LINUX.ORG.RU

ibm x3400 не грузится после установки Ubuntu

 ,


0

1

Здравствуйте!

Имеется сервер IBM x3400. Два SAS диска собраны в RAID1. Поставил Ubuntu server 18.04. Установка прошла успешно. А вот загрузится после установки не может. Загрузка останавливается пустым черным экраном. Т.е. бегут строки загрузки, потом бац и церный экран. Самое интересное что если загрузится в recovery и выбрать там пункт «Resume normal boot», то загрузка происходит нормально. Никак не могу понять в чем дело.


Поди графический режим запускается. Но не понятно, виснет ваш сервер совсем, или просто что-то с выводом на экран, допустим, реагирует ли он на клавиатуру (NumLock), на пинги по сети...

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mky

Никакого графического режима нет. Х-сы вообще не стоят. Загрузка полностью не происходит. Обрывается не понятно на каком этапе. Пробовал устанавливать Centos7 и Slackware64 14.2 - всегда один и тот же результат - система ставится без проблем но не загружается. Сейчас копаю grub в сторону загрузки ubuntu через recovery - хочу сделать такую загрузку по умолчанию. Понимаю, что это костыль еще тот, но времени совсем нет, в понедельник сервак должен заработать ))). Вроде как заметил, при загрузке Slackware, что загрузка обрывается на загрузке модулей ядра, но не уверен - все происходит очень быстро. Грешил бы на raid контроллер, но при установке системы его видно из всех дистрибутивов без проблем.

krpsh ()

оказывается проблема известная. гуглить по слову «nomodeset»
решение: в /etc/default/grub

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
не удержался, проверил по сети - все заработало )))

krpsh ()