LINUX.ORG.RU

Нет нужного драйвера

 , ,


0

1

Установил debian stretch, почему-то неверный UUID home раздела был записан в fstab, справил. Система запустилась, при запуске только ругается на отсутствие проприетарных драйверов на видеокарту, на отсутствие драйвера rtl_nic/rtl8168d-2.fw (на сетевую карту) и, как следствие, на фейл запуска Raise network чёто-там. Проблема вот в чём: такой драйвер есть только для wheezy, для stretch есть только названия с другой буковкой или циферкой, чего я не заметил и нарвался на kernel panic. Можно ли исправить систему из live usb и не нарвусь ли я на подобные проблемы, если поставлю тот самый драйвер из пакетов для debian wheezy?

Ответ на: комментарий от anonymous

ubuntu я пытался ставить, в итоге установка просто зависала на этапе форматирования раздела перед установкой. Пробовал разные методы форматирования, нажимал автоматическое стирание данных с диска и разметку, размечал диск в live usb - то же самое. Debian же с горем пополам заработал, остаётся поставить ту самую прошивку. А по поводу различия драйвера и прошивки скажу 2 вещи: 1) придираться к словам - нехорошо. 2) я знаю, что firmware - прошивка, а driver - это драйвер. Более того - я даже писал драйвер на С. И даже раньше не раз ставил debian, прошивки и драйвера для него.

nikitosios20031 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Окей, а какое отношение имеет source.list к dpkg? Интернета нет, никаких репозиториев на компе/флешке нет, apt использовать не выйдет. Есть только скачанный пакет драйверов на флешке и dpkg. man говорит, что sources.list нужен для apt-get update, но не для dpkg. Что за дебильные советы, товарищи?

nikitosios20031 ()
Ответ на: комментарий от nikitosios20031

Есть только скачанный пакет драйверов

Полное имя пакета «драйверов»?

Что за дебильные советы, товарищи?

Какие вопросы, такие и ответы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nikitosios20031

/etc/apt/sources.list — извиняюсь за очепятку, про полное отсутствие интернетов понятно (часто у людей есть или вафля без проводного, или телефон по юсб-проводу) но все равно потом там включи.

mandala ★★★ ()
Ответ на: комментарий от nikitosios20031

Ну то есть точно поставил для stretch? В таком случае можно попробовать поставить этот пакет из buster. Но вообще неплохо бы выложить сюда текст kernel panic.

anonymous ()