LINUX.ORG.RU

Подскажите DE для ноута с экраном 1024x768

,

0

1

Приобрел T60, а там сей винда стоит. Хочу поставить линукс туда, но разрешение экрана не очень подходит для моего любимого CDE, думаю неудобно будет. Подскажите еще DE, пока склоняюсь в сторону Sugar, там вроде будет хорошо различимо на таком маленьком разрешении.

Xfce? Каждый кулик своë болото хвалил, хвалит и будет хвалить :)

P.S. У меня есть 17" Toshiba Satellite P200D, с разрешением 1440х900, там, как и на Lenovo G580 с разрешением 1366х768 – нормально. Но это всë субъективщина, так что тут только пробовать.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)

Очевидный dwm. Хотя xfce я тоже настроил под мелкий экран. Заголовки убираются темой border-only, большинство окон на весь экран, и xfwm это состояние запоминает (можно и прописать правила через devilspie). Панель в режим автоскрытия. Вроде всё.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Что-то моя не понимать, в чем тут проблема выбора. У меня когда-то все мониторы такие были, и нормально юзались и гном второй, и кеды третьи :) Ну то есть я к чему… А почему завестись-то не должно современное? Ну разве что диалоговые окна какие-то из настроек в гноме по высоте не влезут, но в тех же кедах они в таком случае покажут ползунок ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня когда-то все мониторы такие были, и нормально юзались и гном второй, и кеды третьи

И виндовс 95-й. Тогда всё намного компактнее было. Тут ещё и гтк придется подрихтовать, а то ниче не влезет по высоте. Ширины 1024 тоже не густо.

bread
()
Ответ на: комментарий от yars068

у меня xfce норм был на таком. тоша 1998 года, cdt4070 что ли, уже не помню модель. тормозило только всё, в итоге пачил libcaca чобы дети могли смотреть модного тогда стича на даче.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Как раз из-за этого и проблема. Новые интерфейсы сдизайнены под большие разрешения: 4к и тому подобные; то есть они нерационально используют место на экране. Для примера можно посмотреть любой скрин с Gnome3, там это прям отчетливо видно.

Большие отступы между окнами, большие заголовки и прочее.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Новые интерфейсы сдизайнены под большие разрешения

Тогда лучше WM. Какой-нибудь из того времени, fluxbox например. Настраивается практически все.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Сходил, посмотрел, сравнил с офтопиком-3.1, зашёл на sourceforge… Ёлы-палы, до 2005-го openlook пилили :) Насчёт «фичастее современного гнома» – очень может быть, но тогдашний Gnome 1 (1999-го года) выглядит получше :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

С чего бы это? У моего Toshiba процессор – Turion64x2 TL-58 – примерно такой же по производительности, как и у Т60 младшенький двухъядерник – Core Duo Т2300. Правда, память я там добивал до 4 ГиБ, а у Т60 – похоже, если поставить 4, будет видно 3 ГиБ, если верить этому.

yars068 ★★★★★
()