LINUX.ORG.RU

Cinnarch установка с флэшки

 cinnarch, , , ,


0

1

Записал образ Cinnarch на флэшку. Он запустился только до загрузочного меню. При выборе пункта Загрузить ничего не происходит. Проблема, скорее всего, в том, что метка диска CINNARCH_201301 не помещается в допустимый размер метки FAT32-раздела. От нее остается только CINNARCH_20. В загрузочных параметрах везде есть «archisolabel=CINNARCH_201301» Исправление на «archisolabel=CINNARCH_20» не помогло. Есть какой-нибудь способ записать установочный образ на флэшку в NTFS или другой ФС с поддержкой длинных меток?

NTFS не поддерживают Linux загрузчики, да и ядро, которое используется при загрузке врядли сможет смонтировать файловую систему.

Попробуйте выставить точно метку средствами операционной системы, например «CINNARCH» и указать её в параметрах, передаваемых ядру.

Кроме того, вы уверены, что initramfs установочного образа «умеет» искать файловые системы на usb носителя, а не только на CD/DVD приводах. Кроме того, скорее всего нужно выставлять некоторое время одидания 3-5 секунда на инициализацию USB устройства, нужно изучать какие параметры поддерживает initramfs.

Но 100 процентов вы сможете решить вашу проблему распаковав initramfs образ, изучив и подправив init сценарий initramfs.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: suse image writer от jederlacht

на самом деле есу можно iso скармливать. В поле имени поставить * и они отобразятся в списке, дальше все как по маслу.

Xenon ★★★ ()

Как у тебя после записи образа остались разделы? Запиши чем-нибудь вменяемым как образ.

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Fist

А он вообще способен что-то записать помимо мигающего символа подчеркивания на чёрном фоне?

jederlacht ()

пиши через dd
так надёжнее

smilessss ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.