LINUX.ORG.RU

с каких пор Tor стал оффтопом?


0

1

http://pony.org.ru/forum/talks/18082684

Сообщение удалено maxcom по причине '4.1 Offtopic (0)'

а какого, собственно, хрена?
я правильно понял, что автосрач с многостраничным "чем вражеская Рено Лохань хуже православных Жыгулей" - это нормально и по тематике ресурса, целых две теме про кофе аж на глагне - вообще замечательно, миллион одинаковых тем про искусственных идиотов - тоже не помешает, а вот Tor на фоне всего этого - ужасный оффтоп даже для лолксов? так, что ли?
еще недавно ентот самый Тор спокойно себе обсуждали, с чего вдруг он под запретом-то теперь?



Последнее исправление: PerdunJamesBond (всего исправлений: 1)

переходи в RetroShare, ну или ещё куда-нибудь, что работает на том же Торе. или в тот же Fediverse хотя бы. там дискуссии нормальные.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Макс же недавно оповестил, что обход блокировок теперь запрещено обсуждать, такие дела.

papin-aziat ★★★★★
()

По ссылке какая-то лютая желтизна с кликбейтным заголовком.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

обход блокировок теперь запрещено обсуждать, такие дела.

Ну ok. Можем обсуждать не обход блокировок, а более интересную тему. Например, Средства Защиты Трафика (СЗТ) от вмешательства со стороны злонамеренных третьих лиц.

Можно вспомнить, что ркп во время инцидентов нестабильной работы Рунета, неоднократно заявлял в СМИ, что эта нестабильность - результат действий неких злонамеренных какеров, атакующих инфраструктуру российских Интернет-провайдеров. Вероятно, раз уж у этой группы какеров получается шатать весь Рунет, то и нестабильная работа YouTube в рф - дело рук той же ОПГ. И раз уж на просторах нашей страны действует настолько слаженная и могущественная преступная группа (куда только смотрит милиция?!), то желание пользователей защитить собственный трафик от возможных нападок со стороны упомянутых преступников, вполне логично. Тем более, что это действительно помогает. Например, при использовании СЗТ, часто наблюдается более стабильная работа, даже когда весь Рунет «штормит».

QsUPt7S ★★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

переходи в RetroShare … там дискуссии нормальные

Это недобросовестная реклама. Там дискуссий нет, потому что людей нет.

Saakx
()
Ответ на: комментарий от Saakx

да нет, таки есть дискуссии. про программирование вообще полно дискуссий в разных чатах и форумах. недавно вот с каким-то французом много разговаривали про жизнь. это же зависит не от технологии, а от людей. но ретрошара, как и прочие независимые сети, по крайней мере, не страдает от моралофажества и цензуры. и можно общаться нормально, без постоянно удаляемых тем и постов, как это было во времена ещё нормального, свободного интернета раньше. за что эти ресурсы и ценим.

свобода слова - неотчуждаемое право человека, если что.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Saakx

и да, количество доступных ресурсов в ретрошаре и прочих распределённых сетях зависит от количества связей с другими узлами. я там поселилась давно и у меня видно большое количество ресурсов с разными дискуссиями, фильмами, музыкой и книгами. там этого добра просто навалом. можно это дублировать у себя, если хочешь сохранить данные локально. хотя я считаю, что мультимедия в распределённых сетях - это не есть хорошо, из-за жирного трафика через промежуточные узлы. но люди выкладывают всякое. и это постоянно качают, я вижу мощный трафик через свой узел. да, ретрошара жрёт трафик, и неслабо. но пока он не лимитирован, кому какое дело. я слегка урезала его сверху, чтобы он не тормозил сеть, но торренты, тор и прочий софт всё равно что-то качают и раздают постоянно. так что ретрошара в этом смысле не исключение.

Iron_Bug ★★★★★
()

с каких пор Tor стал оффтопом?

