LINUX.ORG.RU

Проблема с установкой cachyos

0

1

Сегодня пытался оживить старый ноут, хотел поставить на него cachyos, но в процессе появилась проблема что установщик в моменте не мог получать файлы арча с их сайта, погуглив в интернете нашел инфу что надо поменять днс. В первый раз поменять получилось и установка пошла но в моменте прервалась потому что порт ноутбука решил прикольнутся и рандомно выключится. После этого попытка номер 3 но в этот раз смена днс сервера не срабатывала и выдавала ошибку о том что ему нужен route, которой не было в прошлый раз, и дальше я 9 часов искал ответ, что такое этот ваш рут и где его найти, но видимо я слишком глупый для этого, потому что я не нашел а из того что находил было километровыми текстами которые я уже не переваривал. Я умоляю объясните простым языком кто этот ваш rought и где его искать, или же способ попроще поменять днс(как это например делается на том же Андроиде)

Последнее исправление: tamp3r (всего исправлений: 1)

Ты своим мягким отделом головного мозга уже нащупал ответ.

Для установки системы не нужны никакие интернеты. Если для установки нужен интернет, то это плохая система. Устанавливаешь плохую систему - будет плохо.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Забыл упомянуть что это cachyos, честно говоря я, прямо скажем, почти ничего толком не знаю за Линукс в целом, выбор пал на эту ось, потому что друг порекомендовал под видом для новичка

tamp3r
() автор топика
Ответ на: комментарий от tamp3r

не мог получать файлы

cachyos

Он сообщил или ты не дождался просто? Можно смотреть логи во время установки. Там видно, что он какое-то время ищет зеркала и выбирает самое быстрое. Это занимает какое-то время

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tamp3r

Зачем вводить в заблуждение? Указывайте конкретный дистрибутив а теме, а не арч.

Кстати, можно тогда попробовать Arch, там есть графический установщик, в нем можно легко указать российские зеркала для загрузки пакетов.

xDShot ★★★★★
()

дальше я 9 часов искал ответ, что такое этот ваш рут и где его найти, но видимо я слишком глупый для этого, потому что я не нашел а из того что находил было километровыми текстами которые я уже не переваривал. Я умоляю объясните простым языком кто этот ваш rought и где его искать

Макском выпустил очередного бота...

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Я в данный момент не могу зайти на cachyos.org, но свободно на archlinux.org. У вас может быть наоборот.

Смешно, но в данный момент так и есть. Зашёл поискать у кого ещё archlinux.org недоступен.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Хожу через обычного российского провайдера (не сотового, не корпоративного), cachyos.org открывается, archlinux.org нет. Прямо сейчас. При этом с wiki.archlinux.org всё в порядке. Т.е. вероятно проблемы с сайтом.

Вчера с archlinux.org всё было нормально. cachyos.org не проверял.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)