LINUX.ORG.RU

Новая логика сброса непрочитанных уведомлений

0

3

Теперь уведомления сбрасываются при переходе, а не при открытии списка уведомлений. Сбрасываются не все уведомления, а только то, по которому выполнен переход. Работает и для одиночных уведомлений, и для сгруппированных («реакции» и уведомления при подписке на новые комментарии топика).

Это должно помочь тем, у кого накопилось много уведомлений. Теперь можно переходить по уведомлению, потом снова переходить на список уведомлений и видеть то, что еще не было прочитано.

Логика работает только для тех, у кого «новый» (дефолтный) вид уведомлений. У кого настроен «старый вид» ничего не поменялось.

Пишите если заметите какие-то косяки.

★★★★★

Фича прикольная, но то, что они теперь <button> вместо <a>, и соответственно, не открываются средней кнопкой мышки или с контролом/шифтом — дичайше неудобно, и новая фича не стоит сломанного экспириенса.

upd: и в lynx, скорее всего, перестанет работать по этой же причине

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Вот это я реально джва года ждал. Спасибо.

У кого настроен «старый вид» ничего не поменялось.

А планируется?

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

не открываются средней кнопкой мышки или с контролом/шифтом

Поддержу. Невозможность открыть ссылку в новой вкладке это очень плохо и неправильно.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Надо подумать как это разрулить. Текущее решение как раз полностью без JS, так что должно работать и на Links.

maxcom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Может вторую кнопку для открытия в новом окне?

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

А планируется?

Думаю что без логики группировки это будет не удобно, а группировка только в новом виде есть.

maxcom ★★★★★
() автор топика

У меня вроде группирует. Мы о настройке «Старый вид трекера и форума» говорим или есть ещё какая-то?

urxvt ★★★★★
()

Логика работает только для тех, у кого «новый» (дефолтный) вид уведомлений. У кого настроен «старый вид» ничего не поменялось.

Во, это хорошее уточнение. А то я уж испугался. Привык давно к той логике что сейчас, новая не лучше и не хуже, но она другая и не хотелось бы перепривыкать.

Уведомления больше одной страницы обычно не накапливаю (вроде случалось пару раз за год такое), а это вроде единственный сценарий когда старая схема создаёт неудобства (перейти на вторую страницу уведомлений и смотреть какие там новые не выйдет т.к. они уже сбросились).

firkax ★★★★★
()

Уведомления не отмечаются как прочитанные:

1. Я написал коммент
  2. Мне на него ответили
  3. Я вижу счетчик уведомлений: 1
  4. Захожу по ссылке со страницы уведомлений - счетчик сбрасывается.
  5. Иду на улицу потрогать травку серую грязь.
  6. Кто-то ещё отвечает на мое сообщение.
  7. Возвращаюсь домой, открываю ЛОР, счётчик уведомлений: 2
  8. Захожу на страницу уведомлений - вижу только 1 новую запись.
bdrbt
()
Ответ на: комментарий от firkax

новая не лучше и не хуже, но она другая

В данный момент она не просто другая, а совершенно неюзабельная. Я уже даже не знаю, что делать — не заходить пока на ЛОР (или конкретно в уведомления), пока сломано, или переключиться на старый вид форума (но я уже давно привык к новому)…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Спасибо, что нагенерил мне уведомлений. Как-то странно оно все отработало. Да, после перехода по одному уведомлению не очистились прям все (как раньше было). Но и очистились уведомления для других тем (не всех), не только к той, что я перешел.

urxvt ★★★★★
()

В старом виде ничего не поменялось.

maxcom ★★★★★
() автор топика

У меня вроде группирует. Мы о настройке «Старый вид трекера и форума» говорим или есть ещё какая-то?

Нет, не группирует. Там каждое уведомление это одна строка.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Ура! Заработало!

Только через Tridactyl по F не открывает в новой вкладке, как раньше, но мышкой работает.

CrX ★★★★★
()

Я ХЗ, связано ли это, но теперь при переходе по уведомлению о новых комментариях в теме я попадаю на последний комментарий из списка, а не на первый из новых.

Rootlexx ★★★★★
()

К сожалению словил сегодня баг, а тему только увидел.

Было 6 непрочитанных, перешел как обычно на один, сбросилось вроде бы все и на странице «уведомления» цифр не стало, за то если когда переходил на главную показывало 1. Когда возвращался в уведомления снова 0. Воспроизводилось стабильно, починил кнопкой сброса уведомлений, стало везде 0.

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)

В мобильной версии кнопок не вижу

Aceler ★★★★★
()

Именно при переходе по уведомлению сбрасывается?

В идеале бы сбрасывать уведомления о непрочитанных темы и при простом обновлении страницы с ней.

unDEFER ★★★★★
()

Очень неудобно без возможности открывать несколько вкладок со страницы уведомлений.

question4 ★★★★★
()

Очень неудобно стало, что на темах, куда ты подписан, перекидывает на последнее, а не на последнее непрочитанное сообщение.

Werenter ★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Очень неудобно стало, что на темах, куда ты подписан, перекидывает на последнее, а не на последнее непрочитанное сообщение.

Тут я ничего не менял.

maxcom ★★★★★
() автор топика

У меня то же самое, хромак.

Есть ответ - (1). Перехожу. На новой странице в шапке нет уведомления. Обновляю страницу - снова (1).

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Есть ответ - (1). Перехожу. На новой странице в шапке нет уведомления. Обновляю страницу - снова (1).

А если вернуться в уведомления то что-то выделено как новое или нет?

maxcom ★★★★★
() автор топика

Сейчас не воспроизвелось, но когда заходил в список при баге - то слева была синяя полоска. Оно?

PPP328 ★★★★★
()

Пишите если заметите какие-то косяки.

косяков не заметил - просто не понравилось и считаю раньше лучше было, посему переключился в старый вид - чего ранее не делал.

amd_amd ★★★★★
()

Листать страницу пробелом невозможно стало — кнопки нажимаются.

question4 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.