LINUX.ORG.RU

Диапазон ссылок на файл

 , ,


0

1

Возможно ли определить диапазон ссылок на файл и как это сделать. То есть что бы при запросе внутри сервера скриптом или программой по пути «/какойто/путь-случайные цифры/нужныйфайл» все это было направлено по предопределённому пути.

Знаю, что можно делать ссылки на папки и файлы и для системы это будет выглядеть как будто бы файл лежит здесь, а вот как организовать такое не знаю, но что то подсказывает это возможно.

Не рассматриваю вопросы рациональности, скажем так, повлиять на работу того, что этот файл запрашивает я никак не могу. И почему оно так делает тоже не известно. Ну и это не нарушает никаких прав или лицензий, если кому то интересно.

Ответ на: комментарий от izzholtik

Здесь бы пояснительная бригада не помешала. Я так понимаю данное условие в команде отправляет все запросы с «многоцифр» к данной дериктории, по конкретному пути ? Или я ошибаюсь ?

FridayJew ()

Если создать все ссылки зараннее нельзя, то

  • Можно что-то соорудить с FUSE.
  • В ядре есть механизм fanotify, который может придержать обращение к файлу.
  • Можно подсунуть программе свою библиотеку.
  • Лезть в ядро со своим кодом.
boowai ★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от izzholtik

файл получается программой и почему то программа хочет его видеть именно по этому пути. Хотя он лежит в той папке откуда по идее его и должна она брать, без цифр и тире.

FridayJew ()
Ответ на: комментарий от izzholtik

по факту той папки с тире по умолчанию не существует , есть папка без тире и без цифр , с нужными файлами. Но почему то оно ищет файлы по этому «случайному» пути. По в консоли по крайней мере ругается только на 1 файл, возможно дальше ещё какой то по такому же принципу захочет, кто его знает.

FridayJew ()