LINUX.ORG.RU

Новости

, кровавая корректорастия, , ,

0

1

Привет!

Хотелось бы узнать/уточнить по поводу маркдауна и новостей.

Я недавно выбил платину в этой новости – VirtualBox 7.2.8, если кто не понял, то в этой новости нет плашки «всего исправлений:1,2,7».

То есть новость прошла абсолютно без редактирования! Такое только у меня и у Майкла Джексона Жберта и Макскома.(может больше и давно, но я много пролистал и не нашел)

В чём секрет? Иногда например постил новости Astra Migration – там сначала дали как мини-новость, а потом как полную – соответственно есть «всего исправлений:1»

А в этой 30 лет проекту ReactOS – просто изменился заголовок, хотя он и был такой изначально, что дало «всего исправлений:1».

Да, я недавно узнал про «>>> и <<<» – неужели дело заголовка это про это?

Задача стоит в чём – как писать новости, чтобы их не редактировали?

Через сколько строк ставить спойлер? Ставить ли картинки в мини-новости?

Я не против редактирования, но хочу чтобы мои новости были как ПЛАТИНОВАЯ, их осмотрели и кликнули аппрув.

В общем ХОЧУ СТРАННОГО.

Да, про копипасты речи не идет, речь идет именно о новостях, которых пока либо нигде нет, либо только в первоисточниках.

★★

Последнее исправление: XMPP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Так меня и так правили! Я понимаю, что Проверено: Shaman007 (20.04.89 15:28:00 MSK) это был «знак качества», но тут всё вроде как нормально в примерах. Хотелось бы просто делать сразу хорошо.

XMPP ★★
() автор топика

Не парься по поводу количества исправлений, оно не имеет значения.

То есть новость прошла абсолютно без редактирования! Такое только у меня и у Майкла Джексона Жберта и Макскома.(может больше и давно, но я много пролистал и не нашел)

У меня тоже были такие. Например: Ardour 8.11. Но это реально совсем не важно, что там за число стоит. У меня часто исправления даже собственные, например. Потому что бывает, что потом догадываешься, что что-то можно улучшить.

Некоторые правки при показе истории исправлений не очевидны, да. Например не видно, если добавлен/изменян кат, или вот из того, что помню, вот тут например красным в истории выделяется заголовок, но на самом деле там просто раздел был не тот: Ubuntu 26.04 LTS (было в Linux General, но для убунты есть отдельный раздел новостей — я перенёс).

P.S. Репорт видел, но мне кажется, пускай себе висит, не только ж обидами на модераторов весь раздел заполнять…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

Ну то есть рецепт идеальной новости такой:

1. сразу выбрать нужный раздел, чтобы якобы не менялся заголовок. Я обычно беру из предыдущих новостей заголовки и раздел.

2. ставить cut после 4-5 строк, а закрывающий в самом низу текста.

3. писать о чем то большом, потому что если она будет мини - то сменится заголовок.

4. ну и в целом соблюдать маркдаун, чтобы оно было красиво.

Всё просто!

Но это реально совсем не важно, что там за число стоит.

Ты просто не шизик, я к той новости 4 года шел! А когда такая новость появилась – пути обратно нет :D

XMPP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMPP

ставить cut после 4-5 строк

Не обязательно 4–5, тут скорее по смыслу. Но в целом да. Описание программы и основную суть новости надо видеть на главной, а длинные списки изменений и подобное — под катом. Я также рекомендую убирать под кат короткий абзац о языке и лицензии, если он есть («XXX написана на YYY и распространяется по лицензии ZZZ») — инфа полезная для тех, кто впервые слышит о софтине, но не достаточно важная, чтобы быть не под катом.

а закрывающий в самом низу текста.

Не всегда в самом конце. Если есть ссылки (больше одной), то перед ссылками. Ссылка, которая идёт как источник/подробности отдельным полем и так будет добавлена, но могут же быть ещё ссылки (их тоже стоит оформлять с \>>>), тогда кат лучше закрыть перед ними. Иногда в конце также может быть какой-то важный абзац, который тоже хотелось бы видеть на главной, тогда кат можно закрыть перед ним.

писать о чем то большом, потому что если она будет мини - то сменится заголовок.

В этом смысла нет. Количество исправлений ничего не говорит об идеальности новости.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

В этом смысла нет. Количество исправлений ничего не говорит об идеальности новости.

Ага, так я и поверил! :D

В любом случае, спасибо за развернутый ответ, про кат очень полезно, его проблема только в том, что пока не зальешь в черновики не видно как оно реально будет выглядеть в ленте. А после черновика начинает щёлкать счётчик исправлений…

XMPP ★★
() автор топика

хочу странного

Это точно!

Задача стоит в чём – как писать новости, чтобы их не редактировали?

А я вот часто в первых правках добавляю оригинал списка изменений.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Понял, учту на будущее! Но в целом уже понятно, что тут как таковых правил нет, и что один модератор сделает – другой может и не сделать.

XMPP ★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.