LINUX.ORG.RU

Проблема с разметкой диска

0

0

Доброго времени суток. Есть ноут Samsung R70 (A00D) с лицензионной вистой. Выделил 3 раздела с помощью акрониса: своп, бут (основной раздел) и корень. Пытаюсь ставить Федору9, Убунту8.10, Дебиан4 - все они определяют винт, пишут его емкость и предлагают заново создать разделы - видят винт, но не видят разделы(т.е. все мои данные предлагает убить, что есть нехорошо). Как решить данную проблему? П.С. Мандрива2009, Генту, Слака11 встали с пол пинка...

переразбить диск с помощь gpartedcd, либо отрежь кусок и оставь его пустым
ВНИМАНИЕ! не уверен - проверь в виртуальной машине

dimon555 ★★★★★
()

Насколько я помню виста не дает устанавливать другой загрузчик. Поэтому в mbr явно записана какая-то нестандартная херь и линукс на нее ругается. Отрезать кусок как предлагают выше - затея не очень, таблицу разделов в mbr надо изменять тоже. Совет - снести нахер висту, а вообще нужно погуглить как обходят эту проблему.

anonymous
()

>Насколько я помню виста не дает устанавливать другой загрузчик.

Фигня.Всё ставится. Не надо юзать некошерный Акроникс,а просто выделить штатными средствами Венды пустой раздел,который уже разметить при установке.

anonymous
()

Решил проблему. Просто после пользования различными средствами разбиения диска появились ошибки. (например, пишет 2 Тб данных на 160 Гб диске). Вылечил полной переразметкой диска.

DiRektoR
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.