LINUX.ORG.RU

а давайте устроим групповуху?

0

2

давайте сделаем тематические группы, в которые будут входить наиболее прошаренные эксперты в определённой области? например, собрать всех железячников в группу «Hardware», чтобы человек сразу видел, что дающий ему определённый совет по железу - не шутник и не террорист, а самый что ни на есть знаток. Так же можно создать группы Security, Programming, Admin, Graphic, Video, Sound и группу помощи новичкам, которые будут терпеливо с ними возиться и объяснять всё на пальцах, без истерических посыланий в гугл

а вообще прекрасно было бы, если создание темы, например, в разделе форума Hardware посылало бы уведомление всем членам группы Hardware, а для новичков вообще создать отдельный раздел, в который смогут писать только анонимусы и члены группы помощи, хотя и не новички туда могут писать, но это ладно

Ответ на: комментарий от vostrik

> я как раз все правильно понял. и этим методом отлично решаются все перечисленные проблемы

Если люди съедят всех людоедов, то сами превратятся в людоедов. И им, в 99% случаев, захочется съесть кого-нибудь ещё.

movietrouble
()
Ответ на: комментарий от movietrouble

подмена понятий итт. навешивание плохому человеку не делает хорошего человека плохим. а шинкование и поедание другого человека - делает.

vostrik ★★★☆
()

>навешивание плохому человеку не делает хорошего человека плохим

это слишком проблемный вопрос, над которым бьются философы на протяжении почти всей истории

недаром ведь бытует пословица: «Хочешь одолеть зверя - стань зверем сам»

Savonarola
() автор топика

> навешивание плохому человеку не делает хорошего человека плохим. а шинкование и поедание другого человека - делает.

Подмена понятий - это видеть разницу между этими деяниями. к тому же «съест» - это не обязательно физическое поедание. это может быть съест кпсс :), это может быть просто моральное подавление, до состояния «сожрал с потрохами», может быть даже с участием навешиваемых люлей.

Организованная группа, идущая навешивать всем, кто по их мнению является плохим, ничем не отличается от организованной группы, идущей навешивать люлей по любому другому признаку.

movietrouble
()

Я не пытаюсь тебе что-то доказать. Я только намекнул, что тебя неверно дезинформировали. Информировали, впрочем, тоже неверно. Я не говорю, что плохое, я говорю, что разницы нет... а плохое, хорошее - это всё русские придумали, чтобы денег не платить...

movietrouble
()

кто сказал «плохое»? кто вообще судит о плохом и хорошем? всем свойственно ошибаться

речь только о том, что «навешивание» всем «плохим» сделает из тебя того же самого, кому ты «навешивал», так что в конце ты обязан будешь «навешать» сам себе

если взять пример из истории, вспомни Сталина - зачем он повыкашивал всех заядлых революционеров? правильно, потому что люди, вкусившие беспредел и насилие, уже не могут от него отказаться, за редкими исключениями

Savonarola
() автор топика

то есть то, что ты переходишь от «хорошие - плохие» к «навешивать всем, кто по их мнению является плохим - навешивать по любому другому признаку» это от недостатка концентрации?

//кто из вас фрактал, я уже запутался?

vostrik ★★★☆
()

оффтоп, но всё же: ты первый, чью аватарку мне пришлось заблокировать

терпеть не могу вот это родительское «уняня, посмотрите, какой у меня малыш хорошенький»

ваши дети интересны только вам самим, нафиг это публике надо?

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от Savonarola

я к тому, что на примере Сталина можно доказать любой тезис, не только «навешивание делает тебя плохим»

vostrik ★★★☆
()

> терпеть не могу вот это родительское «уняня, посмотрите, какой у меня малыш хорошенький»

Нет. :) Эта фотка потому, что она показалась мне прикольной, а чей там малыш - дело второстепенное. Если верну старичка Уорхолла, разблокируешь? :)

ваши дети интересны только вам самим

У меня такой проблемы нет, у меня заблокированы все аватары, всегда и на всех форумах. :) Но уж лучше такие, чем какие-то бестолковые однообразные коты, разве нет?

movietrouble
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Для тех, кто в танке, медленно: оффтопик.
Это сайт о Линуксе, ведь так? Тогда любое ПО для этой ОС, будь оно хоть 10 раз проприетарным, оффтопиком не является.
И да, http://www.linux.org.ru/news/commercial/ - это всё оффтопик, наверное?

