LINUX.ORG.RU

Напишите свой «Манифест пользователя ЛОРа» или откомментируйте мой

0

0
Вот мой манифест, в почти соседней теме "Верните мне _мой_ ЛОР": http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3591954&cid=3596935

Так что та тема жива, не перешла еще на обсуждение Достоевского.

Напишите пожалуста свой "Манифест пользователя ЛОРа" или откомментируйте мой.

З.Ы. Модераторы -- не удаляйте эту тему как дубль -- это сознательная реклама *той* темы.

А еще в той теме предложили как решение проблемы -- ansi в модераторы и шаман предварительно согласился. Вобщем, там интересно. Заходите.
www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Анонимусов - в модераторы. Модераторы - не нужны. Регистратов - забанить. Землю - крестьянам. Фабрики - рабочим. Белку - пустить на варежки.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted
Варежки надеть на юх. Без этой фразы твоя программа будет не полной.
wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted
> Анонимусов - в модераторы. Модераторы - не нужны.

Именно в таком порядке? ;-)
Cancellor ★★★★☆
()
Свободу программирующим пользователям!

Let the revolution begin!

urxvt ★★★★★
()
[вещества]я не понял это манифест к чему? может лор и нетехнический, но ответы на технический вопрос здесь можно плоучить быстрее чем в другом месте, ну школьнком или еще кем-то обзовут, но ответ, как правило дают
Freek ★
()
Ответ на: комментарий от Freek
> [вещества]я не понял это манифест к чему? может лор и нетехнический,

странно, где я говорил что ЛОР не технический, я говорил примерно "ЛОР -- это не только линукс, как считает хотя бы модератор fagot"

> ответы на технический вопрос здесь можно плоучить быстрее чем в другом месте, ну школьнком или еще кем-то обзовут, но ответ, как правило дают

Сам читаю вопросы-ответы постоянно, иногда интересные идеи приходят даже из не очень умных ответов или вопросов..

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru
>странно, где я говорил что ЛОР не технический по ссылке в первом посте >LOR -- НЕ технический ресурс об ОС Linux. LOR -- место общения программирующих пользователей добавить "не только" и все будет правильно, да и вопрос не в том был, я не понял смысл самого манифеста, о чем он? что он призывает сделать?

В той теме в большинстве соглаен с ansi, хотя и нет долго здесь

Freek ★
()
Ответ на: комментарий от Freek
"Манифест" по смыслу самого слова вообще не призывает ничего сделать. Это высказывание типа "я хожу на ЛОР, чтобы общаться с программирующими пользователями (в основном на тему свободного софта, хотя и не только) в типичном для ЛОРа неполиткорректном стиле :-)".

Дальше, если и другие пользователи так же заявят, то можно будет убрать препятствия к такому общению, которые иногда создают модераторы.

ansi сказал "верните мой лор". Я в манифесте попытался сформулировать по-своему и более четко (не привязываясь к деталям насчет ROOT-а), что значит "мой лор". Ну и хочу, чтобы другие тоже сформулировали.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
>"я хожу на ЛОР, чтобы общаться с программирующими пользователями (в основном на тему свободного софта, хотя и не только) в типичном для ЛОРа неполиткорректном стиле :-)" не прочел там этого( а так согласен, я за то, чтоб здесь общение было ограничено УК РФ, а не надуманными и нигде не прописанными правилами. Мне не нравится то, что многих известных здесь личностей забанили, или они сами ушли, кстати за что вильфреда забанили? Нехватает анонимусов, как-то без них все мягче стало, а не любите тороллей, так винмания не обращайте.

А манифест, имхо, но он должен быть типа сделайте то-то , потому что 1,2,3, вот то-то потому что... А то что написано, ну правильно оно, но манифестом я назвать не могу

