LINUX.ORG.RU

Помогите. Убунту 11.10 не видит разделы


0

2

Все привет. Решил перейти на линукс,но пока не очень получатся. Есть ХДД на 750Гг . Диск «С» был 50Г и остальное «Д» . Сначало решил отделить от «Д» но акроникс не хотел не в какую. Тогда забрал от «С». Сечас 3 тома: 1) 34Гг(с виндой) 2) около 8Г пустой и 3) «Д» со всей инфой. НО! при установки,он не видит разделы и предлагает убунте самой создать таблицу разделов. Но я не хочу терять данные с «Д» и хочу чтоб 7-ка тоже была. Подскажите,как и что сделать. Облазил кучу форумов,ничего не помогло. Очень надеюсь на вашу помощь. Зараннее спасибо

Добавьте параметр ядра partman/alignment=cylinder и повторите попытку.

Скорее всего, Acronis испортил таблицу, создав перекрывающиеся разделы, и partman считает её неправильной.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

Мне тоже Acronis много крови попортил. Лично мне помог Gentoo LiveCD (cfdisk'ом разбил), 100% гарантия последующей работы диска в линуксе и не только.

ms-dos32 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И что теперь делать?
Добавьте параметр ядра partman/alignment=cylinder и повторите попытку.

Как решить проблему?

Переразбить ещё раз при помощи Acronis, оставляя между разделами дырки из неразмеченного пространства. Возможно, таблица уже испорчена настолько, что спасёт её только ручное пересоздание в fdisk.

AITap ★★★★★ ()

была такая же проблема.... если у тебя винда, как я понял..... просто акронис запорол MBR есть вариант.... есть такая штука как акронис труе имедж.... так он распаковывает заранее созданые копии локальных дисков. на форумах есть образы акронис.... например на рутреккере.... посмотри либо как ты хочешь 11.10 либо что попроще.... а потом если уж не в терпёж, обновись... мне вот помогло.... а потом как-то само собой (точнее не помню как) и MBR восстановилась.....

maxim1632 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

testdisk тебе поможет. Найдет все разделы и создаст нормальную таблицу разделов.

sh_topor ()

Хм, а сам Windows таблицы разделов правильные видит? Акроникс не видел и не слышал, но раз он тебе диск D не может уменьшить, то с ним явно что-то не так. Советую тебе Partition Magic 7 или 8 с SP2, а также Parted Magic, небольшой LiveCD с программой разметки диска и программами для восстановления диска. Если всё-таки Partition Magic, то запускать нужно не из Windows, а загрузившись с компакт-диска.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

ТС, пользуйся gparted. Акронис - бесовщина

RomanR ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.