LINUX.ORG.RU

Программа для создания образа диска с ОС Linux

 , , ,


0

2

Здравствуйте!

Я что-то запуталась, помогите, пожалуйста)

Создала загрузочный носитель (флешку) с помощью Acronis True Image 2016 в Win7. Потом создала образ (резервную копию) диска с ОС Linux типа Debian. Восстановила. Обрадовалась. Обнаружила, что часть пакетов восстановилась с ошибками. Расстроилась сильно.

Подскажите, пожалуйста, это мне сказочно не повезло и попробовать еще раз или так часто бывает и нужна другая программа?

Есть ли смысл пробовать Acronis Backup Advanced for Linux Server вместо Acronis True Image? В чем их разница?

Очень уж долго идет процесс сохранить-восстановить-почистить побитые пакеты, чтобы пробовать все и по несколько раз((

Заранее спасибо! ))

Расстроилась сильно

Солнышка, брось ты это болото. Побереги своё время и нервы. Что ты от этих линуксов хочешь? Зачем они тебе? Ставь нормальную человеческую ОС и радуйся жизни.

Я бы создал резервную копи простым копированием файлов в архив .tar.gz. А после восстановления системы переустановил бы загрузчик.

anonymous ()

А зачем, если не секрет, ты проводишь эти манипуляции? Возможно тебе больше подойдет какой-то хранение конфигов (локальные на гит, а etc снять чем-то типа etcd)

Nicholass ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А чем это не человеческая ОС?

Мне нужна резервная копия всего жд, а не конкретных файлов. Не поняла, как по вашему сделать.

traktor ()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Надо, чтоб ОС и все, что в ней установила/настроила/насохраняла максимально просто переносилось на другие компы + возможно в виртуалку.

traktor ()
Ответ на: комментарий от ionanahin

С диском понятно, а с флешкой можно? Чтобы и сама клонзилла была на флешке, и сохранялся образ туда. Пробую - клонзилла с флешки заработала, а для сохранения образа на нее - не видит флешку.

traktor ()
Ответ на: комментарий от traktor

Надо в меню выбирать загрузку в РАМ, тогда можно будет на эту флэшку сохранять. UP: ещё вспомнил — при выборе места сохранения, надо нажать пропустить, тогда тоже на флэху сохранит.

ionanahin ★★★ ()
Последнее исправление: ionanahin (всего исправлений: 1)

tar/rsync — все остальное от лукавого.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Не поняла, где делать загрузку в РАМ?

Делала примерно как [http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/admin/backup/Rezervnoe-archivirovan...

Соответственно выбирала пункт local_dev (как на картинке - Выбор места хранения создаваемых образов в Clonezilla). Пропустить это как?

Если нажимаю тут канцел - в итоге образ не сохраняется, пишет, что репозиторий образов доступен только на чтение, запись невозможна.

Если когда клонзилла предлагает вставить носитель вытаскиваю и снова вставляю флешку - она видится, но опять фиг мне - failed to save partition /dev/sda1 , этот образ не был сохранен корректно.

traktor ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.