LINUX.ORG.RU

Что нынче модно ставить на комп с 512 RAM

0

1

Причем чтобы было достаточно юзабельно для среднестатистического пользователя и в своп не лезло, да и красиво выглядело.

Пока смотрю на что-то убунтообразное - или lxde, или xubuntu, правда второе не радует, первое еще не смотрел.

В принципе и unity на 512 идет, но шаг влево шаг в право и свопится.

★★★★★

На слабых дома - дебиан с openbox.

minakov ★★★★★
()

На домашнем стационаре с сабжем стоит Ubuntu. То ли 9.04, то ли 9.10, уже не помню, давно сам его не пользовал.

AlexCones ★★★
()

Siado> для среднестатистического пользователя

Это настолько зыбкое определение, что ничего не посоветуешь.

Раскрой тему!

sdio ★★★★★
()

slackware... Внезапно, да? Безголовая, ибо торренты. И не 512, а гиг (там уже был, не пропадать добру :))

slackwarrior ★★★★★
()

Собрал нонче генту с чтевертокедами в витртуалке с 512М, после старта занято 130М (против 170-180 в мандриве/дебиане). Только вот собиралось оно с понедельника :(

redgremlin ★★★★★
()

>>Что нынче модно ставить на комп с 512 RAM

Музейный инвентарный номер.

anonymous
()

icewm и notion/ion3 в пустой системе жрут 20-40Мб памяти в зависимости от того насколько пуста система (у меня был xinetd, sshd и что-то ещё по мелочи)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

т.е. не они жрут, а всего занято конечно

sergej ★★★★★
()

Если себе ставишь - арч, если кому-то - демьян с айсвм. У меня этч на таком ноуте летал и ещё для хр в вмвари хватало.

kraftello ★★★★★
()

Arch с любым легким DE/WM.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Сейчас сижу на машине с 512 МБ ОЗУ на Дебиан и без своп в третьих кедах.
МАЖОР!!!

darkshvein ☆☆
()

У меня на компе с 384 MiB ОЗУ стоит Arch с KDE4. Работать можно.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

имхо не следует поддерживать какие-то неизвестные линуксы-велосипеды, пилить нужно более важные вещи

doctorx ★★★★
()

На крысе будет 100% летать, если не сильно засорять панельками и гном2 будет жить.Хотя при таком раскладе и кеды3 тоже.Про опенбокс и авесам не говорю-тут и так все ясно.У меня крыса + firefox без свопа на 256мб.

mrcim ★
()

> модно

512 RAM

юзабельно

в своп не лезло

красиво выглядело

Puppy Linux в ассортименте.

q11q11 ★★★★★
()

Что нынче модно ставить на комп с 512 RAM

Еще + N RAM, как показывает практика.

..достаточно юзабельно..

..в своп не лезло..

..красиво выглядело..

Gentoo.

Kenarus
()

Хоть что. Unity не пробовал, компиз летает на GeForce 2 с проприетарным драйвером, правда на топовом.

ZenitharChampion ★★★★★
()

xfce, если красивости не нужны. А дистр любой, я бы вкатил генту (если комп основной) или арч (если лень настраивать или собираешься со временем снести).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

неправда, pcmanfm/lxpanel/lxsession вполне себе взаимосвязаны, но что хорошо - при этом не прибиты гвоздями

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

>демьян с айсвм

это и на 128 будет нормально работать

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот мне интересна ситуация, когда советуют генту - 512 рамы и это явно попахивает не топовым камнем, что тащит за собой пару дней компиляций и полную потерю смысла генты (по крайней мере по вики явно не советуют издеваться над старыми камнями - говорят смысла нет). Тут если так хочется ролингов арч покатит, или слак(он же вроде бинарники имеет?). А так я вообще не вижу смысла ролингов на старых PC.

mrcim ★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Мне кажется кеды3 самое такое интересное решение для слабого PС.

mrcim ★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

Смысл генты не в компиляции и не в скорости, а в создании идеального инструмента для своих нужд. Вполне можно потратить пару дней, а потом обновляться раз в два месяца.

vurdalak ★★★★★
()

В том то и дело, что гробить столько времени. Разве арчем не собрать тоже самое? Разве что use флаги эти, но как мне кажется больше потеряешь чем выиграешь.Обновления будут как страшный сон.

mrcim ★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

Арчем не то. Во-первых, те самые флаги очень полезны бывают. Во-вторых, сама система немного иначе устроена, мне арч не нравится. Держу его на ноуте только потому, что генту ставить влом, я им редко пользуюсь.

vurdalak ★★★★★
()

>Смысл генты ... в создании идеального инструмента для своих нужд.

Охлол, можно подумать, что в генте какой-то свой, эльфийский, софт. Или конпеляция лечит баги/отсутствие фич в софте. Facepalm.

uzbl ★
()

Вот корень проблемы - арч не нравится)
Хотя я тоже недолюбливаю.

mrcim ★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если нравится компилить, разве можно запретить? Просто я фанат систем в стиле «поставил и забыл».

mrcim ★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Можно win7 засадить - вот веселье будет(я такое видел).

mrcim ★
()

Легкие WM вроде wmii/xmonad/awesome стоит ставить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.