LINUX.ORG.RU

Установка Kali Linux на ноутбук A315-41G

 , , , ,


0

2

Всем привет. Скачал c оф. сайта образ системы kali linux (kali-linux-2019-1a-amd64), записал на флешку, в boot выставил загрузку с флешки и отключил secure mode. В начальном меню выбираю live system. Появляется на несколько секунд черный прямоугольник по среди экрана, а потом само действо: https://ibb.co/mJ3nqc3 , https://ibb.co/DbHyxcm . Вопрос в том, почему происходит вечная загрузка? (возможно поймёте причину по скринам) Процессор: amd ryzen 3 2200u Видеокарта: amd radeon 535 2gb

  1. Обнови BIOS/UEFI/прочие прошивки до самой свежей версии с сайта производителя.
  2. Попробуй загрузить лайв другого дистрибутива. Fedora 30 livecd, например.
  3. Погугли «$МОДЕЛЬ_НОУТА linux». В твоём случаи находятся разнообразные костыли.

Плюс, добавь к теме тег «ryzen». С некоторыми из этих процессоров вроде всё ещё есть проблемы в линуксе. Может по тегу кто-нибудь из местных райзеноводов придёт и скажет как это починить.

Deleted ()

это дефектный дистрибутив

mittorn ★★★★★ ()

УМВРЧЯДНТ?

У меня дома нетбук ASUS EeePC. Установил на него Kali Linux Light с DVDR ISO диска. Хотя разработчики этого дистра и советуют использовать Kali с флешки, как вы и пишете. Диск я записал в программе K3b. Kali Linux Light cкачал с официального сайта. Прочитал книгу: Р. Херцог и другие «Kali Linux от разработчиков» и ряд других книг по Linux.

А теперь по теме вашего вопроса. Kali Linux - это дистрибутив, разработчики коего позиционируют его как дистрибутив по безопасности. И поэтому отключать в boot режим secure mode выглядит нелогичным...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Проблема решается либо с установкой rcu_nocbs, либо переключением параметров в биос (у каждого производителя название отличается, смотреть в cpu c-state).

На Fedora оба варианта при свежем биос рабочие.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Kali Linux - это дистрибутив, разработчики коего позиционируют его как дистрибутив по безопасности.

Полная чушь.

anonymous ()

зачем это дерьмо Калли? столько хороших дистрибутивов Линукс. я благодарен этому форуму, что меня познакомили с Gentoo, с Slackware, с Debian с Ubuntu. обрати на них внимание. правда, как собрать ядро тебе тут не подскажут. но как установить Калл калли , так это пожалуйста.

linuxpc ()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаю, я себе это дерьмо не ставил и не поставлю. мне куда интересней что-либо собрать, чем ломать. тут куда не кинь, все на кали,все хакеры, а как спросишь как собрать из исходников программу, молчат как партизаны. может не знают? загрузчик собрать не можем. ядро Линукс вводит в ступор. но зато у каждого Линуксоида линуксоида в кавычках , стоит кали линукс. мол я крут, вот подтверждение -дистибутив кали на компе. жесть. кали линукс , а рядом винда. Линуксоиды одним словом.

linuxpc ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

Причём тут. Многие курсы по пентесту и аля построены вокруг этого дистрибутива. -всё просто

DAGAZ ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

а как спросишь как собрать из исходников программу, молчат как партизаны. может не знают

Просто ты необучаем.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.