LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SjZ

против мата ничего не имею, но его использование на лоре вызывает удаление целых веток комментариев

xtraeft
() автор топика

Мат запрещать не надо, двачизмы тоже, запретить уголовный жаргон — мы же тут приличные люди.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

насколько помню, раньше такое нещадно рубилось модераторами

Только когда у очередного модератора случается баттхерт и он решает устроить мир во всем мире :3

Deleted
()

А в правилах разьве этого нет? Мат удаляют со снятием скора. И это нормально.

Вот, например, на 4пда админчики ленивые и включили «антимат». Я вчера написал в сообщении «Не психуй», которое автоматом трансформировалось в «Не псиматерное слово». Смешно, как дети малые :-)
Правда тестовое слово «чебурашка» система проигнорировала :-)

athost
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Мат запрещать не надо
мы же тут приличные люди

/0

Lavos
()
Ответ на: комментарий от athost

А в правилах разьве этого нет? Мат удаляют со снятием скора. И это нормально.

Не загружается CentOS 6.4 на ноутбуке HP Compaq Presario CQ57
Ссылки на некорректные сообщения (22) (комментарий)
Статическая линковка (комментарий)

не удаляют. вопрос то был не про явный мат, а про запиканный или жаргонные словечки типа тех, что я в сабже описал.

ну вообще вопрос решен, буду знать что за такие комментарии могут порезать ветку. галочку поставил.

xtraeft
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Дело в том, что на этом форуме мат в неадекватном количестве используют только анонимусы. Не понимаю зачем его запрещать.

SjZ
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Дело в том, что на этом форуме мат в неадекватном количестве используют только анонимусы. Не понимаю зачем его запрещать.

А ты думешь, как мы к этому пришли? Анонимус пытается нежиться в лучах мнимой вседозволенности. Хорошо хоть регистранты почти ругаться перестали.

beastie ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от beastie

Оскорбление участников дискуссии

с исключением для некоторых пользователей, или правила для всех едины?
Ссылки на некорректные сообщения (22) (комментарий)
это ведь не первый, и не десятый его такой комментарий.

xtraeft
() автор топика

да не особо

Скажим так. Я лично иногда закрываю глаза на мелкие нарушения ради сохранения треда. Но это ни в коем случае не кард-бланк!

beastie ☕☕☕☕☕
()

Я лично иногда закрываю глаза на мелкие нарушения ради сохранения треда. Но это ни в коем случае не кард-бланк!

черт бы с ним, но ведь нет гарантии, что другой модератор эту ветвь не снесет.

xtraeft
() автор топика

Именно так, нету. По-этому лучше воздержаться.

По поводу твоего предыдущего вопроса: правила действуют конечно для всех, просто в разное время активны различные модераторы и не всё всегда вовремя замечаешь.

beastie ☕☕☕☕☕
()

просто в разное время активны различные модераторы и не всё всегда вовремя замечаешь.

могу показаться необъективным, но у этого персонажа и еще одного такого же посты практически никогда не удаляют, какие бы грязные вещи они не несли в своих комментариях.
ну тред не о них, тред давно солвед.

xtraeft
() автор топика

Именно так, нету. По-этому лучше воздержаться.

а как воздерживаться в случаях, когда в _технической_ дискуссии мат, эвфемизмы встречаются в каждом втором сообщении персонажа, активно участвующего в дискуссии?
проходить мимо?

xtraeft
() автор топика

проходить мимо?

Да, только так. И спец-тема для осведомления модераторов.

Напомню, что за ответ на некоректное сообщение скор тоже может пострадать.

beastie ☕☕☕☕☕
()

Напомню, что за ответ на некоректное сообщение скор тоже может пострадать.

пофиг на скор, гораздо печальнее когда большую ветку полезных комментариев режут из-за одного комментария с матом.

Да, только так. И спец-тема для осведомления модераторов.

прохожу мимо, хотя есть что ответить; спец-тема не помогает.

xtraeft
() автор топика

Я обычно пытаюсь не злоупотреблять плюсомётом. Но именно в ответах на некоректные сообщения кроется проблема.

Если ответов нет, то всё просто — пост сносится. Если ответы есть, то модератор стоит перед дилемой — удалять или оставить во благо треда. Не делайте нам сложно. ;)

beastie ☕☕☕☕☕
()

делай так:

xtraeft:

а как воздерживаться в случаях, когда в _технической_ дискуссии мат, эвфемизмы встречаются в каждом втором сообщении персонажа, активно участвующего в дискуссии? проходить мимо?