Ramen ★★★★
()

э, не. людей, проработавшими лет по пятнадцать-двадцать в органах, плохими делает не насилие, а окружение. и то, это при условии, что он когда пришел в дядю Степу верил, а не в Евсюкова.

vostrik ★★★☆
()

Я вообще не говорил про хороших и плохих, я этих терминов плохо понимаю. «не хороший, не плохой, просто бедненький больной, беееееедненький больной».

//кто из вас фрактал, я уже запутался?

кто какой пароль успел первый ввести - тот и тот. :)

movietrouble
()

>Эта фотка потому, что она показалась мне прикольной, а чей там малыш - дело второстепенное

а, ясно

меня просто _все_ дети раздражают

Но уж лучше такие, чем какие-то бестолковые однообразные коты, разве нет?

вот такие меня тоже бесят

личные привязанности должны оставаться в пределах личности, нефиг хвастаться своими любимыми женщинами/детьми/домашними животными

Savonarola
() автор топика

Для тех, кто в танке, медленно: оффтопик.

отличительноая черта фанатиков - это выдумывание бессмысленных терминов и придание им невероятной значимости. к этому относится и придание значимости обычным фактам, явлениям, событиям. следующая стадия - они совершенно перестают друг друга понимать и строить простейшие логические заключения и делать элементарные сопоставления.

вот что «оффтопик»? есть требования, задачи. программы для linux их иногда нормально не решают. иногда нормально работают программы с закрытым кодом, а с открытым работают плохо. напрмиер есть много задач по кодированию аудио и видео где нужно использовать проприетарные программы (или программы с открытым кодом, но под windows). и тогда всё что не умеют делать открытые программы под linux - оффтопик. и конечно это не пример фанатизма. но это в реальности уже сектанстство.

венду и проприетарные технологии пропагандировать не надо. но вот тут постоянно [минимум] в толксах постоянно ссылки на ютюб в первом сообщении темы. вот с этим надо бороться.

tommy ★★★★★
()

>людей, проработавшими лет по пятнадцать-двадцать в органах, плохими делает не насилие, а окружение

вот именно - тесный контакт с «плохими», когда «хорошие» начинают впитывать в себя эту грязь, а насилие над «плохими» невозможно без тесного контакта с ними, потому как насилие - это их метод, а не добрых и пушистых, значит, ты уже на какую-то часть из ихнего теста

обратный процесс бывает на порядки реже, потому что легче запачкать, чем оттереть

Savonarola
() автор топика

> нефиг хвастаться своими любимыми женщинами/детьми/домашними животными

ясно. вернул Уорхолла. Буду хвастаться «какой красивый я, особенно по сравнению с ...» :)

movietrouble
()

вот именно - тесный контакт с «плохими», когда «хорошие» начинают впитывать в себя эту грязь, а насилие над «плохими» невозможно без тесного контакта с ними, потому как насилие - это их метод, а не добрых и пушистых, значит, ты уже на какую-то часть из ихнего теста

курил? во-первых, тесный контакт у ментов в первую очередь с коллегами, от которых и впитывают грязь, какое там насилие?

насилие над «плохими» невозможно без тесного контакта с ними

кто тебе сказал такую чушь?

насилие - это их метод

ну вот, опять

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tommy

собственно к чему я: плюсы в технических темах получат «правильные пацаны», согласные с «линией партии» [Столлмана] и «несущие в свет» идеи GPL и ненавидящие всё что с ними не согласуется. а потом вы их «компетентных» и «авторитетных» советов наслушаетесь.

а что будет именно так - нет никаких сомнений. тут нельзя вводить никаких рейтингов.

tommy ★★★★★
()

На вэвэшников посмотри. Зэка можно вчерашнего по лицу узнать, а вэвэшника - и через годы после службы. На лице остаётся отпечаток, или, как одна знакомая выразилась, «не отпечаток, а клеймо».

Xenesz ★★★★
()

Не понял, а зачем это надо?

zfsed
()

Группу - в смысле клеймо под аватарку, типа хардващик/гентушник/трололо ?

Siado ★★★★★
()

>тесный контакт у ментов в первую очередь с коллегами, от которых и впитывают грязь

а у коллег откуда грязь, по-твоему?

и потом: ты думаешь, менты с криминалом вообще не контачат? -))

какое там насилие?

обыкновенное

у нормального мента за плечами богатый багаж насилия, начиная от мордобоя и заканчивая стрельбой на поражение

только не говори, что это не играет никакой роли

кто тебе сказал такую чушь?

