LINUX.ORG.RU

Поиск по сайту плохо работает

0

1

Есть топик Классика на свободных движках

Пробую найти его по кейворду «на свободных движках», только темы, сортировать по: от новых к старым

И не нашел. Даже по полной фразе топика «Классика на свободных движках» не находит

Надо починять

★★★★

У меня находит, третий вариант при сортировке по релевантности

При сортировке от новых к старым тоже всё находится

А зачем в принципе искать прикреплённую тему поиском?..

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

По релевантности он на 8 позиции если темы и топики. Если темы - на третьей позиции

Все виды поиска сломанные

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bryak

Да где сломанные-то? Всё находится. По дате на своём месте. По релевантности — на третьей позиции (причём на первой — эта), если темы. Что тебе не так?

CrX ★★★★★
()

Так и тут 100% совпадение, но эта тема новее. Вот и выше.

P.S. Быть может имеет смысл добавить вариант поиска «Только заголовки тем».

CrX ★★★★★
()

Чем больше слов введешь, тем хуже ищет. Я ищу только по одному слову. Вчера упоминания duke nukem world tour проще найти по duke nukem и пролистать страницы до 2016 :)

alt-tab-let ★★★
()
Ответ на: комментарий от alt-tab-let

Эффективней в гугле поиск по сайту делать

bryak ★★★★
() автор топика

site:linux.org.ru на свободных движках

почему поиск разный в яндексе и в лор?

Подсказка: потому что в лор он сломанный. Это фуззи поиск. Он же тебе подсвечивает найденные кейворды

При таком поиске фиг что найдешь на сайте поиском

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

Поиск на лоре своеобразный. Плюсы (в сравнении с гуглом-яндексом) - есть сортировка по времени. И можно ограничить период времени для поиска.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

В гугле тоже можно ограничить период

Chord ★★★★★
()

Подсказка: потому что в лор он сломанный

Нет. Потому что:

Это фуззи поиск.

Да.

При таком поиске фиг что найдешь на сайте поиском

Почему нельзя просто написать «Хочу поиск точной фразы на ЛОР»? Почему надо через вот эти «эпитеты» вроде «не работает» и «сломанный» вытягивать клещами, что же именно тебе надо?

И главное, по первым сообщениям этого понять невозможно — в трёх первых совпадениях по релевантности как раз точная фраза и есть. И третьим идёт тот тред, который ты и искал. Первым этот (в котором тоже есть эта точная фраза), вторым тоже тред с точной фразой.

CrX ★★★★★
()

Почему нельзя просто написать «Хочу поиск точной фразы на ЛОР»?

Хочу поиск точной фразы на ЛОР! И чтоб можно было искать только по заголовкам тем!

u5er ★★★
()

Почему надо через вот эти «эпитеты» вроде «не работает» и «сломанный» вытягивать клещами, что же именно тебе надо?

Джуны, всюду джуны мешают формулировать мысли.

Dimez ★★★★★
()

Так я сразу и не понял, что это фуззи поиск. Тем более он тоже сломанный. Нормальный фуззи поиск по 3-4 словам поставил бы в первую позицию полное соответствие

bryak ★★★★
() автор топика

Нормальный фуззи поиск по 3-4 словам поставил бы в первую позицию полное соответствие

Он и поставил!

CrX ★★★★★
()

Он полностью нечёткий. Точного поиска насколько я понимаю нет, например нереально найти упоминание конкретно моего ника, а не части многочисленных URL ссылок. У этого свои плюсы, можно искать примерно прикидывая что ищешь и это чаще нужно, и минусы.

Есть топик Классика на свободных движках

При поиске, «на свободных движках», выводит на первой же странице поиска 11 позиция, если выбрать поиск по темам. При почти все 10 выдачи поиска что выше, содержат подсвеченную ссылку на эту тему.

Тут скорее вопрос к приоритету выдачи, что выше, что ниже. Но как я уже сказал выше, точного поиска нет (вроде как) от того вот и.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ты ошибаешься. Нормальный фуззи поиск ставит нормально. Я фуззи поиском в Имакс пользуюсь.

Я не знаю, что видишь ты, но у меня первыми идут результаты с точным совпадением: https://0x0.st/PoMi.png

Вот по этой ссылке

Чтобы ты не вводил в заблуждение http://0x0.st/PoBE.png

Это вообще к чему? Зачем мне это видеть?

CrX ★★★★★
()

Это вообще к чему? Зачем мне это видеть?

