LINUX.ORG.RU

Не могу установить CachyOS

, ,

0

1

Здравствуйте. Пишу с телефона, так как не могу зайти в комп.

Купила новую материнку и решила поставить эту ось. При загрузке образа с флешки выдает окно с ошибками started process core dump (несколько штук) и внизу ошибка: failed to start Wait until kernel time synchronized.

Дальше не идет.

Думала из-за того, что интернет нужен, но нет! Подключила ЛАН кабель и та же ошибка. Исправила время в Биосе (оно было неправильное, ибо материнку вчера ставила). Та же ошибка и то же окно.

Сейчас думаю, что проблема с Cloudflare? Я в Грузии, но и тут было много сообщений, что из сервисы и ДНС не работают.

Так на систему установлен Минт. Но не могу зайти, забыла пароль. Созданный образ Минта с флешки работает прекрасно. И в интернет заходит и все отлично.

Последнее исправление: K1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K1234

Вот с этим вопрос реши:

При загрузке образа с флешки выдает окно с ошибками started process core dump (несколько штук) и внизу ошибка: failed to start Wait until kernel time synchronized.

Проверь образ флешки и удостоверься, что он правильно записан, согласно рекомендаций дистрибутива.

kostik87 ★★★★★
()

Модератор в той теме предполагает, что у пользователей нет доступа к серверу NTP Cloudflare/Google, на который они видимо перевели дистрибутив. Если ошибка конкретно из-за NTP, то в тестовом ISO образе это должно быть решено.

Dr64h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dr64h

Ну вот я тоже думаю, что ошибки связаны с этим. Не смогло найти то, это, не включило то или се.

Гляну тестовый образ.

Просто люди пугают, что у меня компик мой сломан, а он хорошо работает и все остальные дистры ставит нормально и все там работает.

K1234
() автор топика

Потому что это другие дистрибутивы. Нестабильность железа бывает так проявляется что вроде всё хорошо, а вот в одном конкретном приложении, при выполнении некоторого конкретного действия возникает ошибка

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dr64h

Max, я думаю авторы дистрибутива обкололись валькирином, если инсталлятор падает из-за невозможности подключиться к NTP серверу.

Заместо другого образа можно поднять свой DNS сервер, в котором перенаправить NTP серверы, если они по доменным именам указаны, на любые другие IP.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Max, я думаю авторы дистрибутива обкололись валькирином, если инсталлятор падает из-за невозможности подключиться к NTP серверу.

Ачётакова? Скоро у нас будет чебурнет - и ессно, всякие бубунты/дебианы ставить будет очччень непросто из офлайна-то.

Разумеется, ни одному мейнтейнеру бубунт и дебианов подобный вариант даже в страшном сне присниться не может

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Мой опыт установки: загружается нормально, но когда начинаешь ставить, говорит у вас образ старый, поэтому отказываюсь. Ну ладно, выключаю интернет, загружаюсь, начинаю установку, пишет у вас нет интернета, включи, ставить отказываюсь, включаю, пишет у вас образ старый. Скачиваю последнюю версию, тогда пошёл.

Ну если у них такие заморочки, значит они вполне могут и время проверить на старте системы, и в каждый образ вставить очередную заморочку.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Они до сих пор образы DVD для установки публикуют – хоть сетевую карту вообще выдерни из компа пассатижами.

А они их проверяли? Чтоб вот сетевую карту вообще из компа пассатижами.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Базовой версии дебиана для установки сеть может потребоваться только в качестве источника пакетов. Если источник на cdrom, то сеть вообще не нужна. Чего там проверять-то?

apt_install_lrzsz ★★★★
()

рассказываю свой опыт. поставил себе на 2 компьютера. после запуска образа с флешки, после нажатия кнопки установить в окне приветствия ничего не происходит. я закрываю окно приветствия и снова запускаю и нажимаю установить тогда процесс установки начинается.

у меня тоже при запуске какая то синхронизация и компиляция но этот этап система проходит. чтобы было видно что происходит я убрал quiet splash из загрузчика.

зеркала обновления то работают то нет. возможно их надо обновить. их сайты то открываются то нет. в остальном все работает. только на aur некоторые пакеты не ставятся. толи устарели (скорее всего), толи есть различия с arch. рекомендую посмотреть их wiki. она не большая. там ценная информация о том что там оптимизировали.

Минт тоже хорошая система но cachy лучше.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Предложи другой ресурс, кроме imgbb и imgur

Что с вашими компами не так? Я пока обновлял линуксы на всех системах проверил и на винде, везде всё работает. Даже с телефона работает.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Предложи другой ресурс, кроме imgbb и imgur

У убунтушников в правилах указаны эти: Рекомендуемые сервисы. Список нескольких неплохих сервисов для размещения изображений: imageban.ru postimages.org

Я сам не пробовал.

jura12 ★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

То работает то нет, но все равно лучше. Это что ж там за плюшки такие, что прощается нестабильная работа?

пробовал около 5ти систем и 1. только на cachy завелась гибридная графика нвидия. кроме того 2. если почитать их вики то там написано что сделано много усовершенствований на производительность на уровне ядра, видеподсистемы, эмулятора для игр. 3. современное ПО arch.

понравилась btrfs. 4. перед обновлением всегда делает снапшот и можно откатиться. 5. добавление разделов в btrfs происходит в общее пространство, а не в определенную папку.

aur это проблема arch. покетно пока все обновляется. для сайта надо делать зеркало.

jura12 ★★★
()