Mr_Gentoo
()

спец-тема не помогает.

Помогает и очень сильно.

гораздо печальнее когда большую ветку полезных комментариев режут из-за одного комментария с матом.

Смотри выше. Именно эту проблему я и описал.

beastie ☕☕☕☕☕
()

Я щитаю надо язык русский на ЛОРе запретить, тогда и проблем (временно) никаких не будет.

amorpher
()

Помогает и очень сильно.

ну я мало примеров тут разве привел, когда «стук» в спец-тему висел несколько дней без ответа?

xtraeft
() автор топика

Всё сводится к точке зрения. За сообщение мы очень благодарны, но не все такие сообщения являются поводом для удаления. В том числе из-за указаных выше причин. И если ты полистешь спец-тему, то увидишь, что очень большая часть обоснованна и была исполнена.

beastie ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

За сообщение мы очень благодарны, но не все такие сообщения являются поводом для удаления.

хорошо, вопрос с другой стороны: почему мой «стук» на сообщение Quasar провисел несколько дней, и никто его не удалял (видимо, не было повода для удаления?), а когда я показал тебе его сейчас - повод появился?

xtraeft
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

вроде крон как раз из-за похожего свалил, после того как у него там удалили большую ветку комментов.
я еще высмеивал его тогда :)

xtraeft
() автор топика

Мы все «человеки». ☺ Удалённый мной тред утащил с собой в могилу примерно 30 комментариев, по праву. Можешь считать это моим личным недосмотром.

beastie ☕☕☕☕☕
()

Можешь считать это моим личным недосмотром.

макском раньше, если не ошибаюсь, озвучил свою позицию - это недосмотр тех, кто отвечал на некорректный комментарий/ветвь.

но может ты все таки ответишь на конкретный вопрос - почему комментарий Квазара удалили только сейчас, хотя он несколько дней висел в спец теме и явно нарушал правила?
более того, я почти уверен, что найду пачку таких же сообщений в спец теме с жалобами именно на сообщения Квазара в том же стиле, что и это удаленное.
если это какая то личная лояльность, то вопросов больше нет.

xtraeft
() автор топика

Удалённый мной тред утащил с собой в могилу примерно 30 комментариев

логично сделать удаление только оригинального камента, без ответов

Mr_Gentoo
()

логично, но макском вроде как от этого отказался.
тогда и проблема мата была бы решена - матерились бы только на свой страх и риск, а не рискуя удалением половины треда.

xtraeft
() автор топика

если это какая то личная лояльность, то вопросов больше нет.

Скорее на оборот. Я против «охоты на ведьм» и ни за кем специально не слежу.

почему комментарий Квазара удалили только сейчас, хотя он несколько дней висел в спец теме и явно нарушал правила?

Мой недосмотр. Когда я данный пост в первый раз увидел мне он не показался особенно тяжким и я оствил его на усмотрение других модераторов. Данный пост вырос в 4.3 и я его удалил.

beastie ☕☕☕☕☕
()

делай так:

Сообщение удалено maxcom по причине 7.1 Ответ на некорректное сообщение (-20)

J
()

Данный пост вырос в 4.3 и я его удалил.

Вас не поймешь. То вы удаляете абсолютно корректные сообщения, аргументируя это провокацией флейма, то нарушения только после того как «вырос в 4.3».

J
()

Если не ошибаюсь, это технически сложно. У меня же только тот инструмент, что есть.

В любом случае ответственность лежит на комментирующих некоректрные сообщения. Если удалят — не жалуйтесь. То же касается и скора.

beastie ☕☕☕☕☕
()

В любом случае ответственность лежит на комментирующих некоректрные сообщения. Если удалят — не жалуйтесь.

После того как ты позволил разростись треду до 30 каментов ты уверен, что все знали, что отвечали в ветку этого неадеквата?

J
()
Ответ на: комментарий от J

Что ты пытаешься мне и себе доказать? Ситуацию я уже описал выше.

Где тебе подпись поставить, что это моя ошибка?

beastie ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Когда я данный пост в первый раз увидел мне он не показался особенно тяжким и я оствил его на усмотрение других модераторов. Данный пост вырос в 4.3 и я его удалил.

я спрашивал не о том, во что он вырос, а о конкретном посте.
«Поешь говна» - нормально, нет?

xtraeft
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.