LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

нефиг было оскорблять

Ладно бы он успокоился и завел новый акк, а то еще весь день из-под анонима оскорблял.

mopsene
()

Все правильно сделали. Теперь в игнор добавлять не придется.

Napitok
()

Уж больно борзый. Эх, жаль, нельзя его дистанционно лопатой по башке...

Eddy_Em
()

Я про первое сообщение, с которого все началось. Анонимус-партизан — всего лишь реакция. Правда несколько неадекватная.

baverman
()
Ответ на: комментарий от overmind88

да ну? там было оскорбление украиноговорящих? или же там было завышение какого-либо одного народа перед каким-либо другим?

я даже могу призвать сюда самого украинизированного модератора post-factum, и думаю, что он тоже подтвердит то, что высказывание hibou не является оскорблением какого-либо народа.

DoctorSinus
()

Сейчас ситуация конечно тупиковая. С возможным рождением анонимной недобелки. По моему, hibou тогда был слишком горяч в высказываниях и слишком скор на расправу, что его совсем не красит.

baverman
()
Ответ на: комментарий от baverman

белки рождаются от неадекватности беличьих, а не от модераторских действий. Нормальный человек на его месте написал человеку на e-mail извинения (благо, найти его мыльник — дело трёх кликов).

DoctorSinus
()

Хе-хе, с таким подходом человечество уже бы давно вымерло. Форсированное выявление неадекватности до добра не доводит.

baverman
()
Ответ на: комментарий от baverman

hibou развел 5.3, написав что-то нехорошее про «украинский» (именно так, в кавычках) язык, а сабж обозвал его нацистом.

Deleted
()

А куда ему деваться? Цветет и пахнет, над каждой личинкой трясется.

baverman
()
Ответ на: Чтобы однозначно прояснить ситуацию от DoctorSinus

От себя могу добавить, что утверждения вида «русский язык старше украинского» суть дикая профанация, и знания (уже без кавычек) нужно, если очень хочется, черпать из пособий по истории языкознания, а не из всякой агитчепухи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, там не об этом, посмотрел. Но все равно забан был избыточной мерой, я считаю.

Deleted
()

то, что русский, украинский и белорусский языки суть разделившиеся диалекты славянского — вот мне лично известно. За пруфами далеко ходить не надо: любой украинец сходу поймёт практически любого белоруса и русского, и наоборот по цепочке :)

DoctorSinus
()

Но там было не о том, это я переврал. Глянул, просто украинский в кавычках.

Но все равно забан в данном случае - избыточная мера, я считаю.

Deleted
()

> Но все равно забан в данном случае - избыточная мера, я считаю.

моё мнение выше по треду. Жду post-factum — он, как единственный среди модераторов известный мне активный защитник украинской культуры и словесности, может высказать наиболее радикальную точку зрения на это действо, но именно его мнение должно быть тут оценено выше, чем, например, моё.

DoctorSinus
()

Поддерживаю, он полезен.

hibou развел нацпол, ему указали, что он неправ (и не только aho), он обиделся и заткнул человеку рот. О каких оскорблениях идет речь? Если «нацик» недопустимо - сноси пост, снимай скор. Нет, пост висит, человек забанен.

aho_ - это вообще детсад. Он не только никого не оскорбил, но и успел кое-кому помочь. И, кстати, извинился.

unsigned
()

+1

Хотя, конечно, он не очень красиво себя повёл после бана.

GotF
()

Что у тебя есть возразить на этот счёт?

Сабж медленно взрослеет. Слишком остро и по-детски реагирует на несправедливость, которая таки имела место.

Deleted
()

Ага, сейчас он в неадеквате. Но раньше за ним такого не замечалось.

Я человек очень спокойный, но на его месте тоже мог бы слететь с катушек, так как поступок hibou просто позорный. Я знаю, что у них давняя вражда, но чем development провинился? aho там весьма полезный человек. Дайте ему остыть.

unsigned
()

Ну тут ситуация идиотская, конечно, и сабж себя продемонстрировал как тупое школоло, с этим и спорить нечего. Но в расчет нужно брать и 5.3 от модератора и неадекватность его, модератора, реакции: там максимум на снятие скора и удаление сообщения тянуло. Словом, все хороши.

Deleted
()

вопрос адекватности hibou лежит вне моей компетенции, увы и ах ;)

ну а адекватность aho прекрасно видна по его постам из-под анонимуса: даже белк-аноним адекватнее

DoctorSinus
()

даже белк-аноним адекватнее

Таки да.

Deleted
()

over reaction модератора не красит ещё больше.

Тут в анонимов летят камни и покрупнее, чем «нацик», и на три буквы их посылают. Банов на такое не наблюдается.

Модератор должен держать себя в руках не опускаться до использвания банхамера для решения личных проблем и личной неприязни.

Если за ним такое было — значит фиговый модератор.

Rzhepish
()
Ответ на: комментарий от Rzhepish

я не могу в одиночку судить hibou: весь коллектив модераторов может обсудить вопрос профпригодности hibou, но я лично не имею права поднимать такой вопрос.

DoctorSinus
()
Ответ на: комментарий от unsigned

hibou, ЕМНИП, извинялся за это и даже предлагалось вернуть aho, но его неадекватное поведение поставило его вне правового поля.

DoctorSinus
()

> но я лично не имею права поднимать такой вопрос.

И что предлагаешь делать простым пользователем лора?

Вообще мне эти выпадки в сторону хибо надоели, уже мозолят глаз.

Вам засирают форум, а вы делаете рожу кирпичём. Если у этого чуда хватит ненависти на автоматизацию засирания и он напишет бота — будет хуже.

Rzhepish
()

> И что предлагаешь делать простым пользователем лора?

обратиться к maxcom, Dimez и прочим старожилам модераторства с вопросом: «господа, мы недовольны hibou, у нас к нему претензии раз, два и три, просим поднять в рассылке голосование про его адекватность». Если вы действительно адекватно выскажете свою точку зрения, вас, возможно услышат. Ведь пингвинов же вернули ;)

И в этом плане aho своей неадекватностью доказывает, что вы неправы, а прав таки hibou.

> Вам засирают форум, а вы делаете рожу кирпичём. Если у этого чуда хватит ненависти на автоматизацию засирания и он напишет бота — будет хуже.

«У Макскома есть заклинание 5-го левела — бан подсети» © лорквотесы

DoctorSinus
()

и да, я лично за то, чтобы не разбанивать aho, пока он себя так ведёт: команда модераторов обязана не поддаваться на провокации и угрозы отдельных пользователей.

DoctorSinus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.