LINUX.ORG.RU

LorWiki 4.0. Перерождение

 , ,


0

3

Приветствую.

Чтобы не быть голословным, сразу же прикладываю ссылку, как всегда:

https://wiki.gnu.technology

А теперь обо всём по порядку.

Итак. Как мы все прекрасно знаем, долгое время Wiki была частью ЛОР'а. Золотые времена. Ею управляли наши любимые (но не всегда справедливые) модераторы, статьи правились и дополнялись, вандалы банились, единороги испускали радугу и т.д. и т.п.

Но в июне 2015 года всё резко изменилось. Не могу знать, в чём была истинная причина. Скорее всего, организационные проблемы. Но так или иначе, Wiki прекратила своё существование в составе ЛОР'а.

И, казалось бы, большинству было совершенно наплевать... Кроме proud_anon, пожалуй, никто не озаботился её спасением.

Но меня это категорически не устроило. И я сделал то, что должен был сделать. Так началась история lorwiki.ru.

И, скажу честно, я всё понимал. Я знал, что неспособен на адекватность, неспособен на диалоги и т.д., поэтому в какой-то мере судьба проекта была предрешена. Но, повторюсь, меня поражает лицемерие людей, которые не предприняли ничего для спасения этого чудесного источника знаний, но при этом постоянно обвиняющих меня во всевозможных грехах.

В общем, судьба проекта была непростой. Драмы было много. Уход одного из модераторов LorWiki, конфликт с администрацией ЛОР'а, политические разногласия. Но проект жил. До некоторого времени.

Жил, несмотря на давление, оказываемое на его администратора. Серьёзно — многие пользователи ЛОР'а, горячо поддерживаемые модераторами, устроили настоящую травлю. Они гнобили и унижали, банили и удаляли мои сообщения.

Естественно, длиться это вечно не могло. И в начале мая этого года, когда один из модераторов ЛОР'а повёл себя особенно неконструктивно, а один из пользователей донёс на меня в МВД из-за политических разногласий, я сдался. Можете называть меня слабаком, но подобные вещи действительно способны очень сильно ударить по мотивации человека.

Я, взбешённый всем этим, начал мстить. Жестоко и беспощадно. Я делал не вполне этичные вещи, но это был ответ на то безграничное зло, что творила модерация.

Когда же огонь прекратил полыхать, остались лишь пустота и апатия. Я был разочарован. Я забросил LorWiki, делая лишь мелкие изменения, такие как установка политического баннера, например. Но вскоре и это дело я забросил.

Я начал думать, что проблема была во мне. Я осознавал это сильнее и сильнее. Тогда я отрёкся от всего. Я просто не оплатил хостинг, и в итоге LorWiki прекратила работу... Я не знал, что будет дальше, и мне было, в общем, наплевать.

Но позднее мелькнул лучик света. 22 июня mandala объявил о воссоздании LorWiki. Я был безумно, безумно рад этому событию! Люди продолжили моё дело, несмотря на то, какой сволочью я был.

Казалось бы, всё пришло к лучшему. LorWiki в надёжных руках психически здорового человека. Но нет, нет и нет! Всё обрушлось уже очень скоро.

Итак. 25 июня администратор новой LorWIki (LorWIki 3.0) cetjs2 объявил, что намерен включить новую LorWiki в состав вики-объединения WikiUnion; прочие администраторы, включая главного — mandala — его поддержали. Я начал интересоваться темой WIkiUnion и углубился в их идеи, планы и т.д. Ссылок давать не буду, так как этот гадюшник достоин смерти и пиарить я его не намерен.

То, что я прочитал меня ужаснуло. Первое, что бросилось в глаза — это участники этого проекта.

  • Сайт русских националистов и шовинистов.
  • Вики, посвящённая конспирологии.
  • В кандидатах на вступление также значится ультраконсервативный проект, целью которого является распространение ненависти в сторону определённой группы лиц.

Но и это ещё не всё! Для полного впечатления необходимо взглянуть на документ организации. Во-первых, она очень бюрократична, в худшем смысле этого слова. Состоит из нескольких «органов», включая «службу безопасности» (sic!). И эти «органы» имеют огромную власть над всеми участниками союза. Всего лишь пара цитат:

Конгресс занимается приемом важнейших решений, которые имеют значение для всех проектов и для организации вообще. Принимает решение о блокировке и разблокировке лиц во всех проектах

Прекрасно, просто прекрасно! Некие нонеймы, не имеющие отношения к ЛОР'у, будут иметь право забанить любого участника LorWiki! Читаем далее.

Также Комиссар имеет право зачищать из любого вики-проекта — члена WU личные данные, в случае, если ему поступил запрос или жалоба от заинтересованного компетентного лица

Проще говоря — цензура по первому запросу определённых людей.

Что всё это значит? Если заявка, которую подала администрация LorWIki 3.0, будет одобрена, то проект будет потерян для общества. Люди, явно не благородные и совершенно точно не имеющие отношения к ЛОР'у, получат полную, неограниченную власть над LorWiki...

Сказать, что это меня разочаровало, это значит не сказать ничего. Но я не имею морального права указывать mandala, кейтсу и остальным, что делать. Я их покинул — и больше не имею власти. И это хорошо.

Но, само собой, оставить ситуацию такой, какова она есть, я не мог. Я искренне не желал вновь возвращаться в строй, но этот проект был моим детищем долгое время. И я не позволю над ним надругаться.

В итоге, сегодня, была создана LorWIki 4.0. Адрес: https://wiki.gnu.technology. База данных была сохранена, поэтому вы можете использовать свои пароли для входа на свои аккаунты, как всегда.

Политика проекта осталась той же. Главная цель — сохранение и поддержание архива, развитие второстепенно. И пусть раньше я уделял недостаточно внимания проекту, я постараюсь предпринять усилия для того, чтобы он жил.

Я прекрасно понимаю, что вы считаете меня фриком. Я знаю, что в моих руках LorWiki будет нестабильной, политизированной и полной неоднозначости. Но задумайтесь. Что лучше: свобода и неадекватность, или адекватность и несвобода?

Повторяю ещё раз: я не оказываю давление ни на кого. К проекту mandala — https://lorwiki.org.ru — я по-прежнему отношусь хорошо и желаю ему всяческих успехов, но я вынужден был создать LorWiki 4.0 из-за несогласия с его политикой. Это нормально. Это естественно. В конце концов, две лорвики — это даже лучше, чем одна.

Мир всему миру. И пусть ЛОР и связанные с ним проекты цветут и развиваются.

Полегче, пятница еще не наступила, ты чего?

Я знаю, что в моих руках LorWiki будет нестабильной, политизированной и полной неоднозначости. Но задумайтесь. Что лучше: свобода и неадекватность, или адекватность и несвобода?

А чем наша-то нешвабодна?

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Ты читал пост? WikiUnion. Люди из WikiUnion получат полную власть над LorWiki, что фактически означает смерть проекта.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Они отклонили нас, успокойся. А повторно что-то лень.

batya ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Судя по обсуждению, первую заявку отклонили. Но этот юнион выглядит сам по себе странно, даже на первый взгляд.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от batya

Разве? Насколько я знаю, ваша заявка пропала из-за сбоя, и cejts2 её восстановил.
http://wikiunion.ru/wiki/WikiUnion:Заявки_о_членстве:LOR_Wiki

Но это не важно. То, что вы планировали в него вступить. уже отлично показывает, что вы собой представляете.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

А по мне — нормальный союз викий. Там даже гомосообщество есть, к вашему сведению.

А твоя вики ограничивает свободу, ведь там нет выборных президентов, как в викиунион, а есть один бессменный админ-диктатор.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Там даже гомосообщество есть

Ты читал его? Это сборище гомофобов, сатирически распространяющих ненависть.

А твоя вики ограничивает свободу, ведь там нет выборных президентов, как в викиунион, а есть один бессменный админ-диктатор

По крайней мере этот диктатор любит ЛОР, он знает ЛОР и будет работать во благо ЛОР'а, а не своих интересов.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Не. Мутные у тебя дела. Свобода и диктаторство несовместимы.

По крайней мере этот диктатор любит ЛОР, он знает ЛОР и будет работать во благо ЛОР'а, а не своих интересов.

Да, я тоже люблю ЛОР и работаю на его интересы. Как и все модераторы нормальной лорвики.

batya ()

В общем, судьба проекта была непростой. Драмы было много. ... политические разногласия.

Насколько я понял, это были какие-то политические разногласия, никак не связанные с самом проектом (то есть не связанные с администрированием проекта)? Зачем вообще туда это было тащить в каком-либо виде?

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от batya

Но, ещё раз, хотел бы прояснить. lorwiki.org.ru — это ваш проект, вы определяете пути его развития. Я не давлю и не склоняю ни к чему, я лишь создал — возродил — альтернативу.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от grem

Ты что, политические разногласия на технической вики — залог свободы!

batya ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Шлангуем? Ты объясни сначала, как свобода и бессменный руководитель совместимы, а потом и поговорим.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Не, так не пойдёт. Для политических разногласий есть комментарии в ленте.ру

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Насколько я понял, это были какие-то политические разногласия, никак не связанные с самом проектом?

Был конфликт насчёт Симферополя на странице «Outsession». Изначально он был в разделе «Россия», я перенёс его в раздел «Украина», в результате получилась небольшая война правок, в результате которой несколько человек были забанены.

Зачем вообще туда это было тащить в каком-либо виде?

Политики не избежать.

pelmeshechka ()

А почему ТС, он же соримак, ещё не забанен?

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от batya

Я не бессменный руководитель. Любой может подать заявку на вступление в администраторы LorWiki, и если он будет соответствовать нашим моральным стандартам, он получит влияние.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от batya

Да, я тоже люблю ЛОР и работаю на его интересы

Ты хочешь отдать LorWiki на расправу бюрократам из WikiUnion. Ты предал ЛОР.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Политики не избежать.

Мы же избегаем:-), а ты не могёшь. Делаю вывод, что ты плохой администратор. Собственно, вот это было запилено из-за твоей политизированности.

batya ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Предположу, что тем кто встречается в Симферополе виднее где они территориально находятся на их взгляд. Мог бы поступить разумнее и вынес бы в раздел «Спорные территории».

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Что лучше: бюрократы или король?

Тем более они фактически очень мало влияния будут иметь на наш проект.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Нет, но я буду мудро учитывать мнения всех людей, и причём не только администраторов. Тогда как вам придётся беспрекословно подчиняться вашим новым хозяевам из WikiUnion.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Не придется.

Не будешь ты мудро учитывать. У участников будет возможность выдвинуть тебе вотум недоверия или устроить импичмент?

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Что лучше: бюрократы или король?

Не король, а мудрый наставник.

Тем более они фактически очень мало влияния будут иметь на наш проект.

Конгресс занимается приемом важнейших решений, которые имеют значение для всех проектов и для организации вообще. Принимает решение о блокировке и разблокировке лиц во всех проектах

Ну да.

Также Комиссар имеет право зачищать из любого вики-проекта — члена WU личные данные, в случае, если ему поступил запрос или жалоба от заинтересованного компетентного лица

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от batya

Мне это определённо нравится - товарищ угнал с десяток аккаунтов из-под которых писал какую-то ахинею и вернулся как ни в чём не бывало. Сast dk- - вот ты спрашивал он ли - точно он!

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от batya

Не придется

Придётся.

У участников будет возможность выдвинуть тебе вотум недоверия или устроить импичмент?

Я и только я имею доступ к серверу (по ssh). О каком импичменте может идти речь?

Встречный вопрос: можешь ли ты устроить импичмент mandala?

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Не король, а мудрый наставник.

О да! Мудрость которого состоит в вайпе тредов. :-D

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Ты думаешь, если они будут делать некомпетентные вещи, мы позволим себе оставаться там и далее? Нет.

Я тебе обещаю, как только со стороны викиунион(если нас примут, конечно же) будут противоправные действия, я ЛИЧНО выскажусь за выход из этого проекта.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Ты думаешь, если они будут делать некомпетентные вещи, мы позволим себе оставаться там и далее? Нет.

Возможно. Но пятна позора уже не отмыть.

Я тебе обещаю, как только со стороны викиунион(если нас примут, конечно же) будут противоправные действия, я ЛИЧНО выскажусь за выход из этого проекта

Отлично. Но это лишь ты.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от batya

Пойми мою позицию. Благими намерениями вы убьёте LorWIki и сами этого не заметите. Я этого допустить не могу.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от batya

И да, домен lorwiki.ru будет вашим уже в конце июля, я не претендую на него. Можете считать себя Той Самой LorWIki, я не возражаю, но https://wiki.gnu.technology будет существовать независимо.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Но ты ее уже убил своей политотой. Так что делаю вывод, что наша «хунта» лучше твоей диктатуры.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Но ты ее уже убил своей политотой

Политота — вынужденный шаг. Молчание не может быть выходом.

Так что делаю вывод, что наша «хунта» лучше твоей диктатуры

Если ты считаешь, что отдать LorWiki на растерзание нонеймам из WikiUnion — это «лучше», то так тому и быть.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Политота — вынужденный шаг

Не а. Ее просто не должно быть. Это аксиома.

Если ты считаешь, что отдать LorWiki на растерзание нонеймам из WikiUnion — это «лучше», то так тому и быть

Я уже говорил. Даже они лучше админа, обезумевшего от власти.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Нафиг надо?

Задай этот вопрос себе и своим друзяшкам.

https://wiki.gnu.technology будет гнить независимо

Мы будем гнить, но гнить независимо и свободно. Как настоящие гну/линуксоиды.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Не надолго же позера хватило. Ну ничего, ждем следующей истерики.

dk- ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Как настоящие гну/линуксоиды

Дай мне хотя бы одного такого линуксойда.

Задай этот вопрос себе и своим друзяшкам

Зря обзываешься.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Не а. Ее просто не должно быть. Это аксиома.

Скажи это РКН.

Даже они лучше админа, обезумевшего от власти

1. Я не обезумел.
2. В отличие от них, я работаю во имя ЛОР'а.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от dk-

Так уже же - вон какие простыни катает и как какой слог!))

я работаю во имя ЛОР'а

Ygor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Скажи это РКН

Но мне плевать на них. Они никогда не заблочат нашу настоящую лорвики, ведь на ней нет политоты.

1. Я не обезумел.
1. 2. В отличие от них, я работаю во имя ЛОР'а.

1. Обезумел. 2. Ты убиваешь ЛОР своим тупняком.

batya ()
Ответ на: комментарий от batya

Дай мне хотя бы одного такого линуксойда.

Это вообще к чему?

Зря обзываешься

Я не обзываюсь. Вы считаете себя правомерным наследником LorWiki, и даже писали письмо макскому. Я не возражаю. Знайте лишь, что вы будете жить рядом с конкурентом.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Знайте лишь, что вы будете жить рядом с конкурентом

Не льсти себе.

Это вообще к чему?

К тому, что среди линуксойдов очень мало поехавших вроде тебя. И это хорошо.

batya ()

Ох лол, я с вики таки никак не связан, но WikiUnion — это какое-то УГ. Каким образом эта танцевальный полигон связан таки с LOR и зачем это вообще нужно?

Singularity ★★ ()
Ответ на: комментарий от batya

Но мне плевать на них. Они никогда не заблочат нашу настоящую лорвики, ведь на ней нет политоты.

https://lorwiki.org.ru/wiki/Outsession

Одной лишь этой страницы достаточно не только для того, чтобы заблочтиь вас, но и для того, чтобы упечь вас за решётку.

Обезумел

Я не совсем в себе. Но я разумен.

Ты убиваешь ЛОР своим тупняком

Я спасаю его от модераторов и черносотенцев (таких как ты).

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от batya

Не льсти себе

Позвольте! Между подстилками WikiUnion и свободной альтернативой мноиге выберут второй вариант.

К тому, что среди линуксойдов очень мало поехавших вроде тебя. И это хорошо

Сомневаюсь.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

https://lorwiki.org.ru/wiki/Outsession

Это не политота.

Я спасаю его от модераторов и черносотенцев (таких как ты)

Ты не монимаешь. Даже исходя из твоих заоблачных акиом, гну.технология — говно. Потому, что в ней нет выборных акций. Потому, что в ней есть политота.

batya ()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов