LINUX.ORG.RU

100% загрузка процессора в ubuntu 12.04 lts

0

1

Привет люди, помогите сделать, системный монитор показывает что процессор постоянно загружен на 100%-90%,top показывает 72,-76-79, поискал в интернете вроде пишут что это из-за того что не установлен нужный видео драйвер, ось ubuntu 12.04, ядро 3.2.0-29, материнка 8gem800 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8gem800/specs/), со встроенным видео, его и использую, если это из-за этого то какой и главное откуда взять драйвер, ось понравилась всё запустилось из коробки вот только вот этот косяк разочаровывает, в общем если поможете сделать, буду очень благодарен.

Последнее исправление: troechnik (всего исправлений: 1)

а, ну для линукса это нормально. привыкай. Это не тот линукс который хвалили раньше.

ex3me ★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

А что здесь конкретно нужно сделать?, в английском не силён, а переводчик пишет кривым языком, так что ничего не понятно.

troechnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от troechnik

Как у тебя Unity без него работает? Отключи VSync в CCSM, вроде где-то в начале, update-apt-xapian что-то там запускается раз в неделю по крону, тут 2 варинта, либо раз в неделю просто терпеть, либо убрать его нафиг.

z00ke
()

Unity не может работать без compiz.

а что это за vsync и для чего он нужен?

В google. А настройки vsync где-то в секции opengl в ccsm, насколько я помню.

Lamppost ★★
()

sudo apt-add-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade

А какое у Вас соединение с интернетом? Оплата по трафику?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Впервые слышу про этот PPA, ничего плохого или хорошего про него сказать не могу. Может быть, стоит обновить только драйвера. PPA xorg-edgers рассчитан только на полное обновление, включая ядро, libdrm и прочие детали графической подсистемы, так что не подойдёт для этого.

AITap ★★★★★
()

Ааа. Я, глядя на твой пост, подумал, что в xedgers ядро как-то допиливают еще. Пойду загоню посвежее, спасибо.

Akamanah ★★★★★
()

да у меня сейчас просто инет не оплачен, сижу на бесплатном wi-fi у кого то из дома)),

troechnik
() автор топика

Ничего там интересного нет, я уже повтыкал. Как будет свободное время, разберусь самостоятельно.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

поставил xfce4, чуть чуть получше стало, но всё равно никуда не годиться, причём иногда нормально работает, но потом вдруг монитор выключается-включается сам, и всё начинает тормозить, ps а что за свистоперделки?

troechnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

для чего если и так понятно что больше всего жрет процессор в основном Xorg

troechnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ты че ему тут советуешь, у него нуво. Он же себе все щас нафиг поломает

ms-dos128
()

Это особенность системного монитора. Вот так криво он написан. Может еще попереключаться в нем между просто списком процессов и графиками. И оценить насколько прыгает CPU в top

anonymous
()

Сурово. Очень сурово. Очень суровый Load Average, у меня такого не бывает даже когда компьютер ну очень загружен. И очень сурово естся CPU. Если бы у тебя был Ubuntu 12.10, я бы подумал, что у тебя нет аппаратного 3D-ускорения, поэтому включился llvmpipe - новая функция, отрисовывание 3D-эффектов на процессоре.

Вот теперь-то я могу с чистой совестью говорить «попробуй другой, полноценный дистрибутив Linux» и не получить волны ненависти от фанатов Ubuntu. Советую Debian или любой популярный RPM-based истрибутив Linux (CentOS, Fedora, openSUSE, Mageia, PClinuxOS, Alt).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

пробовал debian squeez 6.0.5, но чё то мне он не очень понравился то скайп то ещё что то, хотя вообще прикольный дистрибутив, поставил ubuntu и всё заработало сразу, только почему то грузит на 100%, а с другими тоже проблема так как скачать у меня не получится, интернет слабый отрубается сразу же, хотя попробую обязательно потом, да и надоело мне каждую неделю менять дистрибутивы, хочется что бы один пофигу пока какой, лиш бы работал, пробовал ещё mandriva 2009 spring (прикольно есть все настройки, без которых мне пока сложно, но всё равно оставаться мне на нём не захотелось, я конечно понимаю что ubuntu полная шляпа по сравнению с debian, но менять мне её пока не хочется

troechnik
() автор топика

Я с Mandriva начинал. Когда-то он был самым популярным дистрибутивом Linux. На него очень похож opensuse, а наш русский Alt - ответвление от Mandriva много лет назад. Что касается медленного интернета - советую сайт http://linuxcenter.ru/, где можно купить и получить по почте диски. Советую DVD-версии, потому что на них есть всё или почти всё для реальной работы, в отличие от дистрибутивов Linux на 1 CD. Из интернета потребуется загрузить только видеодрайвер и мультимедиа кодеки, потому что они под закрытыми лицензиями. А такое небольшое количество файлов можно скачать например у соседа. Ну а я предпочитаю не заказывать диск, а идти в интернет-кафе, где интернет очень быстрый, и скачиваю нужный мне образ диска.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

покупал я там себе debian, просто сейчас остро стоит финансовый вопрос, и мне не до покупки дисков и интернет кафе, ubuntu мне ещё понравилась тем что и wi-fi на ней заработал лучше, и принтер сам заработал без посторонней помощи, opensus попробую обязательно только чуть попозже, да и не только opensuse.

troechnik
() автор топика

Используй сеанс Unity2D.

А вообще я наверное сейчас обидную вещь скажу - смени железо, если у тебя такая старая видеокарта, то ловить тебе нечего.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

compiz, тоесть все прозрачности, эффекты сворачивания и аддоны в стиле часиков на рабочем столе.

openbox легче xfe. На арче с опенбоксом, при открытых окнах (если не считать браузер), загрузка проца была 0%, а памяти употреблялось 64 мегабайта.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

нормальный сокет. у меня на селероне все работает

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

я конечно понимаю что железо у меня старое, но тот же debian на ней не грузил процессор на 100%, с unity 2d тормозит сильно, установил gnome-panell и xfce

troechnik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.