LINUX.ORG.RU

Ловит не все точки доступа на Ubuuntu Linux

0

0

Здравствуйте уважаемые знатоки :) У меня проблема. По каким-то причинам, на моем нетбуке Lenovo S10-2, с установленной Ubuntu 10.04, ловит не все точки доступа Wi-Fi. На Ubuntu ловит не все(только половину), на Windows 7 ловит все точки доступа в радиусе.(Установлены 2 ОС) Ну скажем у меня в местности есть 2 точки доступа Wi-Fi. Первую ловит только с включенным протоколом WLAN 802.11g. Обычно включаю его так :) http://s48.radikal.ru/i121/1009/23/12e32688698e.jpg http://s002.radikal.ru/i200/1009/26/b5a9f0bd2d3f.jpg Вторая, ловитьсо почему-то только на Windows. Даже без включенного протокола 802.11g. На Ubuntu не хочет ловить даже под дулом пистолета(Даже если подключать вручную, указав имя точки доступа....). )Да и странная хренотень, коммун на Windows Mobile тоже не хочет это ловить. Это так, в З.Ы.) Адаптер Беспроводной сети есть от фирмы Broadcom. На оф. сайте производителя нашел технические спецификации этого чудо адаптера: Cbt BCM4312 M 802.12G MOW NB WLAN З.Ы. Если пригодиться. Ubuntu изначально не хотела работать с ним. Пришлось ставить драйвера, которые оно предлагало. Только дрова какие-то странные. После их установки, мой Беспроводной Адаптер стал значиться в системе как eth1, что кажется не есть правильно. Помогите пожалуйста решить эту проблему. На первую точку доступа я вроде забил, и без нее жить можно. Но уже две точки доступа не подключаются. Это не есть хорошо. И не хорошо получиться, когда я вроде перешел на Linux, из-за такой хери возвращаться на Windows. Как-то подло. На Linux конечно где-то 1.5 месяца, но бросать его из-за пустяка подло. Мне Linux вправда нравиться, но WLAN нормальный рабочий нужен. Так что уж как-нить постарайтесь помочь :). А то я сам не понимаю в чем проблема.

Ответ на: комментарий от NexJedi

Весь пост не осилил. :(
Чтобы просканировать:

sudo iwlist scanning

Network manager может подглючивать, iwlist же обычно говорит правду.

Если вы всё ещё не удовлетворены, попробуйте увеличить мощность (гуглите что-нибудь на тему iwconfig <имя интерфейса> power ???).

Ах да, забыл главное, может WiFi адаптер у вас в режиме 802.11g (я не знаю, какая сейчас ситуация с драйверами для карточек с n), а точки, которые он не видит — 802.11n-only?

По теме форматирования: юзай LORCODE и [br]. И, да, топики можно править.

Nixopatolog
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Адаптер работает только протоколах 802.11b\g и он предположительно работает в b. Надо бы попробовать вернуть его на Светлую сторону g :D
Кто нибудь знает как это сделать??

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от NexJedi

Бааааа..... iwconfig выдало
eth1 IEEE 802.11bg ESSID:«»
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:24 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Managementmode:All packets received
Link Quality=5/5 Signal level=0 dBm Noise level=0 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

NexJedi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.