LINUX.ORG.RU

Подключение по ssh через putty из внешней сети

 , ,


0

1

Коллеги,вопрос смешной наверное, по порядку так: установил и настроил centos 7.3 на отд.физ.сервер для отд.прикладной задачи изучил массу статей по настройке ssh-доступа все понятно, не совсем понятно что такое настройка ssh-клиента )) применил теоретический материал на практике (очень познавательно)) в результате на сегодня: из внутренней сети putty и WinSCP соеденяются, из внешней сети - админ офиса сделал мне «проброс» типа ip:порт, который если ввести в его в окно putty дает примерно такой текст Network error.Connection refused.

насколько понимаю - это сообщение сервера, или все-таки самого putty? в результате приходится из дома запускать рабочий стол рабочей машины и уже оттуда «путтитца» с сервером.. (а требуется прямая связь с сервером для смежников из другой части света) Подскажите, пожалуйста, что посмотреть? Как определить, если это проблемы именно с доступом через офисную сетку...

спасибо ответившим..


это проблема с доступом в офисную сетку.
Попроси админа перепроверить, верно ли он проброс сделал.

v9lij ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Спасибо!

можно пока еще поспрашивать, возможно, где-то я и сам что-то путаю, сегодня снова пытался подключаться удаленно, пробуя варианты настройки sshd_config , ориентируясь на советы в сети, в частности раскомментировал команду Port и изменил с 22 на 2354, протокол 2, использовал AllowUsers, запретил вход по ssh через root, что-то еще из традиционных советов, в результате по внутренней сетке я теперь могу войти только через порт 2354, через 22 нет, а когда пробую подключиться через putty из внешней сети, то получается почти наоборот, при указании порта 2453 - пустое окно с таймаутом в конечном итоге, а при порт = 22 начинается процедура логирования, после ввода логина, выводится «Using kyboard-interactive authentification» после ввода пароля - «Access denied» пробовал много раз. Этим же логином через удаленный рабочий стол в офисе вхожу. Возможно, какие-то параметры для входа по ssh через разные интерфейсы по разному настроены. Подскажите, пожалуйста, что возможно не так.

sys32 ()
Ответ на: комментарий от sys32

Админу надо переделывать проброс с внешнего адреса и 22 порта к тебе на 2354. Ну, или сделать новый с внешнего адреса порта 2354 к тебе на 2354, если ты хочешь чтобы внутри локалки и извне был доступ по одному порту.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sys32

И если ты кроме перечисленных больше никаких изменений не вносил в конфиг сервера ssh, то разницы нет откуда заходить. Главное чтобы админ правильно настроил проброс порта.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sys32

Если он до этого работал. то заработает. Если до изменения 22 на 2354 не работал, то и изменение 2354 на 22 ничего не даст.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

пробовать менять порт- не помогает)) но когда порт стоит 22 - видна хотя бы реакция сервера, который не пропускает авторизацию, здесь картинка https://www.flickr.com/photos/37091648@N03/32871036771/in/dateposted-public/

запрос пароля при обращении по этому пробросу через putty говорит о реакции сервера? может быть так, что реаккция сервера на обращение клиента ssh есть, пусть с неудачной авторизацией, но это гооврит все равно о том, что есть проблемы с настройкой проброса из внешней сети?

sys32 ()
Ответ на: комментарий от sys32

при указании порта 2453 - пустое окно с таймаутом в конечном итоге, а при порт = 22 начинается процедура логирования

пинай админа на проброс портов. по 22 ты ломишься не на свою машину.

null123 ★★ ()
Ответ на: комментарий от null123

спасибо! О том, что могу попадать по этой ссылке на другой хост, который к тому же отвечает на мои попытки авторизации, мне и в голову не приходило. С админом у нас большие проблемы, как вы уже наверное поняли, - с детскими вопросами по организации ресурсов в конторе мне приходится просить совета у сообщества.. (еще раз все спасибо за ответы).. Можно еще такой вопрос,- наш админ когда «сделал для моего новогогг сервара проброс» дал мне такой адрес в формате (наш) «статический ip» + ":230" при настройке моего ssh - не нужно как-то использовать этот порт 230 ?

sys32 ()
Ответ на: комментарий от sys32

С админом у вас всё нормально, скорее всего. Проблема в вас. Используйте порт 230 при подключении к вашему статическому IP снаружи.

dhameoelin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

можно еще спросить, (простите за темноту, впервые настраиваю внешне соеденение)

в проброс - это статика + порт 230 1) на сервере установить этот порт в sshd_config вместо Port 22 ? 2) при вызове в Putty из внешней сети: в поле Host Name (or IP address) ставить ip:230 и в поле Port тоже 230?

