LINUX.ORG.RU

100% загрузка процессора в ubuntu 12.04 lts

0

1

Привет люди, помогите сделать, системный монитор показывает что процессор постоянно загружен на 100%-90%,top показывает 72,-76-79, поискал в интернете вроде пишут что это из-за того что не установлен нужный видео драйвер, ось ubuntu 12.04, ядро 3.2.0-29, материнка 8gem800 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8gem800/specs/), со встроенным видео, его и использую, если это из-за этого то какой и главное откуда взять драйвер, ось понравилась всё запустилось из коробки вот только вот этот косяк разочаровывает, в общем если поможете сделать, буду очень благодарен.

Последнее исправление: troechnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AITap

причем когда системный монитор включен,в top Xorg сразу же показывает загрузку 50%, а системный монитор почти 100%, как только системный монитор выключаю сразу же спадает на 15%-20%

troechnik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

поставил, только он просит обновит nvidia-xconfig от root, пробую обновить он пишет сomand not found

troechnik
() автор топика

Ну ты совсем наркоман? Он же написал, что у него плата на ICH 4, графика там - Intel 82815, при чём тут вообще nVIDIA?

Lighting ★★★★★
()

ТС, я, честно говоря, не знаю, осталась ли(да и вообще была ли) в Xorg'е поддержка этого чипа, так что посмотри на вывод

glxinfo | grep render
Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troechnik

От пары пакетов не напортится ничего. У тебя явно моросит видео в лог, так что копай туда. Ну а теперь я удаляюсь...

Akamanah ★★★★★
()

Это были две объединённые пайпом команды, их надо было запускать одновременно, ну да не суть.

Аппаратное ускорение работает, значит, драйвер есть, как и поддержка чипсета. Выходит, проблема не в нём.

Lighting ★★★★★
()

Сдаётся мне, что проблема в Unity, так что посмотри внимательно, какой из сеансов ты запускаешь: Unity или Unity 2D.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вот root@desktop:/home/vitalik# glxinfo | grep render direct rendering: Yes OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) 845G x86/MMX/SSE2

troechnik
() автор топика

Нет, там всё правильно и подгружается нужный драйвер, аппаратное ускорение работает, так что проблема не в нём.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

нет это не только с системным монитором связано, когда окна передвигаю они подтормаживают, и в top показывает 90%+-

Люди подскажите что нужно сделать?

troechnik
() автор топика

Ну а теперь я удаляюсь...

sudo rm -rf /home/Akamanah

ТС, что ты привязался к этому vesa?

funeralismatic ★★★
()

А что я там должен был прочитать?

Раздел «загрузка логов», о том, куда и как.

Попробуйте обновиться из PPA xorg-edgers.

AITap ★★★★★
()

Люди подскажите что нужно сделать?

Попробуй эффекты в Compiz'е отключить(или сразу весь композитор). Для этого установи ccsm.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.