LINUX.ORG.RU

Замочек на теме

,

0

2

Привет, а почему на теме С днем победы! «замочек»?

Раньше такого замочка на таких темах не было:

С Днём Победы

С Днём Победы!

С днём Победы!!!

С Днем Победы!

Не очень понимаю, что изменилось. Я очень тщательно подбирал слова и вопросы, хотелось бы услышать ответы.

★★

один грустный фин по имени Линус пожаловался

Welle
()

«замочек»

тему с первым мая вообще удалили.

amd_amd ★★★★★
()

Замок означает, что в тему писать нельзя, почему нельзя – во избежание. Тяжëлая ситуация в @world.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Тяжëлая ситуация в @world.

Ну а как сегодняшняя ситуация в @world относится к подвигам советского народа? СССР уже нет, но подвиг советского народа кому может не понравится, что нужно «избежать» то?

XMPP ★★
() автор топика

Замочек повесил не я, но…

Ну а что там обсуждать? Сотню сообщений содержания просто «С Днём Победы!» (плюс-минус орфография) от разных пользователей? Ну так это теперь можно реакцией отметить, написание односложных одинаковых постов не приветствуется. А кроме этого обсудить обычно хотят сплошную политоту — кому оно надо? Просто способ слить скор, а потом ныть «а чо ему только с -7 удалили, а мне с -20»? Не нужно.

Ну вот из твоих ссылок самая новая: С Днём Победы! — посмотри на комментарии, потом на удалённые. Оно надо? Нет. Ну вот поэтому просто тема с поздравлением есть, можно отреагировать реакцией. А обсуждать там нечего.

CrX ★★★★★
()

Я поддерживаю замочек. Во первых от неадекватов защита, во вторых я постарался передать смысл, комментировать не надо.

xyz
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну а что там обсуждать?

Ну может кто-то расскажет интересную историю о своем прадеде, кто-то о деде, учитывая возраст ЛОРовцев, такое уже было, и в целом это важный праздник в истории, немцы не обламываются и отмечают тоже, несколько в ином ключе правда. Тупняк про ИИ постят же в толксах, хотя даже целый загон для этого придумали, и никто не вешает замочек.

посмотри на комментарии, потом на удалённые

Я не могу, наверное это видно только модераторам. Поэтому не могу ответить нужно ли оно, или нет, энивей не вижу поводов для ругани в такой теме.

Замочек повесил не я, но…

Ну вот пусть тот, кто повесил, объяснит, если его не затруднит выстегнуть педали, если я правильно понял.

XMPP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMPP

Ну может кто-то расскажет интересную историю о своем прадеде, кто-то о деде

За столько лет не рассказали, а тут вдруг именно в 2026 решат? Вряд ли.

Я не могу, наверное это видно только модераторам.

ОК, извиняюсь. Ну в общем там в удалённых ничего хорошего. Но неудалённые ты видишь. Очень интересное обсуждение? Да как-то не очень — в основном просто повторение односложного поздравления, а это теперь можно и реакцией отметить. Ну и «историческая справка» в одном комментарии — и та нашла жёсткое неодобрение у другого пользователя.

Тупняк про ИИ постят же в толксах, хотя даже целый загон для этого придумали, и никто не вешает замочек.

Ну прям совсем тупняк-тупняк могут и удалить (пример). Нет особого смысла оставлять с замочком. Я сам не в восторге от тупняка про ИИ, конечно, но оно хотя бы не ведёт к танцполу и срачам.

энивей не вижу поводов для ругани в такой теме

Ну ты не видишь — молодец. Но очень многие видят. И их даже можно в каком-то смысле понять. Но ведёт это только к танцполу и больше ни к чему.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Спасибо, я понял тебя, правда. Но хотелось бы от «ключника» услышать про «замочек». На мой взгляд это странно, хотелось бы понять, кто «танцполит» в теме о празднике, который объединяет людей всего СНГ-пространства.

XMPP ★★
() автор топика

хотелось бы от «ключника» услышать про «замочек»

А ключи от квартиры не н-нада?
И – нет, не от моей. :)

хотелось бы понять, кто «танцполит» в теме о празднике

Чтобы что потом?

dataman ★★★★★
()

@dataman, я спорить не буду, ладно, ты удалил ключ.

xyz
()
Ответ на: комментарий от dataman

А ключи от квартиры не н-нада?

Ну это ты повесил? Может тогда расскажешь о мотивах, если ты?

Чтобы что потом?

Ну мне кажется, что такие люди просто удаляются с форума? Т.е танцполить в таких темах довольно странно. Как и вообще танцполить.

XMPP ★★
() автор топика

Нет

Да я знаю.

и в логи не пишется, кто.

Без логов знаю, сейчас кастану: @maxcom

XMPP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xyz

Да я не боюсь, правда хочу понять, кому праздник этот не мил, что там танцполят вечно, как говорят.

XMPP ★★
() автор топика

Если хочешь по правде, то админы, здесь правильно сделали. Не нужно комментировать огонь.

xyz
()

Это к лучшему, а то опять самозабанишься.

Да зачем «само», я ответ жду. Не понравится ответ – отвечу паролем. Я с большим уважением отношусь по умолчанию ко всем, но это «избежание танцпола» – странное.

PS: каждый раз когда захожу к тебе в профиль – кажется, что ты «заморожен» из-за эмодзи в «Палеарктика, 🌏», потом посмотрел что такое «палеарктика» – удивился, оказывается это половина земли.

XMPP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xyz

Ты такой молодец! Мне кажется, что ты надежда ЛОРа!

XMPP ★★
() автор топика

Каждый раз в эти топиках возникает обсуждение того, как возникла вторая мировая и что происходило по ее ходу. Тема не профильная для сайта и почти сразу скатывается в нацпол.

В 2022 пытались все это чистить. Удовольствие сомнительное, и число удаленных комментариев кажется превысило число сохраненных. И наверняка кто-то после этого самозабанился или ушел в бан.

Так что пусть лучше останется без комментариев.

maxcom ★★★★★
()

В идеале, тема с поздравлением должна идти от администрации/модераторов, с припиской в конце, что мы тоже празднуем и не хотим бороться с неадекватами, потому замочек, ставьте лайки. Так бы и проявили уважение к тем, кто чтит 9 мая и флейма бы не было.

Kogrom ★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Спасибо за дипломатичный ответ. Мне очень понравилось.

XMPP ★★
() автор топика

@CrX – мог бы косарь заработать, но увы.

С праздником великой победы!

XMPP ★★
() автор топика
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов