LINUX.ORG.RU

100% загрузка ядер процессора

, ,

0

1

Имеется ноутбук с Linux Mint на борту. Я установил свободный драйвер для видеокарт AMD следующим образом: http://help.ubuntu.ru/wiki/свободный_драйвер_видеокарт_amd

После этого я заметил, что System Monitor стал показывать практически 100% загрузку всех четырех ядер процессора. Даже если не запущено никаких «тяжелых» приложений. Не уверен, что это является нормой.

С чем это может быть связано? Может быть аппаратное ускорение? Прокомментируйте и дайте советов что ли.

Есть подозрение что швабодный драйвер говно. Ставь fglrx. Установка Minta у меня на ноуте не заводится, тестануть не могу, увы.

ggrn ★★★★★
()
Последнее исправление: ggrn (всего исправлений: 2)

Это фича драйверов ATI - полностью реализованная поддержка аппаратного торможения.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от henrychinaski

Неа, без цели.
Просто радуюсь успехам линукса в качестве пользовательской оси. Всего каких-то пять (или семь?) лет прошло с тех пор, как ATI начала открывать спеки, а уже достигнут такой впечатляющий результат - и ATI не существует, и разработчики при деле, и в доме тепло.

thesis ★★★★★
()

Этот репозиторий содержит разрабатываемую версию драйвера. В случае неправильной работы драйвера вы можете вернуться к стандартным драйверам при помощи утилиты ppa-purge.

ya-betmen ★★★★★
()

Посмотреть в top какой процесс грузит, не?

Gu4
()

Странно. У меня в ubuntu не повторяется.

1. Зачем подключать эту репу? Искаропки уже нормально работает стабильная версия драйвера (в рамках дистрибутива, разумеется). Энергосбережение и всё прочее уже работает искаропки на ура, в отличие от более ранних версий (надо было возиться с этими echo low, profile и т.д.).

2. Эта репа скорее для тестов, разработки, gallium-nine и прочего, но никак не для повседневной работы. Хотя, повторюсь, я пытался запустить у себя wine под gallium-nine, поэтому сам подписан на эти ppa - проблем нет. wine вылетает, приходится пользовать обычный вариант, но в heroes of the storm вполне можно поиграть.

Мой совет - грохни репу, обнови систему и не парься. Оно и так хорошо работает. 2,5 месяца как я вернулся в линукс, в винду загружался только пару раз для игрушек - никаких проблем с нагревом, шумом и вообще нагрузкой на железо.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Есть подозрение что швабодный драйвер говно.

Швабодный в 2д был быстрее ещё лет 6 назад. Что-то потом чинили в блобе в плане 2д, буквально года два назад, но что и как - хз.

В плане 3д любопытно, да.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ой да ладно. Глядя на твои звезды и дату регистрации, с уверенностью могу заявить: «Когда я пришел, всё уже так и было»(с) Барт Симпсон.

thesis ★★★★★
()

Вот и хорошо, 100% загрузка - полная утилизация процессорной мощности.

int13h ★★★★★
()

Через софтваный рендер рисуется, скорее всего.

anonymous
()

В моем минте не поддерживается блобастость, только открытые.

AMD ZM-82. Начинается 100%, когда что-то происходит.

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

HD3650

Официально теперь не поддерживается, поскольку X.org стал настолько «большим» в ревизии, что он больше не тянет устаревший flgrx. Поэтому у меня только открытые дрова и поддерживаются.

Поэтому при открытии программы по поиску блоба в Минте Минт с радостью пишет, что блобы не поддерживаются в моей железке))

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bookman900

А, понятно. Я не в курсе насчёт других наименований видеочипов.

Я знаю что 2ххх-4ххх дропнули в 13 году.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.