LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука (one more thread)

, , ,

0

1

Собственно выбираю между

1. DELL E6430 http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/707739/?mrkt...

2. DELL E5430 http://sbs-silver.ru/product/noutbuk-dell-latitude-e5430_722321/?from=ya

3. LENOVO Thinkpad T430 (Core i5 3210)

Использовать буду для работы в основном (IDE, виртуализация). В игры не играю, ОС - Ubuntu LTS

Интересно услышать мнение обладателей конкретных девайсов. В первом варианте смущает низкая цена.

LENOVO Thinkpad T430 (Core i5 3210)

По моему скромному мнению эта модель во многом превосходит остальные две от DELL.

whiskydotjar ★
()

Lenovo T430

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

уже есть монитор, 26", дома буду использовать именно в связке с монитором

K-Vrat
() автор топика

бери фуджитсу+репликатор. удобно сеть/клаву/мышь/монитор/питалово к репликатору.
в любой момент ноут снял и пошел в сортир кодить. и не нужно кучу хвостов отцеплять.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ну например e781 (репликатор сразу каропке).
была еще такая отличная модель как u9200 (правда, уже не выпускается. репликатор отдельно покупал).
А вообще, что как маленькие, откройте соответствующий сайт и посмотрите.
Там без поддержки репликаторов только уж совсем блондинисто-мультимедийные модели (которых всего 2-3).

yax123 ★★★★★
()

14" и 1366x768 - это как-то совсем несерьёзно. Может, посмотришь модели с матрицами 1600x900?

И знаешь что, все три модели с недостатками. T430 тяжёл для 14", Latitude E6430 имеет металлическое шасси(синкпад же сделан из композитных материалов), но перегревается(пятьдесят градусов на корпусе — это не дело), а E5430 вообще неприлично тяжёлый(хоть дисплей там и лучше). Лично я бы порекомендовал посмотреть на T430s.

Посмотри обзоры Notebookcheck, если хочешь подробностей.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

А вообще, что как маленькие

Взрослые могут позволить себе спросить других взрослых. В тех фуджицах, которые я смотрел, репликатор вкаропке не упоминался.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

... «s» в наименовании моделей thinkpad'ов
облегчённые модели

плюс дискретное видео Nvidia NVS 5200M ( в без «s» модели NVS 5400M )

rvest
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Но он и по цене самый дорогой, хотя не очень понятно почему. Вариант с corei5 3210 не менее, чем за 37к. Есть ли резон брать sandy bridge 2520

K-Vrat
() автор топика
Ответ на: комментарий от K-Vrat

Потому что изумительная сборка, ему пофиг на падения и влагостойкая клава.
В общем man плюшки синкпадов

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ваш первый вопрос звучал крайне вызывающе (как мне показалось)
если уж интересовались маркой, то должны были напороться на такой чудный сайт фуджитсу-онлайн-шоп.ру
Там можно выбрать модели с репликатором в том числе.

yax123 ★★★★★
()

LENOVO Thinkpad T430 (Core i5 3210)

Что тут думать то?

ilgoo
()
Ответ на: комментарий от wbrer

1. хлипкая крышка, из пластика, только сам корпус из магниевого сплава. из-за этого брать его одной рукой можно только со стороны батареи, не боясь, что крышка треснет. когда ставишь в док станцию опять же боишься сделать лишнее нажатие (ибо реально скрипит так, что вот-вот развалится).

2. экран. хотя и ips, но он гавно. за ним тупо некомфортно. мерцающая подсветка. невероятно, но за экраном дешевого eeepc работать в разы комфортнее, никакого мерцания не ощущается. пруфец - http://www.youtube.com/watch?v=SpDdy9jSx7Y

3. петли. в старых финкпадах они были намертво прибиты к корпусу, если и начинался люфт экрана, то только на петлях. тут же начали люфтить сами петли.

4. сборка. батарея люфтит, крышка экрана расположена не идеально по центру, а на пару миллиметров смещена вправо.

раньше пользовался t43, последним из IBM (хотя леново уже была указана производителем), никаких нареканий не было.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)

пользуюсь сейчас очень похожими моделями от dell и lenovo, только на i7 и с дисплеями большего разрешения. матрица у dell _значительно_ лучше, чем у lenovo. клавиатура леново мне нравится больше — более четкий клик, у делл мягче. по совместимости с линуксом обе модели равнозначны, то есть работает почти все из коробки, включая камеру и sleep mode. не работает сканер отпечатков и ридер сматр карт, но может и работает, но надо как-то включить. лень разбираться, все равно не нужно. основной дистрибутив fedora, но пробовал убунту. отличий в поддержке железа нет

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

и кто тебе это сказал? у т430 внутри шасси в виде пластины сложной формы из металла белого цвета. достаточно снять клавиатуру, чтобы это увидеть. по какому-то недоразумению маркетоиды называют это сплав магнием.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

у т430 внутри шасси в виде пластины сложной формы из металла белого цвета. достаточно снять клавиатуру, чтобы это увидеть.

Внутри, ага. А снаружи корпус пластиковый. Я тебе прям из табука скопирую:

T430

Case material
Display cover: Carbon-fiber / Glass-fiber hybrid;
Bottom: Carbon-Fiber Reinforced Plastic

T430s

Case material
Display cover: Hybrid Carbon-fiber reinforced plastic; Bottom: Magnesium alloy

Короче, внутренняя рама и корпус - единое целое, как на X220.

по какому-то недоразумению маркетоиды называют это сплав магнием.

Магниевый сплав это.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

хлипкая крышка, из пластика, только сам корпус из магниевого сплава. из-за этого брать его одной рукой можно только со стороны батареи, не боясь, что крышка треснет

Так и пиши, что выглядит хрупкой. На деле она вполне прочная и защищает матрицу от надавливаний. Можно хоть на верх, хоть за край крышки ноутбук носить.

петли. в старых финкпадах они были намертво прибиты к корпусу

Тут тоже. Только тут они куда крупнее. Так что там у тебя с петлями?

батарея люфтит

И на старых моделях люфтила.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

а в чем выражается качество матрицы субъективно? Спасибо за коммент, правда моя дилемма от этого не разрешилась. Матрица для меня наверно не главный критерий, т.к. в качестве основного буду использовать стационарный монитор.

K-Vrat
() автор топика
Ответ на: комментарий от K-Vrat

у матрицы делл углы обзора шире, цвета не инвертируются и черный не переливается, как на большинстве ноутбуков, а остается черным под любым углом. но мартица в нем 1920х1080 15". какого там типа матрица я не знаю, так как это рабочий ноутбук и я его не выбирал. что дали, то и взял. а в личном леново довольно хреновая матрица 1600x900 14"

chg ★★★★★
()
25 февраля 2013 г.

Посмотри на

этот аппарат. С железом траблов нет (nvidia, конечно, через bumblebee только работает). Главные бонусы - второй отсек для sata 2'5 с купленной за 4р ssd'эшкой, проц, дисплей, очень удобная клавиатура. Купил два месяца назад, перед этим прошерстил весь маркет. За эти деньги - лучшее, что можно купить.

prekrati
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.