LINUX.ORG.RU

[ATI or Nvidia] Что выбрать?

0

1

Интересует выбор конкретной модели, а именно, что мощнее, GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5 или ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5? Необходимо, чтобы хорошо работала и в Windows, и в GNU/Linux.

Я очень прошу, фанатиков воздержаться от высказываний.

Ответ на: комментарий от TERRANZ

Говорят АТИ мощнее. Я почему спрашиваю, всегда пользовался Nvidia, но она постарела и пришло время апгрейда. Еще вот интересно, как с дровами дела обстоят в оффтопике?

ananomous
() автор топика
Ответ на: комментарий от ananomous

в оффтопике, вроде, работают
тебе ж линукс нужен, в нём ати работают через очень большую жопу
если работают, хех

TERRANZ
()
Ответ на: комментарий от ananomous

В офтопике нормально, в лине нормально. Есть рабочий проприетарный с немного тупым 2д и свободный с быстрым 2д но туповатым 3д.

Gorthauer
()

поищи тесты, нафига спрашивать?

моя ати работает одинаково хорошо в линуксе и оффтопике.

Sonsee
()

> Я очень прошу, фанатиков воздержаться от высказываний.

Фанатиков чего?

anonymous
()

Берите NVidia. ATI плохо работает в Linux.

Fantasma
()

> фанбоев нвидии и ати

Звучит как фанбои семечек от бабы Нюры и семечек от бабы Насти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> Вы же не фанатик, и ставить какие-то непонятные блобы не собираетесь?

А эту фразу я вообще не пойму. Пойти проспаться чтоль.

anonymous
()

[fat]Даже не смотри на nvidia, только AMD/ATI[/fat]. На самом деле драйверы давно уже допилили до хорошего состояния, и не важно, Ати или Нвидия.

CrossFire
()

Где-то читал, что для мастдайки используют коэффициент 1,8.То есть количество процессоров видеокарты делить на 1.8, невидиа с таким количеством процессоров будет примерна равна по производительности. Обьясняют это традиционной кривизной проприетарных дров АТИ что под линь, что под вынь.

kraftello
()

Да

Смотря под какие задачи берёшь. Несмотря на все плюсы ферми буду брать ати из-за открытых дров. Никакого фанатизма. Просто блобы за арчем плохо поспевают. А так, лучший выбор сейчас - Palit-Gainward печ460 768Mb за 150 баксов. Только не грин или слоупок едишн (se).

kraftello
()

Если нужны игрушки в linux, то только nVidia

Shtsh
()

samsung r60 plus

ati radeon fglrx с сайта amd

debian 6.0.1

Все работает прекрсано и в Винде и в лнуксе.

bk_
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Трудностей не было, по результатам 5770 превосходит нвидию. Просто АТИ никогда не юзал, хотя процы исключительно амд-ые беру.

ananomous
() автор топика

По поводу сравнения мощи железок: есть вот такой сайт. Там снизу, в левой колонке есть «сравнивалка» видюх и процов. На «быстро сравнить» годится.

carasin
()

Если он не поставит на свою ати6ххх драйвер fglrx, он будет вынужден днями слушать рев вентелятора видеокарты.

bhfq
()

В своё время на ATI с fglrx не смог убрать тиринг в компизе. Хотя с открытыми дровами компиз летал отлично, но были проблемы в 3D. После установки NVIDIA карты завёлся и компиз и 3D (правда на закрытых дровах)
З.Ы. Под винду без разницы что (наверное даже лучше ATI в плане цены и качества)

Uninstaller
()

>Что выбрать?

Прочную стену для троллей

Led
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> На самом деле драйверы давно уже допилили до хорошего состояния, и не важно, Ати или Нвидия.

Скажи это моему ноуту с карточкой «ATI RS690M [Radeon X1200 Series]», которую и каталист уже не поддерживает, и открытые ещё еле жуют. Любое 3D выглядит как слайдшоу с подергушками. Миллиард раз пожалел, что взял ати.

Даже не думай, АТИ — та ещё лотерея, бери нвдиа — это надёжно.

ZhAN
()

Есть только один способ проверить. Купить обе карточки, потыкать сначала одну, потом вторую, потестить, погонять игрушки и всё такое.

А потом вернуть более плохую в магазин.

Иначе придётся покупать, ориентируясь в лучшем случае на тесты похороникса, в худшем случае на вопли фанатиков.

PolarFox
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Есть только один способ проверить. Купить обе карточки, потыкать сначала одну, потом вторую, потестить, погонять игрушки и всё такое.

А потом вернуть более плохую в магазин.

Вы столько времени и нервов похороните, это не стоит 500 рублей выгоды от покупки карточки.

ZhAN
()
Ответ на: комментарий от ZhAN

> Вы столько времени и нервов похороните, это не стоит 500 рублей выгоды от покупки карточки.

Дело ведь не в выгоде, а в производительности, тепловыделении и других важных показателях. И в них с попеременным успехом лидирует то nvidia, то ati. Слепо брать nvidia для работы с linux — попахивает фанатизмом и подбиранием железа под ОС. Пример старых ati не показателен для такого топика, ведь вопрос про современную карточку; у меня отлично работает чуть ниже средней свежести мобильный radeon hd2600 с проприетарным драйвером.

Времени на всё про всё достаточно дня, а воткнуть карту в слот и установить драйвера — дело 10 минут.

PolarFox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.