С третьего числа (последнее исправление оффтопик-листа):

Оффтопик-лист (изменён 03.09.2025)

P.S. Ссылка твоя понистая не работает у меня

а какого, собственно, хрена?

Неужели что-то случилось?..

целых две теме про кофе аж на глагне - вообще замечательно

Да. Опросы всегда имелись и на довольно свободные темы. Тем более, про очень многое по теме ресурса уже опрошено-переопрошено… Но если есть идеи более годных опросов — запиливай!

миллион одинаковых тем про искусственных идиотов - тоже не помешает

Ты бы видел, сколько их удаляется…

еще недавно ентот самый Тор спокойно себе обсуждали, с чего вдруг он под запретом-то теперь?

Опять же, наверное что-то случилось.

Это не прихоть владельца ресурса, или тем более модераторов. Это необходимость. Чтобы не иметь проблем с РКН и не попасть под блокировки, в результате чего не то что обсуждения Тора, а обсуждения чего-либо на сайте станут невозможны…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Saakx

кстати, на ретрошаре даже есть «ЛОР». правда, сейчас он неактивен, да и раньше был не особо популярен. я даже не помню, на каком узле он был, но у меня осталась его копия.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Есть философское противоречие: с одной стороны нужна модерация, с другой стороны нужно чтобы сообщения не удаляли. И синтез возможен - нужно управлять не существованием сообщений, а их видимостью (для разных людей по-разному). Жду пока ретрошаре напишут альтернативу с правильным движком.

Saakx
()
Ответ на: комментарий от Saakx

выход - уход за пределы ответственности модераторов. я понимаю, что люди боятся за свою безопасность и вынуждены поступать так, даже если они всё это не поддерживают.

есть куча площадок, которые не модерируются. и там можно спокойно говорить на любые темы, никто ничего не трёт. в открытом вебе на данный момент это практически невозможно. поэтому остаются разнообразные альтернативные сети. и они прекрасно работают. уж на обсуждения и форумы там трафика хватит всегда. это мизер.

там, кстати есть много довольно интересной и свежей информации на тему. потому что там часто кучкуются разработчики подобного софта.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ретрошара, как и прочие независимые сети, по крайней мере, не страдает от моралофажества и цензуры.

Это временно :) Накопится критическая масса пользователей — тоже начнут самоорганизовывать свои законы или потащат УК своих стран, который к тому времени ещё ужесточится.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

ну и что? тор «запретили» - работает. что там они ещё «запретили», я даже не в курсе. сама структура сети не позволяет проделывать такие вещи. это явный луддизм, с попыткой сломать сеть. но сеть работает даже при попытках её сломать. единственное, что они могут сделать - белые списки или вообще интранет. но на это они не пойдут. хотя... я уже много раз убедилась в том, что даже самый лютый маразм или кошмар здесь можеть стать реальностью. однако, если такое случится, это будет означать конец айти в стране. и массовый исход программистов в более лучшие места проживания. уже не просто миграция пылких студентов, которые на волне эмоциональной реакции резко свалили куда попало, а серьёзных серьёров, которые аккуратно соберут пожитки и уедут уже навсегда.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

тор «запретили» - работает.

Не на мобильных Мегафона.

сама структура сети не позволяет проделывать такие вещи. это явный луддизм, с попыткой сломать сеть.

Вот обиженные пользователи сети и будут её ломать, когда их накопится достаточно много.

массовый исход программистов в более лучшие места проживания.

Куда? Количество хороших мест стремительно сокращается. В Дубай?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

могильники меня вообще не интересуют. я ими не пользуюсь и не считаю мобильный интернет полноценным. даже хотя бы в силу его ограниченности по техническим причинам, не говоря уже о зондах, «запретах» и прочем. когда я говорю «сеть» - я подразумеваю комп (локалхост или сервер) и нормальный ethernet.

