LINUX.ORG.RU

Wimax и VPN

 , , , ,


0

1

Есть нетбук Lenovo S100, а на нем Ubuntu 10.04.01, ядро 2.6.32-41. В нетбук воткнут модем Yota WiMAX (Samsung). Модем подключен с помощью драйвера madwimax (http://code.google.com/p/madwimax/). Соответственно, убунтовский Network Manager (далее NM) WiMax-модем не видит и считает, что сети нет. Это раз.

На нетбуке настроен VPN через pptpsetup, т. к. NM убунты не видит сети и подключить VPN через себя не дает. Это два.

А вот проблема в том, что VPN работает через Ж. Буквально вчера я мог спокойно подключится в любой момент времени, когда мне этого хочется. Я перезагружал нетбук, менял ядра, вынимал находу модем и присоединял его обратно и все замечательно работало. Но... Сегодня я прихожу на работу и VPN не поднимается. Ни pon, ни pppd call его не поднимают.

Вариант, что нетбук не может определиться куда кидать пакеты - не подходит, ибо eth0 потушен, wlan - в виду «особенностей» ядра не работает в принципе.

У меня уже недельный бугурт потому, что VPN то поднимается с первого раза, то не работает вообще.

С сервером, куда VPN стучится - все окей. Я могу спокойно подключится через NM в дебиане или убунте на другом ПК и все заработает с первого раза.

Так в чем же еще может быть дело?

* * *

P. S. Ядро 2.6.32-41 не видит wlan, а 3.0.0-300 - видит и очень даже замечательно работает, но в третьем ядре есть баг: если находу вытащить модем WiMAX, то получается kernel panic. Но это я так, для размышлений.

Ответ на: комментарий от Deleted

Да, кстати, в логах в основном такая хрень:

Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
Modem hangup.
Connection terminated.

Quadmonster ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.