LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Putty > Squid > SSH


0

0

Добрый день,
с Windows-машины А (в локальной сети института) есть необходимость выйти удаленно сервер Б. Координаты сервера Б известны, админ этого удаленного сервера требует соединяться с ним по порту 65023.
Доступ с А в интернет возможен только через прокси Squid через порт 3128. Пытался установить соединение с помощью putty, настраивая в ней доступ через локальный прокси, но putty отказывается работать.
Упросил местного администратора открыть на локальном прокси порт 65023:

acl SSL_ports port 443 65023

после этого соединение удалось установить.

Для меня это выглядит странно, почему мы должны на локальном прокси открывать порт, который слушает удаленный сервер - корректна ли такая настройка или это может привести к некоторым проблемам с безопасностью ?
Насколько я понимаю лишние открытые порты это всегда плохо. В связи с этим вопрос, можно ли как-то обойтись без открытия порта ?

В этом сообщении (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3931791&lastmod=1249380729... идет речь про использование http_tunnel, но моих знаний не хватает, чтобы понять, аналогичная ли ситуация описана в этом сообщении и применимо ли решение с http_tunnel в моем случае.

Спасибо


Re: Putty > Squid > SSH

открывается не порт на локальном прокси, а разрешается проксировать этот порт. http_tunnel позволяет гонять тарфик через хттп по 80 порту, в том случае если нет возможности открыть нужный порт. требует запуск серверной части гдето вне локальной сети.

CFA ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.