на недо-компах, каковыми являются все гаджеты, ты никогда ничего хорошего и оптимального не сделаешь. поэтому бесполезно для них стараться что-то вообще делать. я допускаю мысль, что когда-нибудь появятся опенсорцные платформы с мобильной связью, без жабы и всего этого мерзкого жира. но пока это далеко от реальности. так что проще на них пока забить.

а мир огромен. места хватит для всех.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но на это они не пойдут

Сколько раз я это слышал с конца нулевых… Когда только начали блокировки, было типа «да только сайты с ЦП и продажей наркотиков заблокируют и успокоятся», хотя кто чуть поумнее, понимали, что ещё по политическим причинам тоже будут, но у всех было «но уж на блокировку рутрекера и прочих „пиратских“ сайтов точно не пойдут — люди выйдут на улицу и блаблабла». Потом было, что на блокировки целых подсетей не пойдут. Потом через ещё пару менее значимых итераций было, что на блокировку всяких популярных соцсетей вроде лицокниги с нельзяграммом не пойдут. Потом, что уж на блокировку ютуба уж точно кишка тонка. Где-то там было, что на блокировку аж целых протоколов точно-точно не пойдут, ибо бизнесы. Ну и так далее. Каждый раз только отодвигается, на что «они точно не пойдут», к сожалению. Так что я бы не был так уверен. Просто вспомни какой-нибудь 2008 условно. Тогда не то что полные отключения мобильного интернета и запреты звонков во всяких ватсапах, а даже просто массовые блокировки пулов адресов некоторых хостеров казались прямо немыслимыми, а если бы кто-то прибыл из будущего и рассказал, что и ютуб заблокируют, вызвали бы санитаров.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

я не говорила «люди выйдут на улицу». я вообще людей не включаю в свои планы, как я уже много раз поясняла. на них надеяться нельзя никогда вообще. и никаких людей для этого не нужно. сама структура сети, вложенность протоколов обеспечивает невозможность блокировок. ну, если не считать случай интранета, но об этом я написала выше, и тогда уже не только программисты, но и бизнес свалит из страны. а для работы сети нужны только программисты, думание головой и сидение у монитора, а не хождение по улицам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

могильники меня вообще не интересуют.
не считаю мобильный интернет полноценным.
когда я говорю «сеть» - я подразумеваю комп

Является ли полноценным комп с сотовым модемом? На нём TOR не работал. Провайдер — Мегафон, Подмосковье.

мир огромен. места хватит для всех.

Хороших мест мало, в них становится тесно, поэтому приходится вводить правила, которые затем хочется распространить на прилегающие территории.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

ну, разве что как костыль на крайний случай, если нет нормальной сети. хотя это очень плохое решение. такую сеть нельзя использовать полноценно. это нормальный комп, но не нормальный интернет.

тесно? я тебя умоляю. мигранты без образования и способностей действительно никому не нужны. они сядут на шею бюджета и будут потреблять бабло. а те, кто может работать и приносить доход, всегда будут цениться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

проблема сотовых сетей в том, что они вообще никогда не были рассчитаны на нормальную сетевую нагрузку. это потом их стали к этому притягивать, сооружая всякие дендрофекальные способы создать видимость «интернета». но это не работало и работать не будет. это всегда будет фигня, перегруженная трафиком, и его будут резать нещадно просто потому, что каналы не выдерживают. а дурачков с гаджетами слишком дохрена и все они лезут в сеть. да ещё софт, который на этих смертьфонах крутится - это отдельный маразм. я насмотрелась, пока работала у ОПСОСа. у одного несчастного юзверя, который не оплатил услуги, какая-то софтина ломилась к AP с такой силой, что я на графике ночью видела его активность, как 5% от загруженности точки доступа. это один сраный гаджет. он просто дидосил сеть со страшной силой. а таких дебилов дохрена. и софт там написан так, что он именно долбит-долбит-долбит сеть непрерывно. потому что макаки и потому что по-другому макаки не умеют. в общем, это всё одна сплошная помойка и разгрести эти авгиевы конюшни просто невозможно. это надо переделывать всё: оборудование, сети, все эти вонючие гаджеты, тупой ондроед, жабу и говнософт, который для них понаписан макаками. но гораздо проще на это всё забить и вообще не использовать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

тесно? я тебя умоляю. мигранты без образования и способностей действительно никому не нужны. они сядут на шею бюджета и будут потреблять бабло. а те, кто может работать и приносить доход, всегда будут цениться.