или иначе?

sys32 ()
Ответ на: комментарий от sys32

1) Сервер не трогать. Ваш админ, скорее всего, уже сделал проброс на 22/tcp порт вашего сервера.

2) В поле IP никаких двоеточий и портов. В поле порт - да, 230.

dhameoelin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

спасибо, выходит, что из изучение многочисленных умных статей по ssh не всегда следует понимать буквально ))

еще можно вопрос - при подключении через putty из офисной и внешней сети вызовы должны отличаться? т.е. - из внутренней сети я подключаюсь по внутреннему ip сервера, порт 22 из внешней сети нужно ставить ip офиса и порт проброса (230). из внутр.сети можно проверить как работает подключение через проброс?

sys32 ()
Ответ на: комментарий от sys32

из внутр.сети можно проверить как работает подключение через проброс?

В большинстве случаев невозможно.

Elyas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sys32

Поставьте на смартфон любой ssh клиент, настройте его как с внешней сети, и пробуйте подключаться используя мобильный интернет.(офисный вайфай не используйте.)

настройки клиента будут примерно такие

ip: ваш.ип.который.далАдмин порт: 230

должно работать.

constantis ()
Ответ на: комментарий от sys32

Да, должны отличаться. Вы на правильном пути. Выше уже посоветовали использовать ssh-клиент на смартфоне через мобильный интернет.

dhameoelin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sys32

Нет, не подскажу. Ну, по крайней мере, пока вы внятно не опишете исходную ТЗ и выявленные проблемы. Ну, и, сразу предупрежу, подсказывать буду, скорее всего, матом. Просто я сильно удивлён (мягко говоря)...

dhameoelin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

спасибо, я тоже не буду удивлен, ответ на такой без мата будут говорить о сверхтермимости, что скорее всего не про нас ))). Сначала по ssh - еще раз всем огоромное спасибо, с домашнего офиса вхожу без проблем, надо не забыть удалить лишние теперь порты в фаерволе, заморочили голову умные советчики по настройке ssh, которые первым делом советуют сменить 22 порт (все мне вечно виноватые))

По дискам, - просто запутался в понятиях папка-подпапка-дерево каталогов, раздел-устройство-папка и т.п. все вроде просто, но, возможно, перечитал слегка умных статей разных авторов... даже при установке на raid1 в разных версиях сентоса устройства создаются по разному, по разному и в разных статьях и в разных авторов, именно по последней 7,3 не так много адекватных постОв, все обычно пишут в меру собственной грамотности, из предположения, что и так все понятно... (это я оправдываюсь )))) сама концепсия линукса в виде дерева очень нравится, свои системы строю подобным образом, (но без соплей - единое правило для всего дерева ресурсов, бесконечно сложное, но единое, без исключений, всего одной функцией можно из него все прочитать, настроить, записать обратно ,потом поковыряться в этом дереве стандартными и не очень стандартными редакторами..,возможно, потому, что у меня все приложения прикладные и нет задачи связи с железом)

Да, собственно вопрос- сделал массив средствами сентоса - raid1 (обозвал /dev/md130) куда-то даже «примонтровал» по одной из инструкций.., теперь прошло какое-то время и не могу понять, как посмотреть - куда он «примонтировался», какие на нем есть разделы или нет никаких, как их создать «для меня» .. (возможно,сразу не все с ним настроил, прочитал еще несколько «инструкций» в сети и теперь окончательно запутался). А нужно просто понять - «где этот пассив сейчас» и создать на нем разделы для mysql...

(пишу, и самому смешно(((

Спасибо всем ответившим.

sys32 ()
Ответ на: комментарий от sys32

Эм... Ладно я понял о чём вы. Но описание проблемы с дисками всё же лучше в той теме давать, в которой говорится про диски. А то я уж думал всё - последний гвоздь шифер не удержал-таки...

Про ssh - пожалуйста. Читайте man iptables и man ssh(d) и шлите в опу всех умных советчиков, которые дают вам ритуальные пляски вместо объяснений. Меня тоже можете послать, я неи обижусь, нои пошлю в ответ)

dhameoelin ★★★★★ ()
Последнее исправление: dhameoelin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sys32

Коллеги, можно еще спросить,

Дайте, пожалуйста, ссылку на внятный пример использования plink.exe для создания ssh-тоннеля. я нарыл поиском десяток очень близких по теме постов, но все они очень небрежны и при детальном разборе содержат множество неточностей...

спасибо ответившим ..

sys32 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.