, что если «прижмет», я как раз Nexus 5 (2015) и возьму. Но очень уж цена кусается для меня, как человека, который только звонит, по большому счету.

не удовлетворяет моим требованиям

А они какие?

coderage ()
Ответ на: комментарий от sergey888

Что ж у вас за карманы-то такие? :) Мой мейзу (см. выше) не лопата еще, но уже краешек из кармана торчит почти. Лопата бы не влезла. А я почти 190 роста и тот еще толстяк, однако.

coderage ()
Ответ на: комментарий от coderage

Не знаю, обычные карманы, нет конечно в задний карман мой смартфон не положишь, но в переднем никаких проблем, можно даже второй такой же смартфон в карман положить и то ничего выпирать не будет, специально сейчас проверил на трех парах брюк не в одних даже краешек аппарата не вылазит))) Даже замерил габариты смартфона 16.5см на 8.5см, а минимальная глубина карманов по моим замерам в зависимости от модели 17-20см, так что никаких проблем))) Ах да, мой рост значительно меньше 190

sergey888 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.