LINUX.ORG.RU

Иконка уведомлений теряется и логика уведомлений

, , ,

0

1

@maxcom

Не ребята, к логике уведомлений я так и не привык. Это вообще не интуитивно видеть число рядом с иконкой каждый раз даже после клика по ней.

И про иконку вместо текста (как раньше) - теряется. Она серая и невзрачная, вообще не сразу взгляд ее замечает. И в целом верхний UI не единообразный: текстовые ссылки яркие и притягивающие взгляд, а иконке справа малозаметные. Лучше либо как было раньше, либо все в иконки перевести и поменять цвет на более яркий.

И прятать иконку уведомлений когда они (уведомления) открыты - тоже старнное решение: для остальных разделов так не делается и при этом я количество уведомлений перестаю видеть.

И то, что счетчик продолжает отображаться после фактического просмотра указанных непрочитанных сообщений в случае, когда ты обновил страницу через F5 - тоже не очень интуитивно.

★★★★★

Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 2)

Я тоже не привык, но у обоих вариантов есть свои плюсы.

Это вообще не интуитивно видеть число рядом с иконкой каждый раз даже после клика по ней.

То, что уведомления не сбрасываются — плюс. Можно не открывая кучу вкладок отслеживать что ты прочитал, а что ещё нет. Да, лишний клик по кнопке сброса, но когда у тебя уведомлений больше, чем помещается на одной странице, ты сразу теряешь где заканчивается старое и начинается новое.

И в целом верхний UI не единообразный: текстовые ссылки яркие и притягивающие взгляд, а иконке справа малозаметные.

У меня есть компромиссное предложение: сделать ссылку на профиль как раньше — текстовым ником. А уведомления просто числом (если непрочитанных ноль — показывать ноль). То есть просто конвертировать иконки в текст, сохранить относительную компактность и новую разметку (что выделит уведомления из остальных навигационных ссылок).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

@maxcom

Относительно пункта «иконки или текстовые ссылки» самым юзерфрендли решением было бы оформить новый дизайн в виде новой темы офрмления.

rumgot ★★★★★
() автор топика

о, что уведомления не сбрасываются — плюс. Можно не открывая кучу вкладок отслеживать что ты прочитал, а что ещё нет. Да, лишний клик по кнопке сброса, но когда у тебя уведомлений больше, чем помещается на одной странице, ты сразу теряешь где заканчивается старое и начинается новое.

В мессенджерах есть три состояния:

1. Нет новых/непрочитанных сообщений;
  2. Есть новые непрочитанные сообщения (цифра на красном фоне);
  3. Нет новых но есть нерпочитанные сообщения (цифра на сером фоне).

Вот такое поведение более было бы естестенным для ЛОРа:

• Состояние 1 - это как сейчас;
  • Состояние 2 - это когда мы открыли уведомления но не перешли по месагам.
rumgot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

А смысл? Просто изменения ради самих изменений?

rumgot ★★★★★
() автор топика

Видимо специальнообученный UXер покусал Максима.

Их (UXеров) точно где-то учат целенаправленно портить UI. Вероятно там же, где мерчандайзеров учат всё время полки с хлебом по магазину переставлять, чтоб люди искали.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Относительно пункта «иконки или текстовые ссылки» самым юзерфрендли решением было бы оформить новый дизайн в виде новой темы офрмления.

Это ты можешь сделать самостоятельно, особых знаний это не требует.

mord0d ★★★★★
()

В мессенджерах есть три состояния

Но ЛОР — не мессенджер.

На Github вообще никаких цифр нет. Есть индикатор наличия непрочитанных, и работает он точно так же, как на ЛОРе, только без цифр.

mord0d ★★★★★
()

Но ЛОР — не мессенджер

Иииии? Как это должно доказывать, что удобная механика из другого приложения - не подходит здесь?

На Github вообще никаких цифр нет. Есть индикатор наличия непрочитанных, и работает он точно так же, как на ЛОРе, только без цифр.