Freek ★
()
фраза "верниет мой лор" бессмысленна, его не вернуть, все изменяется, приходят новые, уходят старые люди. Я не привязываюсь к отдельным личностям, та же ситуация с ROOT'ом и svu спорна, и спорить об этом не хочу. Но вот свобода слова нужна, пускай не всегда красиво будет выглядеть, грубо, но сказать что все абсолютно несправедливо в таких спорах не могу. Здесь есть люди с абсолютно разными точками зрения, что редко можно встретить, обычно кучкуются в одном месте с похожими взглядами. НО, блин начинаю резать топики, а потом люди уже за скор боятся и не получается таких дискуссий. Даже невжно чего это касается гном и кде, или какой путь для России лучше...Да взять тех же троллей, если не совсем уж толстые, то вполне могут вызвать в довольно скучном топике интересную беседу. Сейчас всего этого меньше, затея с клубом провалилась, хотя видимо администрация понимает что нужна свобода, но двухзвездочных оказолось слишком мало, да и не все хотели вступать в этот клуб. ЛОр конечно же не умрет, но вот останется ли его атмосфера... хотелось бы, в качестве информационного сойдет и LF, а вот... но "интересности" ЛОРу аналогов нет, и все эти альтернативные толксы не дотянут никогда до лора

PS сорри за мыслью особо не следил, написал то, что мог словами описать

Freek ★
()
Вообще, часто так бывает, что всяким неполноценным, у которых мозг потерял способность учиться и воспринимать информацию, которым не нужна свобода предоставляемая linux, в общем часто бывает что этим людям хочется посидеть среди людей полноценных. Они называют это "пообщаться в обществе технически грамотных людей не только о linux"

Но блин, чудес не бывает. Именно поэтому от любого вантузятного форума тошнит. Эти люди настолько убоги, что они противны даже друг другу. И они, осознавая свою убогость, хотят любым способом зачислить себя в класс людей не-убогих, и стараются со своих вантузятных форумов, двачиков, башоргов - убежать сюда.

Для этого приходится установить линукс в дуалбут. Или на второй, неосновной комп. Или на нищебродский роутер. Им кажется, что они рассуждают рационально - какая разница где ты проводишь больше времени если ты выучил 15 линуксовых команд и поднял iptables по ssh?

Мой опыт говорит что это не так. Разница есть. Всегда тот у кого за основную систему стоит линукс был умнее того, у кого основной системой стоит винда. И не только умнее, но и адекватнее, приятнее в общении.

А мир вандузятников, он настолько же убог и уродлив как свёрстанное в MS Word резюме. Вы приходите на ЛОР потому, что здесь "другие лица", но как только вы лор захватите - лица станут теми же.

Place-des-Arts
()
манифест пользователя lor:

не кормите троллей

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts
> часто так бывает, что всяким неполноценным, у которых мозг потерял способность учиться и воспринимать информацию, которым не нужна свобода предоставляемая linux, в общем часто бывает что этим людям хочется посидеть среди людей полноценных.

А ты не думаешь, что полноценным людям тоже иногда "хочется посидеть среди людей полноценных"?

> Они называют это "пообщаться в обществе технически грамотных людей не только о linux"

С тем, что слово "linux" несколько отфильтровывает неполноценных, я согласен. Но вспомни, что ты ничего не сказал про BSD, про грядущий minix3. И заодно -- что фичи из вражеских технологий могут быть полезны, а узнавать их я хочу не на винфаке, а здесь.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
>С тем, что слово "linux" несколько отфильтровывает неполноценных, я согласен.

Ещё не забывай что этот фильтр полноценным не мешает. Тот человек, которому запрет на обсуждение msvc помешает задать программисткий вопрос - скорее всего неполноценен.

>Но вспомни, что ты ничего не сказал про BSD, про грядущий minix3.

BSD можно, Minix тоже. И opensolaris. Эти системы не очень распространены и построены на той же идеологии что и linux поэтому их обсуждение не повредит экосистеме ЛОР. Windows и MacOSX нельзя. Несмотря на то что оффтопик частично соблюдает posix и имеет с unix родство. И не смотря на то что MacOSX включает в себя код BSD.

>И заодно -- что фичи из вражеских технологий могут быть полезны, а узнавать их я хочу не на винфаке, а здесь.

Если наступит момент когда ты будешь читать новости про павершелл на ЛОРе, то это будет означать что ЛОР стал винфаком.

Для меня нет никаких "вражеских технологий", я не веду борьбы ни внутренней, ни внешней. Тот, кому ради того чтобы пребывать на линуксе нужно вести внутреннюю и внешнюю борьбу - это (крипто)виндузятник.

Place-des-Arts
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.