LINUX.ORG.RU

Поставить Linux

0

0

Нужно собрать сеть для работы в офисе. Задачи: работа в Интернет, офис. Нужно подобрать версию Линукса. 4 компьютера. 1-ый: 1700 Атлон, 256 память, 60 Гиг - винт. 2-ой: Пень-2, 233 ММХ. 98 память, винт 1,6. 3-ий: Пень-1, 200 ММХ, 128 память, винт 850. 4-ый: Пень-1, 200 ММХ, 81 память, 1080 винт. Я понимаю, что дрова, но на текущий момент такая ситуация. Посоветуйте, пожалуйста, какую версию ЛИНУКСА на какую машину поставить, чтобы оптимально бысто работала сеть? Для офиса хочу использовать ОПЕН ОФИС 1.1. Да, сетевые везде 100 , вход выделенка по витой паре. Принтер Lexsmark 25 Спасибо.

Я б стопудово сделал App server на 1700-м Athlon'e, а остальные - терминалами. Можно вообще netboot, а то, чувствую, скоро винты у них как посыплются.

Дистрибутив - очень спорная вещь :) My favorite = Debian. Open Office 1.1 есть в testing и unstable. Но unstable типа секурней будет. Для принтера - есть CUPS. Насчёт драйверов для Lexmark 25 - посмотри на http://www.linuxprinting.org

Rock
()
Ответ на: комментарий от Rock

На первой машине мне уже поставили ФЕДОРУ, но она работает коряво - настройщик исчез. Наверное придется переустанавливать. А остальные остались под вопросом. .. Подскажите дилетанту, что такое App server? Где его скачать? Или как называется дистрибутив. .. И где взять инструкцию по установке? Насчет винтов - если посыпятся - будем менять... А шо делать? :)

kvvua
() автор топика
Ответ на: комментарий от kvvua

Настройщик - человек, который настраивал? Дык сам, ручками. Все везде почти одинаковое.

App server = application server = сервер приложений.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Так я хотел-бы сам. Но опыта нуту, если поможете поначалу более детальными советами буду длагодарен. И всетаки для моей конфигурации машин что лучше поставить ? Как точно называется, и версия. Спасибо.

kvvua
() автор топика
Ответ на: комментарий от kvvua

> что такое App server?

Ну, может неточно выразился :) Короче, суть в том, что все работают на одной машине, а старое барахло работает терминалами. Можно посмотреть в сторону LTSP ( http://ltsp.sourceforge.net ), можно самому руками - если всё на Linux'е, то это несложно.

> А шо делать?

netboot. И никаких винтов не надо, если BIOS на старом барахле поддерживает. В принципе, должен - у меня и на более старой тачке поддерживает.

>>Но unstable типа секурней будет.

>наверно stable?

Насколько я понимаю, в Debian репозитарии по секьюрности распределены так (от более к менее): stable -> unstable -> testing. Если людям офисная работа нужна, то stable не очень потянет - геморрой с бэкпортами нужен. Ну, а из оставшихся - unstable секьюрнее :) Да и поновее будет. Естественно, всё имеет свою цену. В unstable иногда бывают накладки (в testing тоже бывают, но гораздо реже). Но по-моему, их уровень не превышает уровня вечно нестабильных RedHat, ASP и пр.

Rock
()

2Rock

лучше уже testing брать
там хоть баги исправляют

а unstable секюрнее тока своими руками
секкурити апдейты идут тока под stable ветку

Skolotovich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skolotovich

> секкурити апдейты идут тока под stable ветку

В unstable просто кладут следующую upstream версию, в которой глюки обычно уже исправлены. А в testing этот пакет может попасть не ранее чем через 5 (или 10?) дней, а то и дольше.

Rock
()

>В unstable просто кладут следующую upstream версию, в которой глюки обычно уже исправлены.

и добавленв новые

Skolotovich ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.