LINUX.ORG.RU

LexmarkZ35 for ASPLinux не работает?!

0

0
Помогите кто чем может!! Успешно скачав драйвер под lexmerk z35 с родного сайта, провел установку, но вот засада, принтер всё равно не работает. От чего хоть отталкиватся из-за чего это может быть, у меня ASP-9.2 ядро 2.4.22, кстате в ASP 9.0 тоже не идёт.
★
Ты для какой системы печати драйвер скачал? На lexmark.ru лежит (лежал месяц назад) драйвер только для LPRng, на lexmark.com можно раскопать драйвер для CUPS.

Проверь какая у тебя система печати установлена, под нее ставь драйвер, или наоборот, посмотри для какой системы у тебя драйвер, такую систему печати и ставь. Почитай README, там требования должны быть к остальному "печатному" софту.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts
Качал с lexmark.com, readme уже на память знаю, система печати CUPS. Я думаю это связано с тем что USB принтер, картриджи даже юстировались но ничего не печатало. Лист выходил пустой.
Gex ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gex
Дома у меня стоит этот принтер, дистр Mandrake система печати LPRng. Печатает без проблем. Попробуй зайди в папку где лежит сервисный софт на этот принтер, у меня /usr/local/lexmark/lexmarkz25-z35/, там должен быть файл lsc, запусти его (из под root). Если программа не видит принтера появится соответстующее окно. Смотри тогда USB, могут быть проблемы если у тебя несколько USB устройств.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts
C USB точно нет проблем в MustDie'ke (Винде) всё работает, систему печати менял, ) 0 целых хер десятых, и обрати внимание у тебя Mandrake, а у меня ASP и я хочу запустить принтер имено под ASP (может в дальнейшем RH поставлю, там этой проблемы по моему нет)! Я так понял что эта проблема имено в ASP. Можит её хто нибудь решил?!
Gex ★
() автор топика
У меня ASP. И девайс этот и все работает- причем качал дрова как под cups так и под lprng- все работает и работало на ура! единственное сначала не прочухал с системами печати- дык оно вобще не печатало, а как разобрался- все хорошо стало! У тебя я так понял гонит пустые листы или где? и ты читал что там надо пакет установить, enscript по моему. Так что ASP тут не причем. Опиши конкретно, чего не так!
AlexZ ★
()
Ответ на: комментарий от AlexZ
Только что переустановил Linux поставил ASP 9.0 снова начал ставить драйвер. вот что он мне выдал (тоже что и раньше): ОШИБКА: Неудовлетворенные зависимости enscript > = 1.6.1 нужен для lexmarkz35.. libslang.so.1 нужен лдля бе-бе-бе. Если это дело проигнорировать то гоняет пустые листы.

Gex ★
() автор топика
установил enscript картриджы начяли юстироватся, и соплы чистятся. Но когда выдаю на печать пишет такое: Ошибка печати. Сообщение об ошибке:

Выполнение /usr/bin/lpr -P 'lexmarkz25-z35' '-#1' '/tmp/kde-root/kdeprint_7kxcnxc' завершилось ошибкой: lpr: unable to print file: client-error-not-found система печати lprng, под cups не получилось поставить драйвер. Как ты настраивал принтер?

Gex ★
() автор топика
Мля! (сорри- винцо :)))) Главное в этой теме понять -что есть несколько типов менеджеров печати- типа cups & Lprng и дрова ( ;))) под них- РАЗНЫЕ!!! А чего под CUPS грит? Чего ему надыть?
AlexZ ★
()
А вобще девайс достойный за те руппи что куплен ;))) Печатает только в путь- жена учиться- все курсачи в OO делаються! И только заявите мне, что Линукс для десктопа не готов! ЗАРОЮ! 8))))
AlexZ ★
()
CUPS вобще дрова не признаёт!(А откуда Ты их качал?) А под Lprng смотри выше, я уже писал что говорит. Может в enscripte есть замарочка и я её не учел?
Gex ★
() автор топика
А сам демон пепчати у тебя поднят? Очень похоже что нет!
AlexZ ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.