Это раздел Linux-org-ru, комментарии по работе и предложения по развитию сервера www.linux.org.ru.

Dimez ★★★★★
()

Твоя ссылка перенаправляет на сайт linux.org.ruforum. Домен .ruforum не резолвится 🤦🏻

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

а, что касается форума: я админила много форумов и везде был функуционал «перенести часть дискуссии в другую тему», с выборкой отдельных постов или всё, что относится к ответам к конкретному посту, например. вроде бы стандартная фича, но я здесь ни разу не видела разделения тем. если у вас до сих пор такого функционала нет - сделайте. это очень удобная вещь для модерирования форумов. вам сразу станет легче.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это не прихоть владельца ресурса, или тем более модераторов. Это необходимость. Чтобы не иметь проблем с РКН и не попасть под блокировки, в результате чего не то что обсуждения Тора, а обсуждения чего-либо на сайте станут невозможны…

Это понятно, но у меня крайне скептический прогноз. Надеюсь ошибаюсь, но тренд, что списки требований, а также запретного и наказуемого все время растут и однажды окажется, что незапретных тем почти не останется.

Из ближайшего ожидаемого пополнения - запрет на обсуждение технических подробностей информационной безопасности. Запрет на обсуждение методов анонимизации (ретрошары и прочие).

Что затем будет у меня фантазии не хватает, но могу предположить, что запрет на «необоснованную» критику отечественных решений (от астры, макса до лады веста). А затем еще что-нибудь запретят и еще.

Параллельно ужесточение правил и требований к регистрации пользователей, одновременно с этим будут ужесточаться (хотя уже) формальные требования и наказания за их нарушение к обработке персональных данных (регистрантов).

В результате однажды макском или прикроет ЛОР или передаст (продаст) его какой-нибудь крупной конторе.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это понятно, но у меня крайне скептический прогноз.

Не понял, почему этот прогноз назван скептическим. По отношению к чему скепсис? Имелось в виду пессимистический?

Ну а так… Всякое может быть, предсказывать что-то в сфере регулирования интернетов я не берусь. Ну точнее, у меня нет никаких сомнений, что будут продолжать закручивать гайки, но каким именно образом и с каких сторон — вот прям только «хрен его знат» могу сказать. Поживём увидим, как говорится.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Имелось в виду пессимистический?

Да, пессимистический.

Поживём увидим, как говорится.

Посмотрим конечно. Некоторые процессы идут медленнее, чем ранее казалось, например, запрет обсуждений обходов я ожидал минимум еще несколько лет назад.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

есть такая вероятность. и именно поэтому нужно развивать и учиться использовать распределённые и закрытые системы коммуникации, которые запретить просто не получится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

снежинка. snowflake. просто говорю о снеге, никакой пропаганды. ведь скоро у нас выпадет снег. вот и используй его.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

модем? модем в эзернет - это что-то древнее. у меня в кладовке лежит модем на шине ISA. или ты его пытаешься через мобильную сеть гонять и это какой-то свисток с симкой? это не будет работать. мобильный интернет - это не интернет совсем, там кроме сильно урезанного трафика, портов и прочего ещё и адреса ущербные, виртуальные и за натами. оно вообще не пробрасывается в обратную сторону. ставь нормальную сеть.

с мобилами единственный выход - поднимать внешнюю VPS-ку со статическим айпишником, настраивать какой-то канал до неё и на ней уже настраивать все сети.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

P.S. Ссылка твоя понистая не работает у меня

Поправил, почему-то в редиректе пропал /

nutsandmilk ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.