Чтобы ты понимал, как фуззи поиск работает и не рассказывал мне сказки в 89 сообщениях

Я не знаю, что видишь ты, но у меня первыми идут результаты с точным совпадением: https://0x0.st/PoMi.png

Я не знаю, что видят твои глаза, а мои видят вот это: http://0x0.st/PoMm.png

Когда выставлен поиск по темам, а оно делает поиск по тексту топика и хайлайтит найденные кейворды

И выдача полного соответствия происходит на третьей позиции, а не на первой, как должно быть при фуззи поиске при полном соответствии

Поэтому я делаю вывод, что поиск сломанный и его надо починять

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

По-моему, ты не понимаешь, что такое «релевантность» и «тема на форуме» (точнее, почему-то приравниваешь её к теме топика)

и не рассказывал мне сказки

А ещё ты не по делу злобный.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну так там три опции:

1. темы и комментарии
  2. только темы
  3. только комментарии

Вполне логично предполагать, что п1 = п2+п3 и что п2 - поиск по названиями топиков, которые назвали «темы»

По-моему поиск в таком виде, в котором он есть - неэффективный. К тому же еще там есть какие-то непонятные сущности типа «тема», которая не является топиком. Но в целом это useless

bryak ★★★★
() автор топика

Я не знаю, что видят твои глаза, а мои видят вот это: http://0x0.st/PoMm.png

Когда выставлен поиск по темам, а оно делает поиск по тексту топика и хайлайтит найденные кейворды

Оно делает именно то, что и предполагалось. Ищет только по темам (это заголовок и текст ОП), но не комментариям. В первых результатах — точное совпадение.

И выдача полного соответствия происходит на третьей позиции, а не на первой, как должно быть при фуззи поиске при полном соответствии

Разуй глаза. На первой позиции тоже есть полное совпадение, в том числе и на твоём скриншоте. И на него даже показывает стрелка. В первой и третьей строке текста там точное совпадение. Да, во второй неточное, ну и что? Точное-то есть, и этот результат самый новый, поэтому он и первый.

Поэтому я делаю вывод, что поиск сломанный и его надо починять

Включи уже мозг. От НГ что ли не отошёл?

При этом я думаю, поиск только по заголовкам бы не помешал, о чём и сказал ещё вчера. Только это именно фича, которую неплохо было бы добавить, а не сломанность существующих.

CrX ★★★★★
()

По-моему поиск в таком виде, в котором он есть - неэффективный. К тому же еще там есть какие-то непонятные сущности типа «тема», которая не является топиком. Но в целом это useless

Твоя хотелка называется «я хочу четвёртую опцию — поиск только по названиям (заголовкам)». Почему нельзя сразу формулировать мысли нормально, а не через эмоции с эпитетами «всё не так, вот скриншоты!!!», при этом не проговаривая, что именно тебе хочется, чтобы всем приходилось клещами из тебя вытаскивать подробности, я не понимаю.

CrX ★★★★★
()

Оно делает именно то, что и предполагалось. Ищет только по темам (это заголовок и текст ОП), но не комментариям. В первых результатах — точное совпадение.

Там селект выставлен в «только темы», а оно точное совпадение нашло в тексте топика

Я уже понял, что тема - это не топик. Но что такое тема? Без поиска по названиям топиков - это useless(как не крути)

bryak ★★★★
() автор топика

Я уж было, грешным делом, подумал, что ты целиком сообщения не читаешь, а только выборочно, и в итоге придётся сильно короче говорить, чтобы дошло.

Оказалось, я глубоко заблуждался. Ты даже выборочно не читаешь. Даже то, что сам же цитируешь и на что отвечаешь.

CrX ★★★★★
()

Твоя хотелка называется «я хочу четвёртую опцию — поиск только по названиям (заголовкам)».

У поиска на лоре есть всего три сущности:

1. название топика
  2. текст топика
  3. комментарии

Вполне вероятно, что поиск должен быть реализован по всем трем сущностям. А так же сортировка по датам(что реализовано)

bryak ★★★★
() автор топика

Я уже понял, что тема - это не топик. Но что такое тема?

Раз за сутки первое дошло, видимо, завтра дойдёт второе. Оно прям в процитированном тобой предложении в скобках написано.

CrX ★★★★★
()

Ну так то, что тема != топик - это не проблема юзера. Почему я должен догадываться о том, что тема - это какая-то понятная одному человеку сущность? Я выставил поиск по темам, ввел искомую тему и получил кашу в выдаче. Закрыл поиск и с помощью гугла нашел топик. Это виденье со стороны юзера

bryak ★★★★
() автор топика

Почему я должен догадываться о том, что тема - это какая-то понятная одному человеку сущность?

Это понятно любому человеку с включенным мозгом. Прямо из результатов.

Я выставил поиск по темам, ввел искомую тему и получил кашу в выдаче. Закрыл поиск и с помощью гугла нашел топик.

А я сегодня бутерброды с колбасой ел.

Послезавтра до тебя дойдёт, что с тем, что фичу «четвёртый вариант поиска „только заголовки тем“» тоже было бы очень неплохо иметь, я полностью согласен и написал уже дважды (вчера и сегодня), поэтому сейчас повторять не буду — у тебя, видимо, ОЗУ уже исчерпалось.

