LINUX.ORG.RU

Новый вид трекера

0

3

Сделал новый дизайн трекера. Основная цель переделки – более эффективное использование пространства на мобильных экранах. И некоторое обновление внешнего вида на десктопах.

Разрабатывалось на Chrome, но работать должно на всех популярных браузерах, кроме IE11 и Opera Mini. Для них показывается старый вид.

Спасибо всем кто участвовал в бета-тестировании.

Новый вид включен для небольшого количества пользователей, далее он будет распространен на всех. Opt-out находится в настройках.

При проблемах пишите баг репорты с скринами разломанной верстки. Пожалуйста только пишите какое у вас устройство и тема оформления сайта.

👍👍👍👍👍

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

А почему теперь из трекера нельзя перейти в раздел?

Потому фича сомнительной ценности. И еще на мобильнике ссылки получатся слишком близко друг к другу и будут проблемы с попаданием в нужную ссылку. По той же причине нельзя перейти на страницу тега.

maxcom 👍👍👍👍👍
() автор топика

Что-то у меня в настройках галочка старого трекера снята, а трекер всё равно старый.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что-то у меня в настройках галочка старого трекера снята, а трекер всё равно старый.

Я решил сразу на всех не выкатывать, ты не попал в «первую волну».

maxcom 👍👍👍👍👍
() автор топика

Отключил новый вид трекера. В теме Black он выглядит ужасно.

Не нужно ломать десктоп в угоду мобильным устройствам — это совершенно разные устройства с разным способом ввода, масштабом, и т.д.

Потому фича сомнительной ценности. И еще на мобильнике ссылки получатся слишком близко друг к другу и будут проблемы с попаданием в нужную ссылку. По той же причине нельзя перейти на страницу тега.

Если откинуть проблемы с мобильниками, то на десктопе всё нормально с попаданием в нужную ссылку.

Pravorskyi
()

Вот если бы можно было включить новый вид для телефона, а старый — во всех остальных случаях, вот это было бы здорово.

bormant
()

Зачем теги, если они не кликабельны?

Зачем переносы строки на десктопе, если ширины хватает? Там где не влазит, браузер сам перенесёт, ну.

Из-за мобильников десктопы страдать не должны.

opt out однозначно. И, пожалуйста, пусть «как было», хотя бы опционально, останется.

mogwai ☕☕
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Отключил новый вид трекера. В теме Black он выглядит ужасно.

Аналогично. Как на десктопе с 1920x1080, ff, так и на планшете 1280x800 с мобильным ff старый вид трекера при использовании темы black существенно удобнее. Когда увидел новый, сначала подумал, что что-то сломалось. Но потом, когда увидел эту тему, стало понятно, что более 50% пространства оставлено свободным намеренно.

За «opt-out», упомянутый в ОП вместо точного наименования опции и запрятанную настройку кое-кому отдельное «спасибо» конечно.

NightOperator
()

Opt-out находится в настройках

Боже, храни царя!

garik_keghen
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, зашел поставил галку.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Не нужно ломать десктоп в угоду мобильным устройствам

ППКС.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от maxcom

А можно как-то попасть в число избранных?

Или хоть сколько ждать распространения на всех?

German_1984
()

более эффективное использование пространства на мобильных экранах

У меня на телефоне — Nokia 7+ 6" 2160x1080 — оптимальней не стало (1 (x1site.ru), 2 (x1site.ru)), а на плашете наоборот теперь меньше влазит, завтра заскриню, когда дома буду.

Opt-out находится в настройках

Спасибо, отключил. Имхо, старый вид гораздо читабельней.

WitcherGeralt
()

А у меня кнопочка пропала.

kravzo
()

У меня по https тыква, по http норм. Мой провайдер заглушку не повесил?

mandala
()

Не нужно ломать десктоп в угоду мобильным устройствам

+1

Все, кто начал так делать подобную конвергенцию – проиграли и потеряли часть пользователей.

EXL ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Я решил сразу на всех не выкатывать, ты не попал в «первую волну».

А можно вообще не выкатывать это всем, и сделать так, чтоб галочка в настройках по умолчанию была проставлена?

sluggard
()

А у всех в Firefox в меню в подменю `Веб-разработка` есть пункт `Адаптивный дизайн`? Или только в beta? Включил и можно тестить сайты, как будто смотришь с мобилки, под любой размер экрана.

Virtuos86 👍
()

Зашел в настройки — галочка «старый вид трекера» снята. Но я всё еще вижу старый вид (?). Поставил галочку — ничего не поменялось, убрал галочку — опять ничего не поменялось.

deep-purple
()

Уважаемые, сделайте так, чтобы заход в тему происходил при клике в любое место строки таблицы с названием темы. А то я не сразу сообразил даже, что нужно именно на само название тыкать. Очень неудобно на большом мониторе. Да и на телефоне тоже — тыкаешь, условно, в середину экрана, между названием темы и датой, строка выделяется и всё.

no-such-file 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Отключил, старый больше нравится.
На мобильнике в принципе норм, а на десктопе неоч выглядит

Qwentor
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

В соседней теме Макс что-то чинил, может как-то связано. Я скрин посмотрел, не впечатлился, так что как-то всё равно, поставил галку и забил.

mandala
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Всегда, кстати, это бесило. Но попросить поменять не догадался :).

Virtuos86 👍
()

а почему вернули по-старому трекер за 1 сутки? было же несколько дней за последние 4 суток. было лутше. я думаю, не я один из-за работы не успеваю всё просмотреть. или сделайте в настройках выбор кому за сколько суток трекер надо.

teod0r 👍
()

Ничего ломать не нужно, всё и так хорошо.

Pacmu3ka
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Science & Engineering наезжает на соседний столбец при увеличении шрифта:

fixed

maxcom 👍👍👍👍👍
() автор топика

Основная цель переделки – более эффективное использование пространства на мобильных экранах.

Пока теги занимают отдельные от заголовка строки, цель провалена.

t184256 ☕☕☕☕☕
()

Я видел его, там с палитрой какая-то лажа была. Сейчас пропал. Может я его из под анонимуса видел и с планшета, но нельзя ли использовать ту же палитру что и на ЛОР-е, а не более темную и глянцевую? От глянца глаза вытекают. Одни только сокращения уже уродуют дизайн, может не надо на градиенты и прочую шляпу переходить?

я

п
р
о

э
т
о
т

к
о
ш
м
а
р
н
ы
й

у
ж
а
с

peregrine ☕☕
()

Давно хотел спросить, почему у трекера:

<title>Последние сообщения</title>

Как долго старый вид будет работать?

mky 👍👍
()

Разрабатывалось на Chrome, но работать должно на всех популярных браузерах, кроме IE11 и Opera Mini.

Э, а как насчет links/links2?

atsym
()

Новый вид трекер хорошо выглядит на мобильных устройствах и плохо на мониторе.

Гораздо меньше помещается полезной информации на мониторе что существенный минус

oster2011
()
Последнее исправление: oster2011 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от oster2011

Люто плюсую. Надо эффективно использовать место на экране, а не шляпу которую крутить и крутить

peregrine ☕☕
()

На моём телефоне новый вид трекера выглядит хуже чем предыдущий, перекрывающие друг друга цвета и куча места расходуется впустую.

torvn77
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.