LINUX.ORG.RU

2 K48


0

0

Не успел добавить, как тему http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=999909 закрыли ;):

>>Но ведь в правилах не определено такое основание для удаления топика, разве нет?

>Есть.

Нет. Правилами прямо не разрешено удалять темы, неподходящие в тему форума.

>Если тебе так будет угодно, пусть причина удаления будет 4.1 Offtopic.

Не будет мне так угодно.

>4.1. Сообщения, не связанные смыслом с темой обсуждения и другими комментариями. Сообщения, связанные смыслом с другими комментариями, но не связанные с темой обсуждения могут быть удалены по усмотрению модератора.

Удалён был корневой пост, а вместе с ним и все комменты удалены автоматом. Он не мог не быть связан смыслом с темой обсуждения (т.к. он и задавал тему), и он был связан с комментами, обратной связью ;).

>Но руководствоваться надо не только правилами, но и здравым смыслом.

Наверное на моё восприятие наложило пагубный отпечаток юридическое образование и практика ;), но я так мыслю что правила форума - это своего рода источник права. И здесь может быть два варианта:

1. Нормативный подход: (формально так и есть) источником права есть правила, т.е. нормы поведения учасников форума и модераторов, обязательные для всех, абстрактно сформулированные (по крайней мере в большей степени абстрактно, нежели казуистично).

2. Естественно-правовой подход: источником права и учасников и модераторов являются не нормы-правила поведения, а "здравый смысл", и традиционно для такого подхода, прецеденты (казуистичные нормы).

На практике к участникам применяется нормы-правила, а модераторы руководствуются "здравым смыслом" ;).

З.Ы. Вообще обычно не протестую против действий модеров, и сегодняшние мои посты протестом не являются - это тест на способность модеров признавать свои ошибки. Результат теста: низачот ;).

★★★

Re: 2 K48

Да что ты распинаешься, я помню как-то целый выходной потратил, чтобы постараться доказать неправоту модеератора, причем при дискуссии не нарушал ни единого правила, так ведь нет темы стали закрывать/удалять, меня посылать нах, так что лучше забей :)

anonymous ()

Re: 2 K48

Этот пост вообще был провокацией, написан очень вызывающе.

init ★★★★★ ()
Ответ на: Re: 2 K48 от anonymous

Re: 2 K48

>Да что ты распинаешься

Да вроде-бы не распинаюсь - уже давно ничего всерьёз не воспринимаю ;). И доказывать неправоту модеров не намерен. Я им не судья ;). Если угодно, это была попытка помочь им сделать некоторые выводы относительно практики модераторства, причём попытка заранее безнадёжная :).

"Надежда - глупое чувство" (с) не моё.

Нравится мне предпринимать такие попытки время от времени, как и поступать не так, как обычно поступаю. Ради разнообразия. Скучно ведь делать только то, что приносит пользу, есть свой кайф и в бессмысленных поступках. Имхо, конечно же.

bsh ★★★ ()
Ответ на: Re: 2 K48 от init

Re: 2 K48

>Этот пост вообще был провокацией, написан очень вызывающе.

Имхо, пост был не более провоцирующий, нежели многие другие, не удалённые. Но, поскольку я НЕ модер, моё имхо не должно в общем кого-то волновать. В таком случае, удалили бы по п.4.3 - я б и слова не сказал ;).

bsh ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.