Т.е. также неудобно.

rumgot ★★★★★
() автор топика

Это ты можешь сделать самостоятельно, особых знаний это не требует.

Да, да. Зачем в авто вообще органы регулировки сидений/руля? Ведь владелец может с помощью набора инструментов все самостятельно сделать…

rumgot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Но ЛОР — не мессенджер

Иииии? Как это должно доказывать, что удобная механика из другого приложения - не подходит здесь?

Ну окей, я пойду тем же путём. Если двигатель подводной лодки такой мощный, почему бы его не поставить на велосипед?

Т.е. также неудобно.

В данном случае скорее непривычно. Синдром утёнка.

mord0d ★★★★★
()

Зачем в авто вообще органы регулировки сидений/руля? Ведь владелец может с помощью набора инструментов все самостятельно сделать…

Классика… Линуксоиды снова надеются, что их проблему решит кто-то другой. (%

mord0d ★★★★★
()

Можно не открывая кучу вкладок отслеживать что ты прочитал, а что ещё нет.

Уведомления об эмодзи надо сбрасывать при открытии списка уведомлений. Как надо себя любить, чтобы по каждому уведомлению эмодзи на пост ходить и тыкать по нему?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Уведомления об эмодзи

Ересь! СЖЕЧЬ!
Благо, оно отключаемое.

Уведомления об эмодзи надо сбрасывать при открытии списка уведомлений. Как надо себя любить, чтобы по каждому уведомлению эмодзи на пост ходить и тыкать по нему?

Как лично я работаю с уведомлениями на ЛОРе: захожу на ЛОР, вижу новые уведы, перехожу в них, листаю, открываю интересное в новых вкладках, нажимаю сброс, неинтересное помечается прочитанным.

mord0d ★★★★★
()

Ну окей, я пойду тем же путём. Если двигатель подводной лодки такой мощный, почему бы его не поставить на велосипед?

Потому что ты этот велосипед поднять не сможешь. Не?

В данном случае скорее непривычно. Синдром утёнка.

Так а в чем прогрессивность изменений сейчас? Причем я предлагаю не просто вернуть старое поведение, а сделать механизм уведомлений более тонким (добавить третье состояние) и плюс вынести икончатое представление кнопок профиля и уведомлений в отдельную тему, этого в принципе не было. А ты мне про синдром утенка. И привел github как доказательство. Причем до этого сам скзаал, что lor не мессенджер, и привел вместо этого систему управления репозиторием… Ну блеск.

rumgot ★★★★★
() автор топика

Все отлично, форум с каждым днем дальше от каменного века.

Mishahack
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

Судя по ответам нет. И вопрос вообще не касасается тех особенностей винды. И ты занимаешься оффтопиком. Нечего сказать относительно темы - не засоряй плиз.

rumgot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mishahack

Это называется контраргумент в виде доведения до абсурда. Показательно, явно и не имеет никакого отношения к исходному тезису оппонента.

rumgot ★★★★★
() автор топика

Ну так тренироваться нужно!

Не нужно глаза мозолить, пущай уведомление уведомляет человечьим громогласным гласом, мы-ж ужо при ИИ живём :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

пущай уведомление уведомляет человечьим громогласным гласом

Там проси: Небольшая панелька для LOR. Может быть, @LightDiver добавит опцию «Проиграть файл при получении уведомления». И надиктуй в этот файл всё, что душенька пожелает. ;)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну если уж фантазировать, то несколько файлов:

• на новую реакцию
  • на ответ
  • на упоминание
  • на нарушение
  • на что-то ещё
dataman ★★★★★
()

Тоже не привычно и в глаза не бросается. Надо бы красную, чтобы в глаза бросалось и сам колокольчик менять на красный.

AZJIO
()

Я на ЛОР давно не заходил, два дня назад зашёл - увидел «колокольчик» и сразу понял, для чего он.

И никаких «неудобств». Всё логично.

