LINUX.ORG.RU

Сделать выделение галочками неинтересных тем в трекере (для фильтрации)

, , ,

0

1

Хотелось бы, чтобы при просмотре списка тем в трекере была возможность отметить галочками неинтересные, чтобы при следующем посещении трекера они не мусолили глаза. Это позволит:

• увидеть каждую тему в трекере по крайней мере один раз;
  • сократить время на просмотр списка активных тем за счет фильтрации ранее помеченных как неинтересные.

Ответ на: комментарий от maxcom

Если идея подобного рода фильтра в принципе будет поддержана, то об оптимальном о способе его реализации (через галочки в трекере или ещё как) можно было бы дополнительно подумать.

О кнопке 'Фильтр "Неинтересные"' в теме

Мне представляется, что всё же первично по степени важности было бы иметь в самой отрытой теме рядом с кнопками В избранное и Отслеживать кнопку Фильтр "Неинтересные". В принципе, её одной было бы достаточно как для отображения, так и для изменения соответствующего статуса темы.

Кроме того, стоит реализовать возможность отмены причисления темы к числу фильтруемых. Названная кнопка может выполнять и эту функцию. Иначе потребовался бы режим отображения списка уже отфильтрованных тем с возможностью изменения статуса их фильтрации (в принципе, можно было бы его сделать в настройках в профиле пользователя, чтобы еще один фильтр в трекере не городить).

О галочках в трекере

Идея с галочками в трекере может быть в принципе неплохая, но тут можно задуматься:

• над тем, стоит ли ради этого дополнительно нагружать интерфейс трекера (в особенно на мобильном устройстве с маленьким экраном);
  • над сложностью её реализации (хотя тут я не берусь оценить, просто кнопки в темах на форуме уже есть и фильтры в трекере уже есть).

Иногда бывает, что тему не хочется открывать, просто исходя из её заголовка или заголовка + автора. Но перейти в неё, чтобы нажать на кнопку Фильтр "Неинтересные", в принципе, тоже несложно.

Zaruba
() автор топика
Ответ на: комментарий от No

Вместо добавления галочки можно не показывать темы с реакцией 🚮

Эта реакция публично выражает неодобрение, а не интересная лично мне тема – не значит плохая (или описывает что-то плохое). А если плохая, потому что это вброс уже избитой темы одним из троллей, то его, по-моему, лучше не кормить.

Zaruba
() автор топика
Последнее исправление: Zaruba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от No

Есть неоднозначность по отношению к чему «не нужно»: к самому посту или к тому, о чём говорится в посте. Во втором случае сам пост может быть очень даже нужен чтобы обсуждать как что-то не нужно.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

Можно тэгами воспользоваться - темы с избранными тегами первыми в списке показывать.

Сортировка – это не то же самое, что фильтрация. А фильтрация по тегу на мой вкус слишком грубая; многое зависит о того, в каком аспекте идет обсуждение той или иной тематики.

Zaruba
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.