LINUX.ORG.RU

После переноса на vmware esxi имеем cannot open root device 0

0

1

Доброго времени!

Есть старенький почтовый сервер на слакварь 12.1. Клонировал его в esxi 5.1

Пытаюсь включить виртуалку. Грузимся и cannot open root device 0

Загрузчик - lilo. Имена дисков и разделов совпадают. ide.

Может ядро старое? Гружусь с iso дистрибутива и могу подмонтировать свои разделы. Но загрузится не получается.

Прошу помощи. Буду очень признателен!

Перенос с физического железа? Вероятно в initrd нет поддержки эмулируемого контроллера дисков. Либо сменить в настройках ВМ, либо переформировать initrd.

Elyas ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Elyas

uuid у разделов на физическом и esxi диске теперь разные. Но в fstab и liloconf нет привязки к ним. там /dev/hda2 и т.д.

propeller25 ()
Ответ на: комментарий от propeller25

Не знаю, что в esxi, но, например в VirtualBox IDE диски могут обслуживаться тремя типами контроллеров - имитируя разные чипсеты.

Как - может спецы по слаквари подскажут. Туда должен попасть модуль драйвера контроллера дисков. Но это всё если причина именно в этом, что не факт.

Elyas ★★★★★ ()

Ну хорошо. А другие варианты?

Допустим есть дистрибутив этой слаквари. Если я разверну дистрибутив в esxi а потом скопирую поверх все файлы? Ну или как то еще может можно сделать?

propeller25 ()
Ответ на: комментарий от propeller25

Ну примерная схема такая может быть:

Загружаемся с установочного диска

mount свою систему

chroot

mkinitrd

Elyas ★★★★★ ()

Вчера предложили такой вариант.

1. В виртуальную машину добавляем чистый диск. 2. Грузимся с live cd 3. Размечаем диск 4. rsync со старой системы, которая не грузится на чистый диск. 5. Устанавливаем загрузчик на новый диск.

propeller25 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.