CrX ★★★★★
()

это какая-то понятная одному человеку сущность?

Как ты хитро инвертировал.

На самом деле это какая-то непонятная одному человеку сущность.

Dimez ★★★★★
()

Вы двоем как гопники. Подбегаете и:

1. семки есть?
  2. позвонить дай!

Откуда я мог знать, что тема - это название топика + текст топика? Логичней было так и назвать «название + текст топика». Я когда выставляю «только темы» и вижу, что оно ничего не находит и хайлайтит текст топика - подозреваю, что поиск сломанный

bryak ★★★★
() автор топика

Вы двоем как гопники.

И опять инвертирование.

Ты пришёл с наездами и злобными фразами, до сих пор нет оформленного нормального вопроса, только очередная проблема XY.

На второй день неимоверной душной тупизны на тебя начали закономерно огрызаться.

«Вы что как гопники». Это ещё что за перефорсы пошли?

P.S. Коммент ниже тебе в помощь, как надо писать вопросы.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Секунду. Я может чего-то не понимаю, но поиск на лоре сейчас (всегда? Редко пользуюсь) работает с кривизной гугла.

У ТС при сортировке по дате второй оказвается топик не содержащий слово "движках" (даже с поправкой на флективнось.

Я хз что хочет ТС, но по мне это немного некорректно.

ya-betmen ★★★★★
()

Откуда я мог знать, что тема - это название топика + текст топика?

В верхней части туловища у тебя есть голова. Внутри находится мозг. В нём есть мозжечок, а также по идее должен быть неокортекс, и вместе они позволяют делать выводы из входящей информации путём простейшего анализа. Но видимо, в последнем что-то сломалось.

В общем, спустя почти сутки мы наконец смогли из тебя вытянуть, что же ты хочешь. Это радует. И да, идея хорошая.

Вообще, я угадал это ещё с утра (в P.S.), но почему-то у тебя была проблема с тем, чтобы подтвердить, что да — именно этого ты и хочешь.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Там в поиске в селекте «только по темам» тема - это не название топика, а название топика + текст топика. И используется полнотекстовый fuzzy поиск. Который размывает точное соответствие т.е пользоваться этим невозможно. Через 298 сообщений это выяснили

bryak ★★★★
() автор топика

У ТС при сортировке по дате второй оказвается топик не содержащий слово «движках» (даже с поправкой на флективнось.

Да. Только это другая проблема уже. Мы тут выясняли «почему при сортировке по релевантности fuzzy-поиск не ставит на первое место темы с точным совпадением», при том, что он ставит.

А так да, поиск точной фразы (отдельной галочкой, или как в том же гугле при помощи использования кавычек) было бы тоже неплохо иметь. Или кавычки прям для точной-точной фразы, а галочку для «только когда есть ВСЕ слова», что-нибудь такое.

CrX ★★★★★
()

В верхней части туловища у тебя есть голова. Внутри находится мозг. В нём есть мозжечок, а также по идее должен быть неокортекс, и вместе они позволяют делать выводы из входящей информации путём простейшего анализа. Но видимо, в последнем что-то сломалось.

Я даже не сомневался, что будут оскорбления

bryak ★★★★
() автор топика

Где ты оскорбления увидел? Ты спросил, откуда ты мог это знать, я ответил. В конце сделал предположение (на это указывает слово видимо), почему этого не произошло. Мог ошибиться.

CrX ★★★★★
()
  1. это не очевидно
  2. это плохо ищет
bryak ★★★★
() автор топика

Мне бы хватило и:

1. название топика
  2. текст топика
  3. комментарии

Остальное опционально

bryak ★★★★
() автор топика

Или так… Но это сломает экспириенс тем, кто уже привык к тому, что есть. Но надо, чтобы именно снятие галочки делало ?allwords=true тогда, а без этого параметра — по-старому (то есть как будто галочка установлена), иначе старые ссылки на поиск поломаются.

CrX ★★★★★
()

Мне бы хватило и:

Тебе бы может и хватило (хотя сомневаюсь на самом деле), а большинство хотят иметь возможность искать и по всему сразу.

Вариант «Темы и комментарии» точно необходим.

CrX ★★★★★
()

Ты пришёл с наездами и злобными фразами

Он пришёл не с наездами, а с конкретной проблемой. Злобным он уже стал после того, как ты на пару с @CrX начили учить его жизни и убеждать его в том, что он не прав ;)

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Я ни в чём его не пытался убеждать, я пытался вытянуть из него, чего же он хочет. Спустя почти сутки мы наконец выяснили (хотя я ещё утром угадал, но он почему-то продолжал не сознаваться).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Он пришёл не с наездами, а с конкретной проблемой.

Перечитай все комменты от начала до конца.

Когда наводящие вопросы называют «рассказывал мне сказки» - это злобное хамство.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов