LINUX.ORG.RU

Существуют ли негласные расстрельные списки и списки «своих» у модерации ЛОРа?

, , , ,

0

1

Не велите казнить, велите слово молвить холопу Вашему, модератор-батюшка.

Учитывая моё днищенское положение на ЛОРе, думаю, настало время изменить своим либерально-демократическим взглядам, свободе слова, совести и свободе, и прогнуться под политику модераторов.

Учитывая, что модерация работает по авторитарно-олигархическому принципу (закон (правила) - это не верховный документ, а просто рекомендации, на своих не действует, решения спускаются сверху-вниз, нельзя влиять снизу и т.д.), то логично предположить наличие расстрельных списков и списков «любимчиков»: кандидатов в модераторы, которые разделяют линию правящей партии, что гарантирует идеологическую устойчивость модераторского состава.

Так ли это на самом деле? Кем эти списки создаются? Что нужно (конкретно), чтобы попасть из черного списка в белый (например: сидеть в конференциях с модераторами, доносить на пользователей и троллей со свободными взглядами, восхвалять текущий режим и модерацию, говорить, что ЛОР поднимается с колен и лучше западных ресурсов, хаять оппозицию и троллей)?

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Kaschenko

куча поциентов которые делают это на полном серьёзе

Если где-то насрано, это не значит что туда нужно обязательно насрать еще

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Согласен, но у ТС хотя бы набросы весёлые. Или за 17 лет существования ЛОРа не наобсуждались ещё GNOME vs KDE?

Kaschenko ☆
()

да, местные модераторы все поехавшие
мне кажется их уже не исправить. Они уже задеревенели как говно мамонта. В общем их судьба — медленно вымирать, но они ещё успеют подгадить посетителям сайта и вбить пару гвоздей в крышку гробика, в котором будет похоронен ЛОР

Bad_ptr ★★★★★
()

Треды ТСа где баланс «полезная информация-тупак» склоняется в сторону информации были оставлены. То есть проблема не столько в том, что ТС кривляется при создании тредов, проблема в том, что он за это своей причудливой троллинг-формой часто пролюбливает содержимое. В результате получаем классический «тупак» (c) JB

Pinkbyte ★★★★★
()

Если ты намекаешь на то что ЛОР - это серьёзный ресурс, и тут должна быть информация, то это явно не так. Я к тому что новости в неподтверждённых висят по несколько дней (вот прямо сейчас, напрмер), и когда они оказываются на главной, все, в общем-то, и так в курсе, и новости эти (даже новости!) по сути являются площадкой для срача. Странновато предъявлять более высокие требования к тредам на форуме.

Kaschenko ☆
()

Если ты намекаешь на то что ЛОР - это серьёзный ресурс, и тут должна быть информация, то это явно не так

Он достаточно серьезный для того, чтобы факты превалировали над лулзами. Остальное - на совести пользователей.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Ты несмешной клоун и тролль-неудачник (троллишь слабенько и неинтересно). Извини, но это правда. Становись смешнее, тролль тоньше и сильнее.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

в смысле ты прекрасно понимаешь, за что был анально покаран, но ты хочешь представления и лулзов, так недалеко и до бана

Конечно понимаю: за правое дело партии, за что же ещё. Как уже писал Kaschenko формально в 90% случаев удаления я соблюдал правила.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Если бы твои треды были продуманы - как минимум половины из них просто бы не было.

Давай начнём с тобой, что если бы мы с тобой часто думали головой, то жили в Германии и зарабатывали мильён шеккелей в месяц. А не были бы на побегушках у старого модераторского состава.
Мои треды продуманы в контексте пользовательского взаимодействия. Ты можешь посмотреть мои треды в технические разделы и количество постов в часть из них, и сравнить с другими тредами.
И уж если на то пошло: то ЛОР - это развлекательный, а не технический ресурс. Неправда!? А почему в нём срач в каждом треде, есть лолксы и клуб? Почему модераторы сами признают упоротость участников и себя самих? ЛОР - это просто pikabu без картинок скрещенный с башоргом, твиттером и ЖЖ с невменяемыми пользователями и вышедшей из их рядов модерацией с огроменным ЧСВ, не более того.
Если хочешь посмотреть на пример технического ресурса по линуксу, но зайди на убунтуфорумс и https://forums.gentoo.org/ , ты будешь очень удивлён: там ни хамства нет, ни самоуправства, а проблемы пользователей действительно обсуждаются и решаются, а не преследуются улюлюканием, троллингом и предложениями переустановить ОС.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ЛОР - это развлекательный, а не технический ресурс.

Полностью согласен, коллега. Но почему-то некоторые упоротые личности живущие в мире розовых эльфов это отрицают.

drull ★☆☆☆
()

То есть треды где ТС подтасовывает факты и пишет в стиле истины в последней инстанции с большим апломбом

http://risovach.ru/upload/2013/03/mem/malysheva_13761240_orig_.jpg Я могу авторитетно заявить, что так делает практически каждый пользователь. Причём не только в темах про швабодку или видеокарты, но даже когда пишет о других пользователях: например ты пишешь, что я подтасовываю факты и пишу в стиле истины в последней инстанции с большим апломбом. Мало того, ты с большим апломбом истины в последней инстанции отстаиваешь любое своё модераторское решение (конечно же подтасовывая факты, стирая посты и угрожая баном).

при этом сам не веря в тот бред, что пишет - это норма?

http://hsto.org/getpro/habr/comment_images/0eb/41d/129/0eb41d129672b32030cd93... Но тем не менее правило не запрещают писать о том, во что не веришь. Я специально их перечитал, там нет такого пункта.

У меня есть некоторый опыт общения с ТСом в жаббире.

Слушай, ну давай ты не будешь весь ЛОР посвящать в наши с тобой приватные дела. Это не красиво и не делает тебе чести. Ну и мало ли что пользователи подумают...

раскаленную докрасна кочергу.
автобана

Ну хорошо хоть автобана... А то я думал, что эту кочергу мне... Модерация тут из 90-х, всего ожидать можно.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adept_of_shreedom

Но ты мыслишь в правильном направлении

Не совсем понял, где тут правильное направление, если ты сам опровергаешь возможность добиться модераторского стучеством и лизанием жоп.
В ты сам что сделал, чтобы пост модератора получить? Если это слишком личное, то можешь отписаться в джаббер.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Он достаточно серьезный для того, чтобы факты превалировали над лулзами. Остальное - на совести пользователей.

Авторитетно заявляю, что это не так ни де-факто, ни де-юре. Де-факто ЛОР, как я писал выше, это pikabu-style развлекательный ресурс с элементами срача в комментах из ЖЖ.
Де-юре в ПРАВИЛАХ (ну прочитай ты уже это ГЛАВНЫЙ документ www.linux.org.ru/help/rules.md ! ) НИГДЕ не сказано, что ЛОР - это технический ресурс и что на нём должны быть ТЕХНИЧЕСКИЕ обсуждения.
Цитирую: «Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем, предназначенный для обмена интересной информацией...». Вот смотри: я - пользователь linux'а, и мне, например, интересен вопрос выращивания огурцов дома. И другим интересен этот вопрос. Значит правила этого не запрещают!

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Если ты намекаешь на то что ЛОР - это серьёзный ресурс, и тут должна быть информация, то это явно не так.

Вот именно!
Эти новости всегда есть либо на хабре с гиктаймсом, либо на опеннете. А всё почему: потому что модераторы вместо того, чтобы заниматься модерированием контента (новостей, например), занимаются лелеянием своего ЧСВ, удаляя ничего не нарушающие (согласно Правилам) треды и комменты. Просто для развлечения.
Кстати, заметь: обсуждать удаление, требовать обжалование решения и суда присяжных нельзя. Очевидно, что если бы на ЛОРе был бы суд присяжных из пользователей, то 99% тредов и комментов пришлось бы возвращать на место, а модераторы не хотят терять власть.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Меня вот не банят потому что я перевел парк штук баксов на офшорный счёт макскома

vertexua ★★★★★
()

Ох ё, как же всё запущено-то

Чего запущено то?! Я сам, своими руками и головой добился славы на ЛОРе. А не потому что в в приватных чатах и конференциях сидел со всем модераторским составом, закладывал пользователей и разменял свободу на пост.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Согласен, но у ТС хотя бы набросы весёлые. Или за 17 лет существования ЛОРа не наобсуждались ещё GNOME vs KDE?

Вот именно! Многие пользователи писали даже, что если я уйду, что ЛОР станет ещё унылее. Или над кем будут потешаться? Над Spoofing'ом с его прицепом или над припадками t184256? Или над кислой миной int13h?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Нужно перестать вести себя как полный мудак.

athost ★★★★★ (24.10.2015 12:16:06) гордый говноед

Секреты успеха от athost.

derlafff ★★★★★
()

У меня есть некоторый опыт общения с ТСом в жаббире

У меня тоже.

Вау, так он, получается, не мне одному тупую херню на жабер спамит?

Тогда, может, не надо его банить, а то он совсем с рельс сойдет...

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ты несмешной клоун и тролль-неудачник (троллишь слабенько и неинтересно). Извини, но это правда. Становись смешнее, тролль тоньше и сильнее.

О да: троллить про укроп и сало, да? Странно слышать это от человека, который постоянно читает мои треды!
Если уж хочешь предъявить, то давай пруфы выкатывай. Ну и эталон, который троллит с идеальной силой и толщиной приведи (из живых).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Боюсь, что ассенизатор сколько не чисть, борща из него не хлебнёшь...

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

троллить про укроп и сало, да?

Можно начать и с этого :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Кащенко, Эдик.

Eddy_Em - это уже умирающая звезда, типа Аллы Борисовны. Да, он и сейчас можешь можешь что-что прохрепеть, но былой шарм уже не вернуть.
А Кащенко - это же комментный тролль, но почти не создаёт разводящих срач тредов. А, как известно, хороший тред стоит 100 комментов.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ты с большим апломбом истины в последней инстанции отстаиваешь любое своё модераторское решение (конечно же подтасовывая факты, стирая посты и угрожая баном).

О, отлично описал пинкбайта))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Святое не трогай.

ИМХО, сейчас пользователей куда больше волнует, что у тебя i7 2011, а у них нет. Или стоит ли у тебя нвидия или ати. Или то, какой SSD выбрать и какие харды под коллекцию аниме. Мы живём во время вещей и лицемерной зависти, когда люди утратили всякую духовность.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

В правилах ничего подобного нет. Так что catapовский common sense во весь рост. ЧТД.

Kaschenko ☆
()

В правилах ничего подобного нет. Так что catapовский common sense во весь рост. ЧТД.

Вот я и про это твержу! А они просто насаждают свою олигархию и диктатуру, в упор не хотят читать свои же законы.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Как же ты уже надоел ... Слил 3 звезды своим неинтересным, но уж очень частым (ага, по 15 тредов в день) тупняком и жалкими попытками троллинга, а теперь плачешься.

sudopacman ★★★★★
()

Так всё-таки серьёзный или на совести пользователей? Особенно толксы, хотя к ТСу это не относится.

x3al ★★★★★
()

Кто не скачет, тот Пинкбайт! Кто не скачет, тот Пинкбайт!
ЛОР - це Евросайт. Долой коррупцию, долой модерацию! Мы за народные выборы!

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Что это значит?

это значит, что тебя будут помнить еще годы после забана

Deleted
()

Воздержитесь от развития дискуссии вне изначальной темы.
Воздержитесь от личной переписки с участниками дискуссии, неинтересной остальным ее участникам.
Воздержитесь от оскорблений участников дискуссии и применения нецензурных выражений.
Воздержитесь от религиозных, национальных и политических споров.

Мне еще вдовесок процитировать правила разделов, например Talks? Не покажешь ли мне, где там сказано что в данном разделе выписывается индульгенция на любой срач?

Pinkbyte ★★★★★
()

ТС доигрался. Case closed, расходимся

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.