LINUX.ORG.RU

Помогите запустить X


0

0

Поставил Красную Шапку 7.1. При установке выбрал свой монитор, но видюхи не было - выбрал Standart SVGA. Выбрал минимум по разрешению 640х480х256. После установки иксы грузятся в 320х200 (или 240). Попробовал изменить XF86Config, оставил только VGA, 640х480 16 цветов. Иксы выдают месагу, мол давай мне конфиг под драйвер "svga", хотя я в XF86Config все упомянания об нем стер. Где это прописано и как это исправить, подскажите плиз.

Монитор 14' Daewoo 1427X Видео MX440

anonymous

Re: Помогите запустить X

Так сразу не скажешь, ваш /etc/X11/XF86Config надо видеть. Да вы войдите root'ом в консоль и дайте команду Xconfigurator, укажите там SVGA-адаптер и разрешение какое хотите, после этого поглядим.

wildhoney ()

Re: Помогите запустить X

На /etc/X11/XF86Config смотреть нечего - надо /etc/X11/XF86Config-4 менять в 7.1 - и поставьте дравера от NVIDIA, дабы была в них Ваша катрта и было Вам счастье.

gennik ()

Re: Помогите запустить X

Дополняя gennik'а скажу:

не стоит тратить время попусту в поисках бинарника соответствующего твоей конфигурации (ставил я как-то дрова от nVidia...), лучше скачать сырцы, внимательно прочитать README и собрать драйвера под свою конфигурацию.

Good Luck!

Ikonta_521 ()
Ответ на: Re: Помогите запустить X от Ikonta_521

Re: Re: Помогите запустить X

А я, дополняя слова Ikonta_521, скажу, что, коль у вас дистрибутив использует технологию управления пакетами RPM, тогда скачайте SRC RPM и соберите их под своё ядро командами rpm --rebuild (или rpmbuild --rebuild - от дистра зависит), потому как с пакетами всё ж удобнее (проще всё удалить и вернуть как было, например).

wildhoney ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.