LINUX.ORG.RU

Дилемма с Linux Mint

 ,


0

3

Всем привет.

У меня на ноуте стоит Linux Mint Mate Edition 18.0. Я люблю Mate, всегда рад, когда выходит новая версия. Так как Linux Mint - это та же убунта, то я предполагал, что и обновления происходят так же. То есть, если у меня Ubuntu 16.04, то если я регулярно обновляю пакеты, не нужно апгрейдить систему на 16.04.1, 16.04.2 итд при новом релизе. Так же я предполагал, что Linux Mint автоматически обновится на 18.1, 18.2 если регулярно обновлять софт. Выходит, что нет, так как /etc/os-release показывает 18.0, да и Mate староват.

У меня дилемма. С одной стороны, хочется пользоваться новым Mate. С другой стороны, думаю: «работает - не трогай». На рутовом разделе всего 3Гб свободного места осталось, может не хватить для апгрейда системы. Однажды у меня уже заканчивалось место при апгрейде, в результате пришлось сносить и ставить все с нуля. Куча софта уже установлена, не хочу морочиться, если вдруг система слетит. Да еще и подозреваю, что надо будет два раза dist-upgrade делать (18.0 -> 18.1, 18.1 -> 18.2)

В общем, поделитесь опытом апгрейда Ubuntu/LinuxMint, да и советом, стоит ли вообще обновляться. Компом редко пользуюсь в последнее время.

Да еще и подозреваю, что надо будет два раза dist-upgrade делать (18.0 -> 18.1, 18.1 -> 18.2)

Да, надо будет.

Обновлялся с 18.0 до 18.2. Вроде, ничего не сломалось. Но и использую я три с половиной софтины.

UnknownNPC ()

18.1 -> 18.2
поделитесь опытом апгрейда

mint-17-xfce до сих пор жив где-то на разделах, но без напильника не обошлось
http://linuxhub.ru/viewtopic.php?t=711#p6731
(может причина конечно что у меня ppa/lp репы и xfce + разные проги из mate были, но вроде все еще пашет)

xubuntu-16.04 в виртуалке, вот такое было: А еще говорят что это Винда глючная...
потом со временем что-то по ходу поправили что ли и отпустило

*там-и-там через GUI обновлялся

NK ★★★★★ ()
Последнее исправление: NK (всего исправлений: 2)

Поставь виртуалку, накати туда свой новый мейт, погляди. Если «вау» не произойдет - так и болт ты с ним. Ну а если вот прям почувствуешь, что хочется - накатывай. Только бэкап не забудь сделать.

Zhbert ★★★★★ ()

Обновился без проблем. Все-таки минорное обновление Минт затрагивает в основном только mate-* пакеты, а убунтовское ядро оставалось без изменений.

Если говорить про новый Мейт, то работает немного шустрее. Переход на ГТК3 сделал элементы интерфейса больше, но привыкнуть можно.

rumly111 ()

Это у тебя болезнь походу, тут или усугублять и ставить арч, или лечить и ставить дебиан.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.