LINUX.ORG.RU

Я написал пароль на английском но не могу сменить раскладку с русского!

,

0

1

Я установил линукс но после перезагрузки я не смог сменить язык на английский, проблема в том что после установки я сменил пароль на на английский помогите пожайлуста

Я думал насчет того чтобы войти в текстовый режим но там тоже все пишется на русском

Последнее исправление: Jon42 (всего исправлений: 2)

Я тогда настроил, что у меня система стартовала без иксов, а язык клавиатуры при запуске оказался русский.

Исправлял так. Я запустил систему с LiveUSB, примонтировал диск, на котором установлена система, сделал chmod, чтобы был доступ и поправил какие-то конфиги, не помню какие.

Тогда же я зачем то сделал два скрипта.

_1XKeyboardLayoutUS.sh

#!/bin/sh                                                                       
setxkbmap us 

_2XKeyboardLayoutUS.sh

#!/bin/sh                                                                       
loadkeys us 

С нижнего подчёркивания они, чтобы я их мог вызывать даже если у меня внезапно будет русская раскладка.

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от Kolins

На debian таких проблем нет

Всегда были. И сейчас есть. При установке русской локали, потом просто невозможно войти. Поэтому всегда надо ставить в английской локали, а потом после первого входа, добавлять локаль и раскладку.

bdrbt
()
Последнее исправление: bdrbt (всего исправлений: 1)

Я установил линукс но после перезагрузки я не смог сменить язык на английский, проблема в том что после установки я сменил пароль на на английский помогите пожайлуста

2 раза перечитал. В смысле? Как можно было сменить пароль после установки на англ. если на англ. нельзя перейти?

P.S. Пароли если ввожу во время инсталляции всегда вбиваю цифирь, потом уже меняю.

mx__ ★★★★★
()

Базово это решается загрузкой с флешки, монтированием корневого раздела, затем chroot в него, и там уже можно сменить пароль через passwd имя_пользователя.

В некоторых дистрибутивах можно во время загрузки в меню выбрать advanced и там recovery mode, от туда так же passwd имя_пользователя

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

при установке убунты например спрашивают как вы хотите переключать раскладку. может там ctrl-shift вместо alt-shift

На Ubuntu раскладка по дефолту переключается на super+space

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Он как-раз сказал более-менее разумное. Никакие сочетания клавиш не помогут. Мышкой тыкаешь в индикатор раскладки. Если не переключится, то увидишь, что переключаться некуда или там любые варианты, кроме нужного.

andytux ★★★★★
()