DeVliegendeHollander ★★
()

сделать механизм уведомлений более тонким (добавить третье состояние)

Покажи это хотя бы в виде псевдокода.

А ты мне про синдром утенка.

Процитирую твоё первое предложение в посте:

Не ребята, к логике уведомлений я так и не привык.

Отсюда вытекает вывод: ты жалуешься не столько на техническую реализацию, сколько на свою неспособность адаптироваться.

И привел github как доказательство. Причем до этого сам скзаал, что lor не мессенджер, и привел вместо этого систему управления репозиторием… Ну блеск.

Их issues и Discussions фактически повторяют функционал форума.

Если хочется совсем форумный пример…
В MyBB из коробки нет уведомлений об ответах и прочем — ищи по форуму сам.

mord0d ★★★★★
()

Не получится - сервер отдает только одно событие - уведомление. Хотяяя.. я же могу вручную проверять. Слушай, а идея хорошая. Я попробую.

LightDiver ★★★★★
()

И надиктуй в этот файл всё, что душенька пожелает. ;)

kaspersky_pig_virus_detected.mp3
/thread

mogwai ★★★★★
()

Процитирую твоё первое предложение в посте:

Ну, да, действительно. Зачем все читать.

Почитай, что значит синдром утенка. У тебя явное непонимание термина. Я уже несколько объективных причин привёл, почему новое поведение неудобное.

Отсюда вытекает вывод: ты жалуешься не столько на техническую реализацию, сколько на свою неспособность адаптироваться.

Это манипуляция. Вопрос вообще не ставится так. Про то, как реализовано технически никто не говорит. Обсуждение о поведении с точки зрения пользователя. Адаптироваться можно к чему угодно, однако я обсуждаю не адаптацию, а объективные минусы. Например можно адаптироваться можно к соседям, которые выкидывают мусор под твою дверь, да только зачем…

rumgot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 3)

Покажи это хотя бы в виде псевдокода.

А зачем? Я же не MR оформляю, это раздел лора специально для таких обсуждений.

rumgot ★★★★★
() автор топика

https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/blob/main/NSLorSound.user.js

Ладно, вроде готово. Только надо протестировать еще появление новых комментариев на странице. Очень сложно отладку вести, не создавать же второй акаунт на такое и не флудить.

Работать может как самостоятельно, так и в составе панели. Если есть панель - встаривает вкладку настроек в нее.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Это манипуляция. Вопрос вообще не ставится так.

Есть такая штука как восприятие…

mord0d ★★★★★
()

А зачем?

Ну хотя бы для того, чтобы тебя поняли, не? Чтобы поняли это так, как хочешь ты, а не как это сделал я.

mord0d ★★★★★
()

Звуками я уже сделал уведомления, если надо - могу сделать разными иконками отображения на разные ситуации.

Небольшая панелька для LOR

https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/blob/main/NSLorSound.user.js

Вы заказывайте, все по вашим хотелкам. Практически без ограничений.

LightDiver ★★★★★
()

Описания поведения вполне достаточно. Или что, местные мейнтейнеры глупее чем современные ИИ ассистенты?

rumgot ★★★★★
() автор топика

Небольшая панелька для LOR

Зайди сюда. Там полные ссылки на все скрипты - панель+модули.

Ставишь в браузер аддон на юзерские скрипты, например violentmonkey. Затем тыкаешь иконку, жмешь там «+» и просто вставляешь содержимое файлов. Именовать и ничего кроме на надо - там все уже готовое.

Модуль для звуков https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/blob/main/NSLorSound.user.js

Можешь взять чисто его. Если же возмьешь всю панель - он встроится в нее и будут настрйки в панели. Такие как масштабирование, темы итд.

Выбери сам какие модули тебе нужны - там есть описания.

Надо будет иконки - чтобы визуально отобразжалось, сделаю. Но продумай как это дожлно работать.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Героический ты человек.

rumgot ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.