LINUX.ORG.RU

CMS Magento 2 Centos 7 + nginx + php-fpm

 , , ,


0

1

Здравствуйте, уже который день играюсь с серваком Centos 7 и мне могу разобраться до конца. Опишу проблему вкратце: 1. Хочу использовать Centos 7 с панелью управления. 2. Выбрал VESTA, установка nginx + php-fpm 3. После установки vesta под домен автоматически создаеться директория /var/www/html которую домен почему-то по умолчанию подхватывает. 4. Когда сервер свежий я первым делом запускаю yum update и обновляю все пакеты 5. После установки php (7.2), php-fpm, ngix и прочих модулей почему-то в системе оказываеться httpd, я не могу просто понять почему! Откуда оно береться? Я мониторил все команды которые я запускаю, ну нет там запроса yum install httpd и т.д. Я хочу использовать просто nginx + php-fpm, «не нужон» мне этот apache, для движка использую совсем другую директорию, не хочу я привязываться к дефолтной /var/www/html

Самый главный вопрос, возможно ли работа nginx + php-fpm без httpd ? И будет ли работать панель управления VESTA без httpd ? Пожалуйста, помогите.

Пока продолжил тестировать наконец-то я понял что httpd подитягиваеться VESTA... Как мне избавить от httpd и дать понять серверу чтобы он работал только через nginx и php-fpm?


автоматически создаеться директория Откуда оно береться?

Перечитывать по кругу до просветления:
http://tsya.ru

возможно ли работа nginx + php-fpm без httpd ?

Еще как возможна.

Вся информация, которая тебе нужна, лежит совершенно открыто на сайте Весты. Вот только что зашел, за 40 секунд нашел там и руководство по настройке нжинкса, и все остальное.

Что мешает тебе пойти на сайт Весты и прочесть там документацию ПЕРЕД тем, как пачкать ЛОР своим безграмотным русским языком?

Borifed ()

1. Не используй никаких панелей.
2. nginx + php-fpm, магенто 2.3.2 работает отлично.
3. Читай интернет. В интернет полно руководств, как развернуть Magento2+CentOS7+nginx+php-fpm.

SergeyF ()
Ответ на: комментарий от Borifed

Ну начнем с того что я уже был на сайте Весты и видимо не совсем внимательно все изучил. По поводу «ь» сорян, перечитал - стыдно. Обычно я не делаю таких глупых ошибок. Не знаю что на меня нашло, может спать уже хотел. А вообще можно быть немного вежливее, я же пришел сюда к профессионалам за советом, с кем вы в будущем работать хотите если нападаете на новичков на форуме? Задумайтес"ь".

Codov ()
Ответ на: комментарий от SergeyF

Большое спасибо за ответ. Я без проблем устанавливаю магенто 2.3.2 на Centos 7 + nginx + php-fpm. Но возникает проблема с установкой сертификата Let's Encrypt, из-за этого и хотел панель установить.

Codov ()
Ответ на: комментарий от Codov

с кем вы в будущем работать хотите если нападаете на новичков на форуме?

Не скажу за всех, но лично я хочу в будущем работать с теми новичками, которые умеют сначала много читать самостоятельно, а затем уже корректно интересоваться на соответствующих ресурсах.

проблема с установкой сертификата Let's Encrypt, из-за этого и хотел панель установить

Для установки LE-сертификатов с головой достаточно обычной командной строки, ни в каких «панелях» необходимости нет. Опять-таки, на сайте LE приводится исчерпывающая документация по этому поводу.

Судя по всему, и она не была прочитана перед созданием заглавного сообщения темы.

«Грустно, девицы» (с)

Borifed ()