феерично

как ты собираешься работать с криминалом, не имея контактов с ним? ещё раз перечитай ту пословицу, что я привёл выше, и хорошенько подумай, почему так говорят

ну вот, опять

не важно, во имя чего совершается насилие - оно всегда одного цвета

беда в том, что лишь насилие является эффективной мерой борьбы с насилием - мент ведь не будет толкать мораль кирпичной роже, наставившей на него волыну

Savonarola
() автор топика

неистово плюсую

лично плотно общаюсь с одним таким, тридцать пять лет парню, добрый семьянин, а выражение глаз...

Savonarola
() автор топика

а у коллег откуда грязь, по-твоему?

оттуда же, откуда желание быть мусором

и потом: ты думаешь, менты с криминалом вообще не контачат? -))

я знаю, что менты гораздо больше контачат с ментами, чем с криминалом

обыкновенное

это чоле?

только не говори, что это не играет никакой роли

в чем?

как ты собираешься работать с криминалом, не имея контактов с ним?

пришел. навалял. ушел.

насилие над «плохими» невозможно без тесного контакта с ними

я все еще жду ответа по теме: что же так требует тесного контакта с плохими для того, чтобы им навешать?

не важно, во имя чего совершается насилие - оно всегда одного цвета

тезис «насилие - это плохо, пнятненько» нуждается в подтверждении еще чем-нибудь кроме глупого пафоса

vostrik ★★★☆
()

>я знаю, что менты гораздо больше контачат с ментами, чем с криминалом

пришел. навалял. ушел

здец, это какой-то детский сад

я все еще жду ответа по теме: что же так требует тесного контакта с плохими для того, чтобы им навешать?

действительно, зачем изучать жизнь преступного мира и набираться опыта на живом материале, если можно путём несложных математических подсчётов (длина письки или лицевой угол) вычислить криминальный элемент и навалять ему

тезис «насилие - это плохо, пнятненько» нуждается в подтверждении еще чем-нибудь кроме глупого пафоса

этот тезис ты можешь ощутить своей поганой шкурой, достаточно вылезти из гадюшника, где ты обитаешь, и перейти дорогу сильному человеку, которые сделает из тебя дерьмо собачье

или ты ловишь кайф от того, что кто-то кого-то унижает? или ты просто сраный молокосос, который ни разу в жизни не видел насилия и не знает, что это такое? быдлан на белом коне, испытывающий оргазм от сладких мыслей навалять кому-нибудь?

оттуда же, откуда желание быть мусором

у меня отец тридцать лет проработал в МВД и погиб в перестрелке с пьяной уголовной мразотой, защищая людей на базаре, среди которых было множество женщин с детьми

если бы он был жив, ты бы мог приехать сюда и он бы тебе объяснил на пальцах, как работают менты и чего стоит такая работа, впрочем, ты можешь приехать и сейчас, и я тебе, подзаборная наблатыканная тварь, переломаю позвоночник дубинкой, что у меня осталась от него

это было моё последнее слово, гнильё тупорогое

Savonarola
() автор топика

>действительно, зачем изучать жизнь преступного мира и набираться опыта на живом материале, если можно путём несложных математических подсчётов (длина письки или лицевой угол) вычислить криминальный элемент и навалять ему

я все еще жду полное и непротиворечивое доказательство того, что насилие невозможно без тесного контакта. насилие, а не новые лычки менту за успешную работу.

этот тезис ты можешь ощутить своей поганой шкурой, достаточно вылезти из гадюшника, где ты обитаешь, и перейти дорогу сильному человеку, которые сделает из тебя дерьмо собачье

а если не сделает, то потому, что его убедит моя проникновенная речь о ненасильственном сопротивлении?

это было моё последнее слово, гнильё тупорогое

а у меня еще остались вопросы.

vostrik ★★★☆
()

у нормального мента за плечами богатый багаж насилия

Насилия - не насилия, но «если на опера нельзя завести уголовное дело, это не опер, а Белоснежка».

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slipbod

Я наверно извращенец, потому что подумал про оргию.

Ты очень однобоко понимаешь оргии, всего лишь :)

Xenesz ★★★★
()

"... прекрасно было бы, если создание темы, например, в разделе форума Hardware посылало бы уведомление всем членам группы Hardware, а для новичков вообще создать отдельный раздел, в который смогут писать только анонимусы и члены группы помощи, хотя и не новички туда могут писать..." (с) Savonarola

Интересная затея, только один сайт (явно хотевший реализовать такую же идею) показывает, возможный(если не единственно), неблагоприятный исход.

Kenarus
()

>Nick: Savonarola. Блокирован 21.12.2010 15:49:55, mono: постоянные оскорбления участников форума

Скорее всего мы этого уже не узнаем наверняка.

Kenarus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.