LINUX.ORG.RU

Лаги при скроллинге LOR на мобильном

,

0

2

Всем привет! Заметил, что уже пару месяцев или около того при скроллинге страниц ЛОРа на мобильном из Хрома какие-то лаги присутствуют. Как будто бы сайт не реагирует на скроллинг. Не могу разобраться, это проблема ЛОРа или всё-таки браузера. Остальные сайты скроллятся нормально. На десктопе тоже норм. Такое ощущение, что как будто какой-то скрипт отрабатывает с задержкой или с высокой нагрузкой на ЦП. Причём это происходит не всегда сразу. Если браузер свежезапущенный, то может скроллить нормально, но спустя время - лаги. И только на ЛОРе.

★★★★
Ответ на: комментарий от Merionet

А если fennec поставить? Зачем юзать хром, у него даже расширений нет.

Я юзаю Яндекс Браузер и Хром. Так исторически сложилось. Мне нравится. Fennec - это же FF мобильный. Я FF как-то не особо люблю на мобильном. На десктопе есть, но как запасной браузер.

Можно потестить, конечно. Вдруг там тоже тот же баг.

mshewzov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Хром разучился рендерить простой html?

Не знаю. Вот и пытаюсь разобраться. Может дело в Хроме, а может в каких-то то скриптах на сайте, которые тормозят рендеринг при скроллинге. Раньше такого не было. Я заметил, что ЛОР обновился значительно за последние пару месяцев или даже больше. Вдруг какой-то баг затесался в скрипты.

mshewzov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

На сайте нет JS, который был перехватывал события скроллинга.

Спасибо за ответ. Напишу в ТП браузера.

mshewzov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

Очисти кеш

Сделал давно, конечно.

mshewzov ★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.